马瑞彦大夫的个人网站 maruiyan2008.haodf.com
医生头像

马瑞彦   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马瑞彦大夫本人发表

马瑞彦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,237

想问医生可以吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:想问医生可以吗?

疾病:

心脏换瓣三年半怀孕想做人流在做结扎手术

病情描述:
心脏换机械瓣膜手术以后,现在服用抗凝药,华发林,现在三年半了,怀孕了,想做流产手术,同时想一起做结育手术,可以吗

希望提供的帮助:
想问医生可以吗?

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三年前做过心脏换机械瓣膜手术,现在怀孕了,想做人工流产,然后想一起做结育手术,可不可以
用药情况:
服用说明:每天四分之三的华发林抗凝药,
发表于 2016-10-15
马瑞彦 大夫
2016-10-15

第三军医大学新桥医院 - 心血管外科 - 马瑞彦  副主任医师

如果做流产手术,需要暂时停华法林,再根据凝血时间结果确定手术时机,一般停2天左右,手术后慎用止血药物

“心脏换瓣三年半怀孕想做...”问题由马瑞彦大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
想知道,做流产手术以后,同时可不可以一起做结育手术,想做结扎手术,,可以吗,是不是不能打麻药,
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
谢谢大夫

发表于:2016-10-15 13:28:20
马瑞彦 大夫
2016-10-15

第三军医大学新桥医院 - 心血管外科 - 马瑞彦  副主任医师

可以打麻药的,不过具体手术时机要咨询妇产科专科医生

“心脏换瓣三年半怀孕想做...”问题由马瑞彦大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢医生无私的奉献,非常感谢,
发表于:2016-10-15
马瑞彦 大夫
2016-10-15

第三军医大学新桥医院 - 心血管外科 - 马瑞彦  副主任医师

不客气,祝顺利!

“心脏换瓣三年半怀孕想做...”问题由马瑞彦大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询心脏瓣膜病全国名医 >>

查看更多“想问医生可以吗?”的相关问题>>

马瑞彦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (165票)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 255 礼物
  • 贡献值: 38489

擅长:

成人心脏外科手术,微创先心病、瓣膜病外科手术、瓣膜病合并房颤的外科治疗

简介:

马瑞彦,男,副主任医师、副教授,科室副主任,医学博士,硕士研究生导师,毕业院校:第三军医大学。主要从...

查看完整简介 >>

马瑞彦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看183条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

马瑞彦大夫的最近咨询

立刻咨询