马瑞彦大夫的个人网站 maruiyan2008.haodf.com
医生头像

马瑞彦   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马瑞彦大夫本人发表

术后问题咨询医生

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:术后问题咨询医生

疾病:

先天性心脏病术后

病情描述:
男,0岁。先天性心脏病术后复查地高辛,是否需要减药,最近这两天有点打喷嚏,一激动或者是活动之后有些喘,

希望提供的帮助:
先天性心脏病术后的问题

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 心外科

治疗情况:
用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-29
马瑞彦 大夫
2016-11-29

第三军医大学新桥医院 - 心血管外科 - 马瑞彦  副主任医师

孩子可能是感冒了。地高辛可以暂停一下,没什么不舒服就不用继续吃了

“先天性心脏病术后”问题由马瑞彦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
医生你好我还想请问下宝宝术后最近激动或运动以后就有点喘,是为什么呢?请问你是怎么看待术后0.2的分流呢?自愈的几率大吗?
发表于:2016-11-29
马瑞彦 大夫
2016-11-29

第三军医大学新桥医院 - 心血管外科 - 马瑞彦  副主任医师

一般手术后恢复需要3个月左右的时间,因此手术后早起有点喘息问题不大。你说的术后0.2的分流是那个位置?房缺还是室缺?

“先天性心脏病术后”问题由马瑞彦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
室缺
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
麻烦您仔细看下我们的出院证明,那时我们还有一个气管受压,喘是不是因为这个呀
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我宝宝5个多月了
发表于:2016-11-29
马瑞彦 大夫
2016-11-29

第三军医大学新桥医院 - 心血管外科 - 马瑞彦  副主任医师

照的不清楚,只看到出院医嘱和日期,室缺惨余分流建议随访观察

“先天性心脏病术后”问题由马瑞彦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

先天性心脏病术后 相关回复

马瑞彦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 112 感谢信 礼物: 333 礼物
  • 贡献值: 48464

擅长:

各类心脏瓣膜病的外科手术;冠脉搭桥手术;瓣膜病合并房颤的同期外科手术;主动脉瘤和主动脉夹层的外科手术...

简介:

马瑞彦,男,副主任医师、副教授,科室副主任,医学博士,硕士研究生导师,毕业院校:第三军医大学。主要从...

查看完整简介 >>

马瑞彦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看190条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看37条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>

马瑞彦大夫的最近咨询

立刻咨询