毛海斌大夫的个人网站 maohaibing327.haodf.com
医生头像

毛海斌   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛海斌大夫本人发表

谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:谢谢

疾病:

肺炎

病情描述:
在停经27-28天后,用药。平时月经规律。用药过后,才知道自己怀孕了,对胎儿有影响嘛?

希望提供的帮助:
会影响胎儿嘛

用药情况:
服用说明:盐酸左氧0.5 ivgtt. qd. 第二天,头孢克洛0.25tid×7
发表于 2016-10-18
毛海斌 大夫
2016-10-18

端州区妇幼保健院 - 保健科 - 毛海斌  住院医师

左氧是孕期,哺乳期,儿童期禁用的药物.因为有引起胎儿骨发育异常的作用. 但是药物对胚胎产生作用是需要一定条件的,如胚胎已经种植,或种植后其周围尚未有足够量的液性区形成,药物在胚胎周围就不能形成有效的作用浓度,那即使在这个时期内用了禁用的药品,也不会对胚胎产生影响. 现在就是定期产检,到时候看情况再定

“肺炎”问题由毛海斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那头孢克洛,对胎儿有影响嘛?
发表于:2016-10-18
毛海斌 大夫
2016-10-18

端州区妇幼保健院 - 保健科 - 毛海斌  住院医师

头孢还好,主要是左氧

“肺炎”问题由毛海斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

肺炎 相关回复

毛海斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 23985

擅长:

生长激素缺乏症、营养障碍、上呼吸道感染、支气管肺炎、小儿便秘、小儿腹泻、过敏性紫癜、特发性血小板减少...

简介:

2009~2014年在山西省中医院针灸科工作。
2014年3月至今在广东省肇庆市端州区妇幼保健院保健科

查看完整简介 >>

预防保健科可通话专家

笪红英主任医师
江苏省妇幼保健院
妇女保健科
查看19条服务评价 >>
王苓副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇女保健科
查看3条服务评价 >>
王晓莉副主任医师
江苏省妇幼保健院
妇女保健科
查看3条服务评价 >>
刘芙蓉主任医师
郑州大学三附院
妇女保健科
查看6条服务评价 >>
吴颖岚主任医师
湖南省妇幼保健院
妇女保健科
查看服务评价 >>
易念华主任医师
湖北妇幼保健院
妇女保健科
查看服务评价 >>
邹颖副主任医师
湖南省妇幼保健院
妇女保健科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

毛海斌大夫的最近咨询

立刻咨询

预防保健科可通话专家

查看详情