毛桐俊大夫的个人网站 maomaoab.haodf.com
医生头像

毛桐俊   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛桐俊大夫本人发表

毛桐俊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫86

干燥综合症吃药期间能否妊娠

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了毛桐俊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:干燥综合症吃药期间能否妊娠

疾病:

干燥综合症

病情描述:
我有干燥综合症,比较轻微,但一直在服药,服药期间意外怀孕孩子能要吗?甲泼尼龙片一片,纷乐早晚各两片,帕芙琳早晚各两片,来氟米特片每天一粒

希望提供的帮助:
来氟米特每天10毫克会导致胚胎畸形吗?

所就诊医院科室:
芜湖弋矶山医院 风湿免疫科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血液免疫学检测(SSA.SSB.抗核抗体)及唇部活检,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
毛桐俊 大夫
2016-10-17

皖南医学院弋矶山医院 - 风湿免疫科 - 毛桐俊  主治医师

一般我们要求来氟米特至少停药1年,应该讲致畸的风险比较大

毛桐俊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那就是不能要了
发表于:2016-10-17
毛桐俊 大夫
2016-10-17

皖南医学院弋矶山医院 - 风湿免疫科 - 毛桐俊  主治医师

原则上是这样的,其它药影响不大,孕期激素和羟氯喹都可以用,如果病情许可尽量减少用量

毛桐俊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
如果想要的话,定期检查万一畸形能查出来吗?
发表于:2016-10-17
毛桐俊 大夫
2016-10-17

皖南医学院弋矶山医院 - 风湿免疫科 - 毛桐俊  主治医师

大的畸形能看出来,小的畸形未必都能看到,当然胚胎不好的时候有时会自然流产,但不是百分百,所以我们也不能保证

毛桐俊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

干燥综合征 相关回复 电话咨询干燥综合征全国名医 >>

查看更多“干燥综合症吃药期间能否妊娠”的相关问题>>

毛桐俊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 735

擅长:

系统性红斑狼疮,类风湿性关节炎,强直性脊柱炎,骨关节炎,皮肌炎等的诊疗。

简介:

省级三甲医院工作10年

查看完整简介 >>

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看444条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

毛桐俊大夫的最近咨询

立刻咨询