马珂大夫的个人网站 markpolo.haodf.com
医生头像

马珂   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马珂大夫本人发表

子宫肌瘤较大要不要做手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:子宫肌瘤较大要不要做手术?

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
医生你好,我今年23岁,未婚,没有过性生活,现在是得了子宫肌瘤,为多发性的,最大的8cm左右,我想问下这种情况必须做手术吗?做手术对以后生孩子有没有影响?

所就诊医院科室:
西京医院 妇产科

检查资料:
发表于 2016-10-15
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

你好,这么大的肌瘤应该考虑手术切除,肌瘤可能会影响宫腔形态和月经量,有人也会出现压迫症状,手术可以明确诊断,去除病灶。你应该早一些发现和手术的。一般来说,绝大多数肌瘤都是良性的,剔除肌瘤,仔细缝合好子宫切口,对怀孕影响不大。但要术后避孕一段时间再考虑妊娠。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

可以考虑腹腔镜子宫肌瘤剔除手术。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
腹腔镜手术这么大可以做吗
发表于:2016-10-15
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

根据医生擅长的术式进行选择吧,重要的是顺利安全的做完。腹腔镜不是禁忌,需要医生镜下缝合技术比较熟练。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询子宫肌瘤全国名医 >>

查看更多“子宫肌瘤较大要不要做手术?”的相关问题>>

马珂大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 4235

擅长:

妇科腹腔镜和宫腔镜的微创手术治疗。
普通妇科和妇科肿瘤常见疾病的诊治。
围产期保健和高危妊娠的临床咨...

简介:

马珂医师,男,35岁,医学博士,副主任医师。美国西北大学医学院博士后。2000年就读于北京大学医学部临床医...

查看完整简介 >>

马珂大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2512条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1056条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看37条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王树鹤主任医师
陆军总医院
妇产科
查看8条服务评价 >>

马珂大夫的最近咨询

立刻咨询