马珂大夫的个人网站 markpolo.haodf.com
医生头像

马珂   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马珂大夫本人发表

马珂 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫933

求子宫肌瘤手术方案

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:求子宫肌瘤手术方案

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
能感觉到腹部有异物,想咨询手术方案,和病情分析

希望提供的帮助:
寻求最人性化的手术方案

所就诊医院科室:
北京协和医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-13
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

你好,根据超声报告,子宫肌瘤不大,但内膜增厚回声不均,有血流信号穿入,可能有内膜病变,比如内膜息肉。主要问题是子宫上方和右附件区的囊性包块,超声提示可能为巧克力囊肿或者上皮来源肿瘤,比如粘液性囊腺瘤。有手术指征,应该手术。具体方式可以考虑腹腔镜探查。您的年龄,可以考虑子宫双附件切除,如果希望保留子宫,则要确定附件肿物为良性,而且需要把内膜息肉处理一下。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

如果肿物为交界性肿瘤,应该子宫双附件切除为好。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您医生!!我的问题是是否一定要剖腹手术呢?还是可以做腹腔镜就完全可以?我还有一个CA19-9的血项指标超出标准范围,不知道有没有什么影响??
发表于:2016-10-15
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

这个指标提示可能为粘液性卵巢肿瘤可能性大,也要考虑到交界性肿瘤可能。腹腔镜手术可能存在术中包块破裂的风险,超声提示巧克力囊肿吗?如果是考虑巧克力囊肿,腹腔镜没问题,如果不是,最后防止肿瘤破裂,开腹为好。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
马珂 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

因为这个包块太大,如果早发现早手术会好一些。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那医生请问这个手术是不是抓紧时间要尽早做了啊??
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果手术安排在下个月,对病情影响大不大?
发表于:2016-10-15
马珂 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 妇产科 - 马珂  副主任医师

建议尽快手术,手术时间您可以跟就诊医院医生商量一下。

“子宫肌瘤”问题由马珂大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢您医生!
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

子宫肌瘤 相关回复


查看更多“求子宫肌瘤手术方案”的相关问题>>

马珂大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (50票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 3865

擅长:

妇科腹腔镜和宫腔镜的微创手术治疗。
普通妇科和妇科肿瘤常见疾病的诊治。
围产期保健和高危妊娠的临床咨...

简介:

马珂医师,男,35岁,医学博士,副主任医师。美国西北大学医学院博士后。2000年就读于北京大学医学部临床医...

查看完整简介 >>

马珂大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看16条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>

马珂大夫的最近咨询

立刻咨询