毛仁玲大夫的个人网站 maorenling.haodf.com
医生头像

毛仁玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由毛仁玲大夫本人发表

毛仁玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,522

胶质瘤晚期能手术吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胶质瘤晚期能手术吗

疾病:

胶质瘤晚

病情描述:
检查及化验:
结合平扫:胼胝体压部一肉侧枕叶见一不规则稍长T1、稍长T2块影,大小约34mm*29mm,信号不均匀,边界欠清,周围可见大片状长T2肿带,局部脑沟浅平,增强明显强化,右侧顶叶见一结节样强化,两侧侧脑室后角受压变窄。环池、工底池显清晰,中线结构基本居中。
治疗情况(当前用药或近期手术):
无手术,现中中药调理
病史:
9月19做出来检查,诊断胶质瘤,巢湖,芜湖,上海,南京通过亲戚的找人的医生都不建议手术,说手术后容易瘫痪,也没开任何药,回来半个月病人除了记忆力减退之外没有其它明显特征,饮食饭量都平时一模一样,但是从10月3号起病人有明显变化,走路腿脚无力易发软,记忆视力下降,例如散步是看见前面有阻碍物还是会直走不会避开,脑子类似迟钝,但是聊天等都正常没有语言障碍,饮食还是正常没变化,就是偶尔晚上会头疼,而且前面做的事后面就忘了,比如刚吃了药就忘了.10月13日视线模糊

希望提供的帮助:
想看看能不能手术,还有没有办法可以延长生病。

所就诊医院科室:
南京肿瘤医院 神经外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
毛仁玲 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华东医院 - 神经外科 - 毛仁玲  主任医师

请上传片子看看

“胶质瘤晚”问题由毛仁玲大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胶质瘤晚 相关回复

胶质瘤 相关回复 电话咨询胶质瘤全国名医 >>

  • 胶质瘤二次手术后注意事项

    胶质瘤二次手术后注意事项

    疾病名称:胶质瘤  

    希望得到的帮助:教授您好,我想咨询下胶质瘤二次手术后复发周期是否会比第一次缩短,有没有大概区间,...

    病情描述:母亲2011年查出胶质瘤,由您做完手术,术后做过一次化疗,今年5月胶质瘤复发,也在您这刚做完手术。

  • 胶质瘤2级手术后 需要放疗吗

    胶质瘤2级手术后 需要放疗吗

    疾病名称:胶质瘤2级  

    希望得到的帮助:胶质瘤2级 需要做放疗吗

    病情描述:头晕 睡不着觉 有高血压 检查发现是脑瘤

  • 胶质瘤2次手术后伤口不愈合,流积液

    胶质瘤2次手术后伤口不愈合,流积液

    疾病名称:胶质瘤2次手术后,伤口不愈合,总流积液  

    希望得到的帮助:我妈现在伤口不见好转,请问有什么解决方案吗?

    病情描述:脑胶质瘤2级,11年前做的第一次手术,做完了恢复的不错,伤口愈合,正常出院。 2015年复查时发现复发了,做的第二次手术,没有升级依然是2级,做完之后伤口基本愈合,出院回家恢复。可是伤口愈...

  • 胶质瘤三级手术后复发3.2厘米,想做放疗,请问

    胶质瘤三级手术后复发3.2厘米,想做放疗,请问

    疾病名称:胶质瘤三级术后  

    希望得到的帮助:想到新桥医院进行放疗,请问是联系新桥医院放射治疗中心呢还是联系新桥医院神经外科呢...

    病情描述:我父亲73岁,去年胶质瘤三级做了开颅手术全切,6个月复发为大小3.2厘米,服用三个疗程的替莫唑胺了,复发的肿瘤被控制住了没有继续生长,但是我父亲感觉化疗药对身体损伤厉害,想改用放疗。

  • 胶质瘤3级手术后现在复发

    胶质瘤3级手术后现在复发

    疾病名称:胶质瘤3级13年成功手术今年3月发现复发  

    希望得到的帮助:希望医生指点迷津,有效改善目前的状况,使患者能自理,并延长生命

    病情描述:13年成功手术,今年3月因腿无力,做核磁共振后发现复发,西安唐都医院看片子后发现此次复发位置为右肢体神经线上,并已经做过一次开颅手术,不建议二次手术,也没有推荐治疗药物。病人目前的右下...

  • 胶质瘤急需手术 

    胶质瘤急需手术 

    疾病名称:脑胶质瘤  

    希望得到的帮助:希望能够及早看上病

    病情描述:病人 性情淡漠,反应有些迟钝,做事会头晕,到医院检查,医生判断为胶质瘤,且已到三四级,颅内压很高,瘤细胞渗透到鼻翼,胶质瘤渗透面积大。

  • 胶质瘤可以手术么

    胶质瘤可以手术么

    疾病名称:左侧顶叶皮层,皮层下病变,以高级别胶质瘤  

    希望得到的帮助:手术是最好的治疗方案么,术后有什么后遗症,这样的手术费用是多少, 在本院确诊了能...

    病情描述:2016-07-07发作性名性失语,抽搐两小时入院,血压134/91mmHg神志清晰,言语清晰,但发作时命名性失语,反应迟钝,左右鼻唇沟对称,伸舌居中,颈软,无抵抗感,四肢肌力,肌张力正常,双巴氏阴性...

  • 胶质瘤不做手术能看好吗

    胶质瘤不做手术能看好吗

    疾病名称:脑胶质瘤2-3级能做手术吗、手术后会怎样  

    希望得到的帮助:胶质瘤手术后会怎样,能回复好吗

    病情描述:2016年5月15日先是眼睛有点模糊,没过几天右腿右胳膊无力,经医院检查确诊为胶质瘤

  • 胶质瘤复发手术后放疗

    胶质瘤复发手术后放疗

    疾病名称:本人2004年右顶叶胶质瘤手术,去年复发  间变少突胶质瘤WHO3级术后  

    希望得到的帮助:间变少突胶质瘤3级再次放疗有没有效果

    病情描述:2004年星形细胞瘤华山医院手术后放化疗,2016年天坛医院复发手术,病理间变少突胶质瘤3级

  • 胶质瘤急需手术

    胶质瘤急需手术

    疾病名称:脑胶质瘤  

    希望得到的帮助:希望能够及早看上病

    病情描述:病人 性情淡漠,反应有些迟钝,做事会头晕,到医院检查,医生判断为胶质瘤,且已到三四级,颅内压很高,瘤细胞渗透到鼻翼,胶质瘤渗透面积大。

查看更多“胶质瘤晚期能手术吗”的相关问题>>

毛仁玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 72 感谢信 礼物: 548 礼物
  • 贡献值: 63405

擅长:

脑外科各种疾病的诊断治疗,包括:脑胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤、脊髓肿瘤、脑室肿瘤、颅底肿瘤。脑...

简介:

毛仁玲,主任医师,教授,博士。从事脑外科工作30多年,曾作为上海市、华山医院神经外科专家,代表祖国参与...

查看完整简介 >>

毛仁玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看195条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看514条服务评价 >>

毛仁玲大夫的最近咨询

立刻咨询