任泽鹏大夫的个人网站 marxrzp.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由任泽鹏大夫本人发表

三尖瓣少中量返流

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:三尖瓣少中量返流

疾病:

心肌缺血,三尖瓣少中量反流

病情描述:
一周前胸口疼,闷到医院做心电图说是心肌缺血就输了三天心康,几天后又复查心脏彩超显示三尖瓣少中量返流

希望提供的帮助:
三尖瓣少中量返流如何治疗呢

所就诊医院科室:
包钢医院 心血管内科

用药情况:
服用说明:输三天心康。同时服用硝酸异山梨酯片,通心络胶囊,琥珀酸美托洛尔
检查资料:
发表于 2016-10-13
任泽鹏 大夫
2016-10-13

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

你这个年龄怎么能存在心肌缺血呢?

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
任泽鹏 大夫
2016-10-13

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

三尖瓣反流不需要治疗,

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
就是查了心电图说是心机缺血,输了三天心康心电图变化也不太,不会是诊断错误了吧。又做了个心脏彩超做出的结果是三尖瓣少中量返流。那个返流是什么引起的啊,需要主要什么啊!是不过段时间就自行可以恢复啊
发表于:2016-10-13
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

心电图是是st-t改变通常会考虑心肌缺血,但是很多其他的因素会影响这一心电图改变。所以不一定是心肌缺血。至于反流,原因不好说,但是轻度的不会引起不舒服

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您啊!像我这种三尖瓣少中量返流是否需要服用些中药类的药物呢
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

没有用,不建议你用。你还这么nian'q

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了任泽鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那您看这个心电图和彩超显示是不我就是三尖瓣返流也不是心肌缺血。也不用服用什么药物吗。那需要注意些什么呢
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

心电图改变就像我前面说的,很多因素都可能会影响到。与三尖瓣可能也没有关系。你这种情况,不用服用服用药物,注意心情舒畅,规律作息。过半年左右复查心脏彩超,最好是到三甲医院,这样可性度会更高一些

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那心机缺血是不彩超也能检查出来啊!那医生还给我开的输了三天心康,还开了上面资料里我写那几种药,那都不是心机缺血输这些液吃这些药不会对心脏有啥副作用吧。那现在这些药不用在吃了吧。就是半年后复查彩超看是否恢复
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

不会的,心肌缺血时医生通常会选择扩血管的药物,没有什么副作用,你放心。对,你就半年后复查一下彩超

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我这是少中量返流,是不复查彩超的时候要是有所改善心脏彩超就会正常没有返流现象呢,那我那个心电图用在查吗心电图不是显示不正常吗,我那个彩超是在心电图查以后输了心康后做了心电图看改善不大后又查的彩超。我有时心口不舒服是不可以服用丹参呢
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

可以服用,但是作用相当于安慰剂,你自己要注意情绪的管理。心电图动态改变才可能提示心肌缺血,一直不变不一定提示心肌缺血。复查心脏彩超,是为了动态了解你的病情,因为彩超的结果受到人的主观因素影响,会有较大的误差。多做是为了明确,你的三尖瓣反流是否存在,程度是否为轻中度。

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那任大夫这个检查出可能心肌缺血症状,是不还得去医院做进一步检查呢。我输完欣康有十天啦!什么时候去检查呢
发表于:2016-10-19
任泽鹏 大夫
2016-10-19

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

不需要,你放松

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

使用付费咨询服务

患者h***购买了任泽鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那要真是这症状不得及时治疗啊。我还年纪轻轻的。早发现不是得早治疗吗。用不用做个心肌酶啥的
发表于:2016-10-19
任泽鹏 大夫
2016-10-19

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

正是因为你太年轻,发病前有过发热病史吗?你最近有不适吗?可以复查一个心电图

“心肌缺血,三尖瓣少中量...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
没有发热。我是一直血压低,胃也是不太好,那要是没问题是不复查的心电图就是正常心电图,因为前俩次心电图都是异常心电图,也不知道是心理作用还是怎么回事老感觉心口这不舒服,老打气嗝,自从查了俩次心电图不正常,感觉整个人都没精神,哎?
发表于:2016-10-19

心肌缺血,三尖瓣少中量反流 相关回复

任泽鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 6295

任泽鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看36条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看97条服务评价 >>

任泽鹏大夫的最近咨询

立刻咨询