毛鹏大夫的个人网站 maopeng.haodf.com
医生头像

毛鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛鹏大夫本人发表

肺腺癌骨转癌痛吗啡泵 

h***
状态:就诊前
2016-12-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了毛鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-18
h***
状态:就诊前
2016-12-18

咨询标题:肺腺癌骨转癌痛吗啡泵 

疾病:

肺腺癌

病情描述:
女,62岁。现病情:母62岁肺腺癌多发骨转移14个月,北肿杨跃切片病理显示egfr18突变。后北肿方健医生建议易瑞沙(有效)一直在用11个月。301焦顺昌主任建议培美十周期(谋求1+1大于2)。培美已达十次+易瑞沙已达11个月,缓慢耐药中。心肺功能良好,肺良好,CT显示略有进展,无脑转,无腹部转。双膦酸盐每月一次,但骨转缓慢进展,疼痛随缓慢耐药而加重,服用奥施康定已达11个月,现在350mg/d,有较明显惊厥,打颤症状和尿潴留便秘,晚上疼痛加重。7天前对局部胸椎骨T7,T6做了骨水泥手术减痛,其他T543没有完成(因为麻醉药效果不好,长期服用奥施康定的原因,现在手术效果不明显),现在癌痛控制方案如何确定,可以做介入镇痛泵手术吗?

希望提供的帮助:
疼痛控制方,pvp骨水泥和镇痛泵如何决策

所就诊医院科室:
唐都医院 肿瘤内科
北京大学肿瘤医院 胸外科
301医院 肿瘤内科

检查资料:
发表于 2016-12-18
毛鹏 大夫
2016-12-18

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 毛鹏  副主任医师

做止痛泵要满足几个条件,一般情况好,能耐受手术。能侧卧位保持2小时。阿片类药物有效

“肺腺癌”问题由毛鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
毛鹏 大夫
2016-12-18

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 毛鹏  副主任医师

要做就早做,随着病情进展,机会越来越小了,毕竟是个手术

“肺腺癌”问题由毛鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊前
2016-12-19
主任,您好我们在西安 ,后期维护多久需要去北京。我觉得患者本人可以耐受手术(血项,心脏,肺功能可以)。,一般状况良好(就是上次骨水泥手微创手术麻醉方案不理想,因为服用奥施康定较长时间)。手术费用大概多少,多快可以安排手术呢。
发表于:2016-12-19
毛鹏 大夫
2016-12-19

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 毛鹏  副主任医师

我周二周三全天门诊,要先看一下患者

“肺腺癌”问题由毛鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
毛鹏 大夫
2016-12-19

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 毛鹏  副主任医师

评估一下是否能手术

“肺腺癌”问题由毛鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
h***
状态:就诊前
2016-12-20
毛主任,若患者在用贝伐单抗治疗期间能否手术呢,因为贝伐单抗是抗血管生成药物,不知道对手术伤口恢复有没有影响。
发表于:2016-12-20
h***
状态:就诊前
2016-12-21

送礼物

真情寄语:
冬天吃饺子,温暖又长寿

发表于:2016-12-21 19:42:34
毛鹏 大夫
2016-12-21

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 毛鹏  副主任医师

应该没影响,伤口很小

“肺腺癌”问题由毛鹏大夫本人回复

发表于:2016-12-21   

肺腺癌 相关回复

毛鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 5334

擅长:

椎间盘突出、腰椎管狭窄、盘源性腰痛、小关节源性腰痛、膝关节骨性关节炎、胸椎压缩性骨折、带状疱疹后神经...

简介:

毛鹏,男,山东青岛人,博士,副主任医师,中共党员。1995~2000年,在潍坊医学院麻醉系学习,获医学学士学...

查看完整简介 >>

毛鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看56条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看20条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>

毛鹏大夫的最近咨询

立刻咨询