马珂大夫的个人网站 markpolo.haodf.com
医生头像

马珂   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马珂大夫本人发表

求子宫肌瘤手术方案

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:求子宫肌瘤手术方案

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
能感觉到腹部有异物,想咨询手术方案,和病情分析

希望提供的帮助:
寻求最人性化的手术方案

所就诊医院科室:
北京协和医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-13
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

你好,根据超声报告,子宫肌瘤不大,但内膜增厚回声不均,有血流信号穿入,可能有内膜病变,比如内膜息肉。主要问题是子宫上方和右附件区的囊性包块,超声提示可能为巧克力囊肿或者上皮来源肿瘤,比如粘液性囊腺瘤。有手术指征,应该手术。具体方式可以考虑腹腔镜探查。您的年龄,可以考虑子宫双附件切除,如果希望保留子宫,则要确定附件肿物为良性,而且需要把内膜息肉处理一下。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

如果肿物为交界性肿瘤,应该子宫双附件切除为好。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您医生!!我的问题是是否一定要剖腹手术呢?还是可以做腹腔镜就完全可以?我还有一个CA19-9的血项指标超出标准范围,不知道有没有什么影响??
发表于:2016-10-15
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

这个指标提示可能为粘液性卵巢肿瘤可能性大,也要考虑到交界性肿瘤可能。腹腔镜手术可能存在术中包块破裂的风险,超声提示巧克力囊肿吗?如果是考虑巧克力囊肿,腹腔镜没问题,如果不是,最后防止肿瘤破裂,开腹为好。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

因为这个包块太大,如果早发现早手术会好一些。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那医生请问这个手术是不是抓紧时间要尽早做了啊??
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果手术安排在下个月,对病情影响大不大?
发表于:2016-10-15
马珂 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

建议尽快手术,手术时间您可以跟就诊医院医生商量一下。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢您医生!
发表于:2016-10-16

子宫肌瘤 相关回复

  • 粘膜下子宫肌瘤

    粘膜下子宫肌瘤

    疾病名称:粘膜下子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,急需加号动手术

    病情描述:本人41岁 之前流产过一次,但没有生育过孩子,这次二婚后想怀孕可是发现患有粘膜下子宫肌瘤,去看过的医院医生都说动手术之后也不敢保证能怀孕,怎么办?

  • 找王宏卫大夫就诊的诊后报到成功
  • 超声所见: 子宫前位,大小约
  • 07年体检发现子宫肌瘤多发4.

    07年体检发现子宫肌瘤多发4.

    疾病名称:子宫肌瘤多发最大7。想做子宫次全切手术。  

    希望得到的帮助:因为第一次看您的号,等到我的时候已经12点多了,看您那么晚了还在看病人,心里很是敬...

    病情描述:刘教授您好。我是24号下午约的您的门诊,经您检查宫体约4个月大小,建议手术,后电话约您的28号普通门诊,开的3个月针剂、莉芙敏和钙片,具体病情2005年3月河北省保定定州市人民医院妇科就诊行开...

  • 找徐成康大夫就诊的诊后报到成功

    找徐成康大夫就诊的诊后报到成功

    疾病名称: 子宫肌瘤  

    病情描述: 住院治疗(备注:患者已决定住院,正在等床位) ——以上来自于2017年03月30日的病历记录

  • 多发子宫肌瘤,大3.36,小4个刚发现是否需要手术

    多发子宫肌瘤,大3.36,小4个刚发现是否需要手术

    疾病名称:多发子宫肌瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大的发现有一年多了,小的有4个月,子宫前位,宫体大小为7.34*7.12*5.98,形态失常,包膜尚平整,于子宫前壁及后壁肌壁间见多个低回声团,边界...

  • 6公分子宫肌瘤的介入治疗

    6公分子宫肌瘤的介入治疗

    疾病名称:6公分的子宫肌瘤介入治疗后复发率多大?  

    希望得到的帮助:去问市妇幼妇科医生说要手术,介入科徐主任说可以介入治疗,说复发是7到8年,想问医生...

    病情描述:本人今年37岁,2003年生完娃发现子宫肌瘤3.9*3.3,1.1*1.2,2004年缩小至2.2*1.9,后每年做B超一直是2.2*2.1左右,基本没长,2012年没做B超,2013年B超显示4.5*3.9,2014.4.23B超显示5.5*5.1,2014...

  • 子宫肌瘤或息肉

    子宫肌瘤或息肉

    疾病名称:左下腹疼痛  子宫肌瘤、盆腔炎  子宫肌瘤或者息肉  

    希望得到的帮助:做过两次阴道B超,诊断为子宫肌瘤或者息肉,如果去妇产医院做宫腔镜的话大约要预约到多...

    病情描述:做过两次阴道B超,诊断为子宫肌瘤或者息肉,如果去妇产医院做宫腔镜的话大约要预约到多长时间才能手术,还需要在妇产医院做阴道B超吗,请问约B超大概多长时间?谢谢

  • 多发性子宫肌瘤

    多发性子宫肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:今天听医生这么说,心中难免担心,而且网络上查看,像我这么大的,早期可能还会发生红...

    病情描述:怀孕12周,肌瘤比40天前又长大了。见图片。今天去一妇婴看早孕门诊,医生建议再去看一下子宫肌瘤,否则容易造成胎儿有问题。麻烦邱医生帮我看一下,谢谢。 曾经治疗情况和效果: 12月底的时候...

  • 多发性子宫肌瘤术前冻胚

    多发性子宫肌瘤术前冻胚

    疾病名称:盆腔子宫内膜异位症  不孕  多发肌瘤术后怀孕几率锐减,是否术前冻胚  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,求助杨医生:诺雷德停针后对于内异症患者为最佳备孕...

    病情描述:至14年12月,备孕逾半年,未果,经检查患多发性子宫肌瘤。15年1月至3月就诊一妇婴生殖科,B超检测排卵及各项不孕排查,后决定手术先解决肌瘤。4月底子宫肌瘤微创手术,出院小结见附件。术中发现...

马珂大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 4480

擅长:

妇科腹腔镜和宫腔镜的微创手术治疗。
普通妇科和妇科肿瘤常见疾病的诊治。
围产期保健和高危妊娠的临床咨...

简介:

马珂医师,男,35岁,医学博士,副主任医师。美国西北大学医学院博士后。2000年就读于北京大学医学部临床医...

查看完整简介 >>

马珂大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2521条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>

马珂大夫的最近咨询

立刻咨询