茅双根大夫的个人网站 maosg237.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由茅双根大夫本人发表

茅双根 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫342

谷丙转氨酶高

1***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者1***购买了茅双根大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
1***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:谷丙转氨酶高

疾病:

牛奶蛋白过敏,乳糖不耐受

病情描述:
我宝宝9个月,4个月时发现牛奶蛋白质过敏和乳糖不耐受,一直在吃纽康特氨基酸奶粉,今天查了一个肝功能谷丙转氨酶64,谷草转氨酶43肝胆B超正常的,请问要紧吗?谢谢

希望提供的帮助:
麻烦给我看看化验报告

所就诊医院科室:
南京儿童医院 消化科

检查资料:
发表于 2016-10-12
茅双根 大夫
2016-10-13

皖南医学院弋矶山医院 - 儿科 - 茅双根  主任医师

宝宝肝功能轻度损害,南京医生有没有让吃保肝药?

茅双根大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
没有,查了传染病4项,肝胆B超都是正常,还查了torch不过明天才出结果
发表于:2016-10-13
茅双根 大夫
2016-10-13

皖南医学院弋矶山医院 - 儿科 - 茅双根  主任医师

好的,等结果出来传给我

茅双根大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
茅医生,我宝宝torch结果显示是好的
不过我让孩子爸去查了个肝功能个乙肝两对半,肝功能是好的,但是e抗体和核心抗体是阳性的,对我宝宝有没想影响啊?
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
这个是孩子爸的乙肝两对半的报告,不过我宝宝的乙肝两对半是好的,也有表面抗体
发表于:2016-10-14
茅双根 大夫
2016-10-15

皖南医学院弋矶山医院 - 儿科 - 茅双根  主任医师

应该影响不大,适当用些保肝药,一月后复诊。

茅双根大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
请问吃什么护肝片,宝宝9个月7.5公斤
发表于:2016-10-15
茅双根 大夫
2016-10-15

皖南医学院弋矶山医院 - 儿科 - 茅双根  主任医师

如维生素素C、肌苷片等

茅双根大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
矛主任,我宝宝这种情况能用水溶性维生素和脂溶性维生素吗?宝宝这两天发热咳嗽,医生给吊了脂溶性,和水溶性维生素,还有头孢和氨溴索,请问对我宝宝肝脏有损害吗?还做了雾化
发表于:2016-10-19
茅双根 大夫
2016-10-20

皖南医学院弋矶山医院 - 儿科 - 茅双根  主任医师

在哪家医院看的

茅双根大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-29
芜湖市中医院
发表于:2016-10-29
茅双根 大夫
2016-10-29

皖南医学院弋矶山医院 - 儿科 - 茅双根  主任医师

短期用影响不大,水溶性维生素有保肝作用。

茅双根大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
1***
状态:就诊前
2016-10-29
哦哦,好的,谢谢你
发表于:2016-10-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向牛奶蛋白过敏全国名医电话咨询 >>

查看更多“谷丙转氨酶高”的相关问题>>

茅双根大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (65票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 112 礼物
  • 贡献值: 7995

擅长:

擅长新生儿疾病,儿童哮喘病,小儿神经精神疾病,小儿结核病及小儿常见病多发病诊治。

简介:

茅双根,男,主任医师,副教授,儿科主任,硕士生导师。1984年毕业于皖南医学院,本科学历,一直在皖南医学院...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

茅双根大夫的最近咨询

立刻咨询