马玲国大夫的个人网站 malingguo.haodf.com
医生头像

马玲国   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马玲国大夫本人发表

马玲国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫79,929

腺扁肥大想保守治疗

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:腺扁肥大想保守治疗

疾病:

腺样体肥大,扁桃体肥大

病情描述:
男,2岁。出生就有小小的呼噜声,一直没怎么注意,今年六月份得了一次细菌感染,出现异型细胞,扁桃体红肿一个月才消退,之后呼噜声特别大,嘴巴张开,现在安静的时候能感觉呼吸声很粗,扁桃体肥大两度,一周前有黄鼻涕出不来检查说有鼻窦炎

希望提供的帮助:
马博的药能否对他有用

所就诊医院科室:
儿童医院,广州中山三院 耳鼻喉科

用药情况:
服用说明:鼻渊舒口服液一次半瓶,马来酸*苯那敏片四分之一
检查资料:
发表于 2016-11-29
马玲国 大夫
2016-11-29

深圳市人民医院 - 耳鼻喉科 - 马玲国  主任医师

你好,腺样体肥大90%以上,如果扁桃体不大就可以保守治疗。请尽快到医院检查一下扁桃体几度肥大?并将医生书写的病历资料传上来。如果没有病历资料,抽时间在小孩“啊”时,用勺子柄压一下舌头,再用闪光照相机对着小孩口腔照相(这样扁桃体就能看清楚了)并将照片传上来。分析这些客观资料后,才能确定是否可以保守治疗。

马玲国大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
这是上次细菌感染医生的说明,扁桃体肥大二度
发表于:2016-11-29
马玲国 大夫
2016-11-29

深圳市人民医院 - 耳鼻喉科 - 马玲国  主任医师


资料显示腺样体肥大90%,扁桃体2度肥大。目前病情初步判断可以保守治疗,首次治疗前还需要详细了解本病的症状和相关疾病情况,并告知治疗中、治疗后的注意事项,需要面诊或电话咨询才能完成。

马玲国大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿腺样体肥大 相关回复 立即向小儿腺样体肥大全国名医电话咨询 >>

查看更多“腺扁肥大想保守治疗”的相关问题>>

马玲国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (275票)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 997 礼物
  • 贡献值: 257959

擅长:

咽喉、气管、鼻腔鼻窦、甲状腺、涎腺等良恶性肿瘤的外科治疗,擅长于保留喉功能的下咽癌、功能保全性喉外科...

简介:

马玲国,男,主任医师,医学博士后,硕士生导师。85年开始从事耳鼻咽喉科临床工作,先后在山西医科大学附属...

查看完整简介 >>

马玲国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

马玲国大夫的最近咨询

立刻咨询