徐卯升大夫的个人网站 maoshengx.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐卯升大夫本人发表

输尿管返流男,1岁。徐主任您好!我们小孩1岁4个月,男孩,...

l***
状态:就诊前
2016-11-27

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-27 14:38 预约时间:2016-11-27 15:10
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:输尿管返流
病情主诉:男,1岁。徐主任您好!我们小孩1岁4个月,男孩,今年7月确诊右侧输尿管返流3到4级,右肾急性肾盂肾炎,右肾功能受损,复旦儿科医院同位素显示右肾分肾功能34%。11月两次感冒引起尿感。11月到新华复查同位素。卫主任看了认为要考虑手术。想问下您的意见。

发表于:2016-11-27
l***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢徐主任!刚才好像掉线了…不过已经明白啦。那个我想另外再问一下那个,如果手术的话,是腹腔镜么?那个受损的肾脏部分,假如手术也恢复不了的话,对孩子今后的身体情况会不会有影响呀?谢谢徐主任啦!
发表于:2016-11-27
徐卯升 大夫
2016-11-27

上海新华医院 - 小儿泌尿外科 - 徐卯升  主任医师

具体手术方法的利弊以后有机会当面详细说明。对宝宝的今后应该没啥影响。

“输尿管返流”问题由徐卯升大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
l***
状态:就诊前
2016-11-28

效果评价

患 者:l***

电话咨询:2016-11-27

用户反馈::我是前段时间去上海看内科,医生让再看外科,机票都买好了。想起来可以回来在好大夫上电话咨询,就安心了。回来给徐主任打电话。上传检查报告,徐主任耐心讲解,效果很好。徐主任果然水平很高,一下子解决了困扰了我很久的疑惑!现在放心多了!

发表于:2016-11-28
l***
状态:就诊前
2016-12-01
徐主任,不好意思打搅啦。我是前些天给您打电话的,小孩输尿管单侧返流的。您说不急手术,明年再说。但是后来我想了一下有点疑惑哈。就是,他这一年来虽然都是因为感冒等原因引起尿感,但是还是反复感染了挺多次,每次都只有输液压下去。这样还有至少一年的观察期的话,如果还反复输液,又长期吃抗生素,这些问题对他身体也是挺伤害的哦。而手术,我不太懂哈,手术主要的顾虑是什么呢?并发症么?相比反复输液和长期抗生素的影响,还是并发症的比较大么?
不好意思啊,我不太懂这个,只是平时照顾孩子,看他长期用抗生素所以长期是过敏体质,本来小时侯已经好了的。担心这种长期无法建立正常菌群,会不会对他将来健康有影响啊。心想如果手术成功率非常高,会不会可以免去这些问题。所以想问一下徐主任。麻烦您了。非常感谢!
发表于:2016-12-01
徐卯升 大夫
2016-12-01

上海新华医院 - 小儿泌尿外科 - 徐卯升  主任医师

原发反流是自限性疾病,你现在得到明确诊断能正规抗生素治疗。先保守治疗再说。我的认知就这样,该说的已说。你最好找其他医生诊治,他们可能会为你手术的。

“输尿管返流”问题由徐卯升大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
l***
状态:就诊前
2017-05-08

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-05-08 14:21 预约时间:2017-05-08 17:45
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
疾病:输尿管返流
病情主诉:男,1岁。徐主任您好!我们小孩1岁4个月,男孩,今年7月确诊右侧输尿管返流3到4级,右肾急性肾盂肾炎,右肾功能受损,复旦儿科医院同位素显示右肾分肾功能34%。11月两次感冒引起尿感。11月到新华复查同位素。卫主任看了认为要考虑手术。想问下您的意见。
——以上来自于2016年11月27日的病历记录
徐主任您好,我家孩子一岁十个月,确诊返流一年了,想问一下复查的问题,谢谢您了!

发表于:2017-05-08
l***
状态:就诊前
2017-05-08
徐主任您好,我是下午给您打电话的啊。我想再问一下…这个是我的胡乱假想啊,希望您别介意…就是有没有可能我暂时停预防量抗生素,严密观察经常查尿,如果出现尿感再赶快用药压下去,是不是就可以不长期用药,并且初步判断出来他返流的情况呀?不好意思啊这样乱想,主要是孩子一直很瘦小,我也有点担心抗生素会不会影响他的生长…麻烦您了,谢谢啦!
发表于:2017-05-08
徐卯升 大夫
2017-05-09

上海新华医院 - 小儿泌尿外科 - 徐卯升  主任医师

这种方式医生不会建议,对孩子弊大于利。你只要对宝宝负责就好,自己定。

“输尿管返流”问题由徐卯升大夫本人回复

发表于:2017-05-09   
l***
状态:就诊前
2017-05-26

使用付费咨询服务

患者l***购买了徐卯升大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-05-26
l***
状态:就诊前
2017-05-26
徐主任您好,不好意思又打搅啦。我家孩子是右侧输尿管返流三到四级。右肾功能受损。我现在还是在正常给孩子吃预防量抗生素。前些天带孩子做了一次b超。报告有一个膀胱壁增厚,不光滑。医生没有说什么,说是慢性炎症。可是他已经差不多半年没有尿感了。膀胱壁的问题,需要注意么?以前是尿感很多次,但是距离上一次半年了,还没有恢复啊…需要做什么检查不?
我把b超结果的膀胱的照片和文字发给您了。
麻烦您了,非常感谢!
发表于:2017-05-26
徐卯升 大夫
2017-05-26

上海新华医院 - 小儿泌尿外科 - 徐卯升  主任医师

应该是膀胱炎的后遗症,问题不大。

“输尿管返流”问题由徐卯升大夫本人回复

发表于:2017-05-26   
l***
状态:就诊前
2017-05-26
谢谢徐主任!那个,我想起来他还有包茎,以前没有,就是一年前有一次尿感后忽然就开始每次尿的时候就鼓包,鼓得还蛮大的。但是一直医生说这么小也不考虑做手术,也说不会加重返流。这个包茎和膀胱的问题也没有关系吧?就是不管它,不会对哪儿有影响么?
发表于:2017-05-26
l***
状态:就诊前
2017-05-26
不会因为包茎,膀胱压力大,所以慢性炎症吧…
发表于:2017-05-26
l***
状态:就诊前
2017-05-26
噢对了,那个输尿管b超显示内径0.5cm,这算是扩张不?如果是扩张,是不是说明至少还有三级返流了呀?…我记得以前听医生说过正常输尿管b超几乎看不见?这0.5cm那也太大了…
发表于:2017-05-26
徐卯升 大夫
2017-05-27

上海新华医院 - 小儿泌尿外科 - 徐卯升  主任医师

你猜得不错,建议做包皮切除,可来上海切。

“输尿管返流”问题由徐卯升大夫本人回复

发表于:2017-05-27   

徐卯升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 280 感谢信 礼物: 1216 礼物
  • 贡献值: 155383

擅长:

小儿泌尿系统畸形,如肾积水、 尿道下裂、尿道上裂、两性畸形、膀胱输尿管返流等畸形的诊治

简介:

徐卯升,男,主任医师,教授,1963年出生,1986年毕业于同济医科大学。1991年12月~1993年11月在日本顺天堂大...

查看完整简介 >>

徐卯升大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿泌尿科可通话专家

方晓亮主治医师
新华医院
小儿泌尿外科
查看21条服务评价 >>
陆如纲副主任医师
南京市儿童医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>
谢华主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看264条服务评价 >>
张丽瑜副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
泌尿外科
查看4条服务评价 >>
李晓溪副主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看60条服务评价 >>
白明副主任医师
西安儿童医院
泌外科
查看43条服务评价 >>
余玲副主任医师
上海儿童医院
泌尿外科
查看518条服务评价 >>

徐卯升大夫的最近咨询

立刻咨询