毛进大夫的个人网站 maojin.haodf.com
医生头像

毛进   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛进大夫本人发表

您说在原滤过道能穿透改非穿么?还是做小梁,恳请您的意见...

h***
状态:就诊前
2016-12-24

咨询标题:您说在原滤过道能穿透改非穿么?还是做小梁,恳请您...

疾病:

青光眼

病情描述:
左眼cLAss非穿透小梁手术。复发眼压35

希望提供的帮助:
您说在原滤过道能穿透改非穿么?还是做小梁,恳请您的意见。

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-12-24
毛进 大夫
2016-12-25

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

穿透不能改非穿的,而且您的情况是闭角型青光眼可能性大,不适宜非穿透。小梁切除是一种选择,另外晶体摘除加房角粘连分离也是一种选择

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2016-12-25   
h***
状态:就诊前
2016-12-25
您好,做cLAss非穿透时的滤过道在黑眼球上方的结膜处开口大,有的医生看过说上部结膜处没地方做,有的说9点到10点之间做,我是左眼,9点到10点是眼球內侧么?这个点位做小梁以后做了白内障了?我双眼高度近视675,左眼术后散光375,右眼未做手术,散光50度。晶体轻混,您说小梁和摘晶体加房角分离哪个更好?恳请您的意见?房角镜12点粘,其他N3。
发表于:2016-12-25
h***
状态:就诊前
2016-12-25
我今年1月做的是非穿透小梁cO2深层巩膜消融术,vBm呈现巩膜板层滤过,有可能关闭。您说我目前眼压35左右,在滤过道改非穿不可以吧。麻烦您了。
发表于:2016-12-25
毛进 大夫
2016-12-26

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

在滤过通道再做非穿不太容易,改成小梁应该可以。对于房角关闭导致的眼压升高,我倾向于做房角粘连分离

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-26
房角粘连分离后,会不会再粘连呢,我12点粘得很厉害不知能否分开。
发表于:2016-12-26
毛进 大夫
2016-12-26

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

如果同时做晶体摘除,再粘连机会不大,手术分离粘连不强求分开全部的粘连,一般180~270度就行

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2016-12-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-26
我只换一只眼睛晶体,双眼高度近视675,左眼散光375,右眼散光50。双眼屈光度能调解好么?
发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2016-12-26
毛主任,我左眼虹膜萎缩,纹理不清,做分离影响大么?
发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊前
2016-12-26

送礼物

真情寄语:
送你一盒2017年的开运饼干,愿你新的一年每天都幸福美满

发表于:2016-12-26 16:45:12
h***
状态:就诊前
2016-12-26
您好!我周边前房1/4cT,恳请您根据我的综合情情况,凭您的经验哪种术式更适合我。
发表于:2016-12-26
毛进 大夫
2016-12-27

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

手术后可以预留500度近视来将就对侧眼,是否能分离取决于粘连程度和时间,与虹膜纹理关系不大。具体哪种方案合适来我门诊看看才能给出有价值的建议

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊前
2017-01-10
毛主任,您好!由于我周边虹膜膨胧,角膜轻度水肿。当地医生让我做睫状体光凝。我不想做光凝。我目前眼压46。您明天在医院么?
发表于:2017-01-10
毛进 大夫
2017-01-11

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

我周四周五上午有门诊,周三上午有其他医生门诊

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
我明天面诊您,可以住院么,我眼压46,吃口服药尼目克司也降不来,打甘露醇250ml后降至28。
发表于:2017-01-11
毛进 大夫
2017-01-11

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

看完门诊如果病情需要可以安排门诊

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
毛进 大夫
2017-01-11

好大夫工作室 - 眼科 - 毛进  副主任医师

看完门诊如果病情需要可以安排住院

“青光眼”问题由毛进大夫本人回复

发表于:2017-01-11   
h***
状态:就诊前
2017-01-11
您好!房角分离好多医院不愿做。我目前周边虹膜1/4cT,房角镜12点N4,3点和9点N2,6点N1。动态开放?中央前房2.77。视野沒变。oTc视神经萎缩5%。
发表于:2017-01-11
h***
状态:就诊前
2017-01-11

送礼物

真情寄语:
送您一盒2017年的开运饼干,愿您新的一年每天都幸福美满

发表于:2017-01-11 09:37:41
h***
状态:就诊后
2017-01-11

咨询标题:名医挂号服务

就诊患者: 王***

就诊时间: 2017-01-12 上午

就诊医院: 北京爱尔英智眼科医院

挂号费用: 49.00元

所患疾病: 青光眼

病情描述:

眼压46

发表于 2017-01-11

青光眼 相关回复

毛进大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 111 礼物
  • 贡献值: 24107

擅长:

白内障、青光眼

简介:

毛进,男,副主任医师,副教授,眼科博士。
北京爱尔英智眼科医院青光眼白内障科主任,原北京协和医...

查看完整简介 >>

毛进大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看2条服务评价 >>

毛进大夫的最近咨询

立刻咨询