马黔红大夫的个人网站 maqianhong.haodf.com
医生头像

马黔红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马黔红大夫本人发表

马黔红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30,075

请问是否提前抽血 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:请问是否提前抽血 

疾病:

原发性不孕

病情描述:
马老师,您好!打扰您了。10月5日您帮我做的解冻移植,今天是移植后的第八天,下午我用可丽蓝早早孕测试笔测了一下,显示阳性。移植当天老师给我开了13天的药,请问我是继续用到第十三天去医院抽血看情况,还是明天就去医院抽血调整用药呢?谢谢您了!

希望提供的帮助:
移植第八天测出,请问是否提前抽血?

所就诊医院科室:
华西第二医院 生殖中心

用药情况:
服用说明:现用药为:补佳乐每天3次每次2粒、达芙通每天2次每次1粒、阿司匹林每天2次每次1粒、雪诺酮每天1支晨用。
发表于 2016-10-13
马黔红 大夫
2016-10-13

四川大学华西第二医院 - 生殖医学中心 - 马黔红  副主任医师

可以第十天就去抽血看看。太好了!

“原发性不孕”问题由马黔红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢马老师!真的太感谢您了!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-15
马老师,您好!打扰您了。今天移植冻胚后第十天,抽血结果:雌二醇184.2 pg/ml,孕酮 7.24 ng/ml,人绒毛膜促性腺激素 184.8 miu/ml,今天老师说孕酮太低。调整用药为:补佳乐一天3次每次2粒,达芙通每天2次每次1粒,雪诺酮每天晨用1支,下午加注射黄体酮每天3支,阿司匹林停用。麻烦您帮我看一下,这样用药可以么?孕酮低,我是否需尽量卧床,少活动呢?谢谢您了。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
马黔红 大夫
2016-10-15

四川大学华西第二医院 - 生殖医学中心 - 马黔红  副主任医师

不用这么大剂量的黄体酮,因为雪諾酮是局部吸收后效果很好的药,不需要再肌注黄体酮了。要么你就改成黄体酮注射液早晚各两只,停掉雪諾酮。

“原发性不孕”问题由马黔红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢马老师,那我改打一周黄体酮针。口服药就按上面的吃,不变吧?谢谢您!
发表于:2016-10-15
马黔红 大夫
2016-10-16

四川大学华西第二医院 - 生殖医学中心 - 马黔红  副主任医师

可以。

“原发性不孕”问题由马黔红大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了马黔红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
马老师,您好!打扰您了。10月15日(移植第10天)抽血确认怀孕后,由于孕酮7.24,您建议我可以停用雪诺酮替换为肌注黄体酮早晚各两支。最近偶尔会轻微腹痛和刺痛,持续时间都很短暂,10月19日(移植后第14天)清理出较多浅粉红色雪诺酮药渣,请问我是否需要提前去查血或者增加用药?谢谢您。
发表于:2016-10-19
马黔红 大夫
2016-10-20

四川大学华西第二医院 - 生殖医学中心 - 马黔红  副主任医师

可以提前看看。

“原发性不孕”问题由马黔红大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
马老师,您好!不好意思,又打扰您了。今天移植冻胚后第16天(停雪诺酮改肌注黄体酮第6天),抽血结果:雌二醇233.6 pg/ml,孕酮25.97 ng/ml,人绒毛膜促性腺激素2974.9 miu/ml。移植后第10天抽血:雌二醇184.2 pg/ml,孕酮 7.24 ng/ml,人绒毛膜促性腺激素 184.8 miu/ml。麻烦您帮我看一下翻倍情况,孕酮是否偏低,前两天清理出较多浅粉色雪诺酮药渣,请问接下来我该怎么用药?非常感谢您。
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
马老师,您好!打扰您了。今下午9楼的医生让我西药维持不变,依然是:补佳乐一天3次每次2粒,达芙通每天2次每次1粒,肌注黄体酮每天2次每次2支。额外针对有轻微腹痛和粉红色雪诺酮药渣的情况,给我开了一周杜仲颗粒吃。麻烦您帮我看一下,这样用药可以么?谢谢您了。祝您周末愉快!
发表于:2016-10-21
马黔红 大夫
2016-10-21

四川大学华西第二医院 - 生殖医学中心 - 马黔红  副主任医师

可以,这个结果还不错。

“原发性不孕”问题由马黔红大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
谢谢马老师!您出差辛苦了,祝您周末愉快!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-31
马老师,您好!今天是我移植冻胚第26天,晨用雪诺酮时,操作不当残留了约一小半药量在管子里挤不出来,我就想重新补半支,结果一不小心把一支药都挤完了。请问一次超量使用有没有不良影响?我看网上说达芙通也属黄体酮的一种,我今天是否该减少一粒达芙通呢?谢谢马老师!打扰您休息了。
发表于:2016-10-31
马黔红 大夫
2016-10-31

四川大学华西第二医院 - 生殖医学中心 - 马黔红  副主任医师

可以。

“原发性不孕”问题由马黔红大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

辅助生殖技术 相关回复 电话咨询辅助生殖技术全国名医 >>

查看更多“请问是否提前抽血 ”的相关问题>>

马黔红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (198票)

  • 感谢信: 102 感谢信 礼物: 582 礼物
  • 贡献值: 118430

擅长:

生殖内分泌、不孕

简介:

马黔红,女,副主任医师,副教授,生殖中心副主任。1996年获得硕士学位并留校工作,2007年获得医学博士学位...

查看完整简介 >>

马黔红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看422条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看51条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看21条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看11条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看16条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看23条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>

马黔红大夫的最近咨询

立刻咨询