任泽鹏大夫的个人网站 marxrzp.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由任泽鹏大夫本人发表

任泽鹏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫148

找到病因,不走弯路 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:找到病因,不走弯路 

疾病:

休息时有心慌,心跳加快,身体抖动现象,

病情描述:
我有胸闷,心悸的病三年了,白天上班晚上睡觉,比较好点,就是怕熬夜。每次突发的时候都是熬完夜,白天休息时有时出现,以前有时几个月,或是几十天出现一次,今年难受的厉害了,上完夜班,每隔几天就病就突发。难受的时候也就十几秒钟。后来在大医院心内科做了心脏彩超,动态心电图,甲状腺化验,核医学科化验,结果都正常。没有病,后来吃了两付中药。中医医生说我是肾阴虚,一个月过去了,不但没看好病,反而多了个熬夜后失眠,又多了个肠胃的病,《 以前的病情就是这样 》 《 现在是胸闷,熬夜后,上午休息时,以前是心悸,从吃完中药后,变成脉搏跳的快。肠胃不好也是吃完中药出现的》是什么病,怎么治疗,谢谢。

希望提供的帮助:
找到治病良药

所就诊医院科室:
包头一附属医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有。
用药情况:
服用说明:柏子养心丸,天王补心丸,复方丹参片。
检查资料:
发表于 2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

你心悸没有逮到心电图是吧?心电监护没有发现明显问题,估计监测过程中,你也没有难受,对吧?根据你的描述,主要从俩方面考虑:1.心律失常-室上性心动过速,2.焦虑状态。并且更倾向于后者。 建议你服用劳拉西泮,0.5mg 3次/日。观察效果,如果不理想,可加用黛力新

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您的回复,是的,脉搏跳的快,难受的时候也就十来秒吧。动态心电图什么也检到,晚上休息明显轻松很多,像我现在这样,还需要做什么检查。
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

我建议你先注意作息调整,强化锻炼。可加用上述药物,效果不理想时可做电生理检查

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您,现在长时间有点胸闷,不舒服。
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-15

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

不客气,你自己吸烟,饮酒多不?

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了任泽鹏大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我是一名司机,难免熬夜,不吃烟,也喝酒了。心脏的毛病太害怕了。检查又没病,但是身体又不舒服,我应该没有大毛病吧。不干活坐上几天,胸闷也会轻松很多,还就是干的体力活,有乏困,出汗的现象。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
不喝酒了
发表于:2016-10-15
任泽鹏 大夫
2016-10-16

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

你这样如果实在对身体不放心,就去医院做一个心脏CT

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
今年5月份在医院做的那些检查,结果出来说正常,后来中医给我看了,说是肾阴虚,开了一个星期的中成药,那段时间是上白班,吃完以后胸闷,心悸,乏困也没有了,干体力活也不出汗,很有精神,好像回到二十岁的时候。后来上夜班的时候,这些老毛病又范了,和没吃药之前一样,很难受的,在后吃了些调气血的中成药,也管用了。肠胃也如以前。
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
不好意思,老丢字,调气血的中成药,也不管用了。肠胃也不如以前。
发表于:2016-10-16
任泽鹏 大夫
2016-10-16

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

你最主要的问题可能还是过度的焦虑了,因为你在西医院检查吧,没有什么问题。中医说肾阴虚,其实。中医的说法来说在先天之本。后天就是逐渐亏损的过程。所以到中医那里面去检查,没有一个人不是肾虚的。当他那些对你来说可能确实有一定的作用。最主要的可能,还是一个安慰剂效应。这种情况下我还是建议你啊一个是要自己情绪的调整。另外一个尝试去把你的作息调整一下。因为工作的那个原因啊,有时候没办法避免值夜班。但是我们还是可以管理自己的情绪。

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
任泽鹏 大夫
2016-10-16

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

你这个问题,我感觉不会有大的问题,不放心可以做一个心脏CT,服用一些安神的药物。

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
打扰了,谢谢。
发表于:2016-10-16
任泽鹏 大夫
2016-10-16

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

不客气,希望你健健康康

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
任大夫,您说的这两种药,药点不卖给了,要医生开的处方,才能买了。你看这
发表于:2016-10-19
任泽鹏 大夫
2016-10-19

鄂尔多斯市中心医院 - 心血管内科 - 任泽鹏  主治医师

是的,很便宜。但是一般药店没有。医院很方便买的到

“休息时有心慌,心跳加快...”问题由任泽鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
等那天不忙了,去找您给开个处方单吧
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-11-02
你好任大夫,前几天我在东胜蒙医院神经内科,查了一下说植物神经紊乱,焦虑不安,开我开了10天的药,振源胶囊,和舒肝解郁胶囊,吃完后感觉明显改善了很多,现在没有药了,还是有点不舒服,能不能根治,用不用在吃上几盒。
发表于:2016-11-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心内科其他 相关回复 电话咨询心内科其他全国名医 >>

查看更多“找到病因,不走弯路 ”的相关问题>>

任泽鹏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (11票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2110

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

任泽鹏大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情