马明明大夫的个人网站 mamingmingdoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马明明大夫本人发表

角膜粗糙看东西模糊

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:角膜粗糙看东西模糊

疾病:

角膜炎

病情描述:
看东西不清楚,看东西整体发白,看书困难(右眼)

希望提供的帮助:
右眼的眼角膜还能恢复透明吗?

所就诊医院科室:
保定第一中心医院 眼一科

用药情况:
服用说明:更昔洛韦眼用凝胶,玻璃酸纳,一日四次 小牛血去蛋白提取物凝胶想起来就点,一天不超过二次
检查资料:
发表于 2016-10-14
马明明 大夫
2016-10-14

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 马明明  住院医师

目前这个阶段,如果眼压不高的话,可以加用一点激素,帮助角膜浸润灶的恢复。一般都可以恢复透明,过程比较长。

“角膜炎”问题由马明明大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢大夫,我能再问一下我右眼看东西时好时坏怎么回事呀?三天前把手机拿到三十多厘米处都可以看见但从昨天开始不放到十厘米内根本看不清写的是什么亮度调高点差一些但是左眼把胳膊伸直都能看清。用药饮食什么的都没变。之前也有过总得来说好的时候少。还有有时候照镜子能看见瞳孔上方黑眼珠内会长一到二个小水泡眨眼会磨的不舒服但四五个小时内会消失有时这块消失别的地方又长,但大多数在瞳孔上方的黑眼珠内。这是怎么回事?
发表于:2016-10-15
马明明 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心 - 马明明  住院医师

视力时好时坏,说明病情没有控制好 ,角膜的病变会引起散光的变化,所以会影响视力,好了以后一般都可以恢复。角膜上的水泡现在很难判断,短时间就消失的不太像是严重的问题。

“角膜炎”问题由马明明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-12-07
大夫能再麻烦一下,前一周能看清字现在看不清了,有去了医院开了激素露达舒过了几天就清楚了不过一停就不行了,大概最后一天一次然后停了三天后就全是红血丝去时说长好了只用激素不用点更昔洛韦了可过了两天眼睛的感觉没什么事但看东西不清楚了,又去医院说是角膜留的云翳。我想这之前看东西挺清楚的怎么快好了反而不行了,这种症状能消除吗?还有听说此病极易复发可怎么预防呀?
发表于:2016-12-07
马明明 大夫
2017-06-06

上海市第一人民医院 - 视觉复明中心- 马明明住院医师

马明明大夫通知


发表于:2017-06-06   

角膜炎 相关回复

马明明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 995

擅长:

干眼病,近视,眼底病

简介:

医学博士,毕业于上海交通大学医学院,擅长眼科常见病的诊治,尤其擅长近视干眼病眼底病的诊断和治疗。...

查看完整简介 >>

马明明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>

马明明大夫的最近咨询

立刻咨询