马明福大夫的个人网站 mamingfu.haodf.com
医生头像

马明福   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马明福大夫本人发表

马明福 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫808

甲状腺结节选择射频?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了马明福大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:甲状腺结节选择射频?

疾病:

甲状腺结节囊性变4cm左右

病情描述:
发现结节三个多月,吃优甲乐75单位一片半和西维尔四片每日。昨日检查结果附上。有医生建议我穿刺,抽液,硬化再射频消融。我看了您的文章,说美国是不推荐射频消融用于甲状腺的。我自己也了解到射频消融后如果其他结节继续生长,也有可能需要切除甲状腺手术,射频消融的疤痕增加了手术难度。所以我也很纠结,不知道该选择传统切除手术或射频消融术。还麻烦您抽空指教!多谢!

希望提供的帮助:
是否该选择射频?切除手术和射频的利弊?

所就诊医院科室:
中南大学湘雅医院 普通外科
中南大学湘雅附二 甲状腺乳腺科

检查资料:
发表于 2016-10-13
马明福 大夫
2016-10-13

青海大学附属医院 - 内分泌科 - 马明福  副主任医师

你好,目前不建议选择射频消融,建议穿刺抽液并局部硬化,定期复查甲功及甲状腺彩超!如甲状腺结节增大或数目增多再考虑手术!

马明福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
请问射频请问马教授,是以后也不推荐射频消融吗?我之前提问的几个弊端,比如美国不推荐和增加手术难度是真的吗?
发表于:2016-10-13
马明福 大夫
2016-10-13

青海大学附属医院 - 内分泌科 - 马明福  副主任医师

其实你的情况目前也不需要手术,甲状腺总体在中国治疗是过度了!很多不需要手术的都去手术了!

马明福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
微信 上传
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我现在医生让我继续吃优甲乐,促甲状腺素有点低,他说这样可以。然后开了药给我。让我吃看看会不会缩小。是不是这么大不切除会慢慢恶化,毕竟有点谈癌色变。
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
优甲乐继续吃,促甲状腺素偏低可以吗?
发表于:2016-10-13
马明福 大夫
2016-10-13

青海大学附属医院 - 内分泌科 - 马明福  副主任医师

这个中药可以服1到2疗程,根据复查结果再决定是否服用。优甲乐也可以再服一月后复查甲功再决定剂量是否调整

马明福大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“甲状腺结节选择射频?”的相关问题>>

马明福大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (18票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 4005

擅长:

对内分泌科常见病、多发病的诊治有丰富的临床经验,对糖尿病肾病、糖尿病足、糖尿病周围神经病变、糖尿病眼...

简介:

马明福,男,副主任医师,副教授,擅长糖尿病、甲状腺疾病的诊断及治疗
专业特长:本人从事内分泌代谢专业...

查看完整简介 >>

马明福大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

马明福大夫的最近咨询

立刻咨询