马士薇大夫的个人网站 mashiwei.haodf.com
医生头像

马士薇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马士薇大夫本人发表

注意力不集中、感统失调

l***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者l***购买了马士薇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
l***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:注意力不集中、感统失调

疾病:

怀疑儿子有轻度感统失调,注意力太集中

病情描述:
我儿子8月份在马教授那里就诊过,而且开了精灵口服液。
现在儿子比以前有了较好改善,注意力更加集中。只是有时候会开小差,晚上做梦较多。

希望提供的帮助:
后续需要做什么治疗或者解除。
备注:除了儿子老师填写的SNAP-IV评定表没有测评,其他检查都已经开展过,现将老师填写SNAP-IV评定表上传。

所就诊医院科室:
上海儿童医院 儿童保健科

用药情况:
药物名称:静灵口服液
服用说明:8月份马教授开了一个疗程静灵口服液,吃完后睡眠质量好了,晚上做梦少了,注意力更加集中。吃完一个疗程后,因为没有继续去就诊,就没有吃任何药物。
检查资料:
发表于 2016-10-15
马士薇 大夫
2016-10-15

上海市儿童医院 - 儿童保健科 - 马士薇  副主任医师

老师评估的情况在正常范围中,开学来情况怎样?原来的病史与评估情况是怎样?

“怀疑儿子有轻度感统失调...”问题由马士薇大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-16
注意力测试、脑电波测试等已经检查过,一切都在正常值范围(除了注意力值在边缘)。就诊后一切正常,随着年龄增长,注意力集中程度有了提高。

问题:下一步需要吃什么药物或者进行特殊训练吗?
发表于:2016-10-16
马士薇 大夫
2016-10-18

上海市儿童医院 - 儿童保健科 - 马士薇  副主任医师

从目前提供的资料看,暂时不用药,可以做感统训练与注意力训练,调整教育方式,注重行为的矫正,与老师保持联系,了解孩子在学校的情况。

“怀疑儿子有轻度感统失调...”问题由马士薇大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢您!感统训练与注意力训练,如何做?尤其是注意力训练。我们现在很注意儿子的注意力集中程度,为了让儿子注意力集中,给他提供一个安静的地方做作业,电视很少让儿子看了。
发表于:2016-10-19
马士薇 大夫
2016-10-23

上海市儿童医院 - 儿童保健科 - 马士薇  副主任医师

感统训练与注意力训练建议去专业机构。如果没有这样的机构,可以买一些训练的器械自己在家训练,至于注意力训练的方法,可以阅读我在好大夫上的文章,里面有讲到

“怀疑儿子有轻度感统失调...”问题由马士薇大夫本人回复

发表于:2016-10-23   

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

  • 改怎么治疗?只能做康复?

    改怎么治疗?只能做康复?

    疾病名称:不能独自站立  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗

    病情描述:会扶着走 不能独自站立行走 语言功能不太好

  • 大枕大池。。。

    大枕大池。。。

    疾病名称:大枕大池,  

    希望得到的帮助:要手术吗...

    病情描述:听力好,记性好,还不怎么会说话,检查脑,大枕大池,

  • 孩子是否发育正常

    孩子是否发育正常

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:判断孩子是不是发育有问题

    病情描述:疾病:发育迟缓 过敏史:无(2017-06-01填写) 病情描述:男 2岁2个月 大夫您好,我家孩子是男孩,4岁2个月了,我感觉我孩子注意力不行,理解力不行,精细动作很差,说话表达比同龄人晚,但是背...

  • 是否是发育迟缓

    是否是发育迟缓

    疾病名称:现在还是不会说话,就会简单的叫人  

    希望得到的帮助:我想要挂什么号看看,像这样的情况属于什么病

    病情描述:孩子现在2岁6个月,一岁半会走的路、快两岁才说话,到现在什么都懂就是不说话,就会简单的叫人、应该挂个什么号

  • 要带宝宝去看医生吗

    要带宝宝去看医生吗

    疾病名称:我家宝宝2岁一个月了还不会说话  

    希望得到的帮助:请问医生,我需要带宝宝去医院检查吗

    病情描述:连爸妈这样的一个字也不会说,就只会婴儿的牙牙语

  • 怀疑孩子脑瘫

    怀疑孩子脑瘫

    疾病名称:三个多月发育迟缓 肌张力高 脖子软  

    希望得到的帮助:请问医生是否可去就诊

    病情描述:孩子早产近两个月,按照预产期现在三个半月,头竖的不好,身体比较软,肌张力偏高,有角弓反张,表情不丰富,追声追物挺好,请问像孩子这种情况能治好吗?做核磁共振需要预约吗?

  • 小孩说话晚能不能查到原因

    小孩说话晚能不能查到原因

    疾病名称:小孩子说话晚  

    希望得到的帮助:是否可去门诊就诊

    病情描述:小时候老是发低烧,也不知道是不是导致说话晚的原因。

  • 新生儿窒息导致的后果

    新生儿窒息导致的后果

    疾病名称:出生严重窒息,损坏脑神经,有脑瘫癫痫可能  左侧侧脑室稍扩大,肺部痰多,张力不行  

    希望得到的帮助:高压氧治疗对孩子脑神经的影响,以及报告中左侧侧脑室稍扩大是什么意思,有什么后遗症...

    病情描述:孩子早产,因出生时严重窒息,一直医治,导致部分脑神经受损,肺部张力不行,之前一直靠呼吸机供氧,现在肺部依旧痰多,现在用高压氧治疗,但这种治疗对神经还是有影响,之前评估的是孩子有脑瘫...

  • 发育迟缓,语言障碍

    发育迟缓,语言障碍

    疾病名称:发育迟缓,语言发育慢,认知能力差  

    希望得到的帮助:现在想知道他这是智力低下还是大脑神经中枢有问题。为什么对学习不敢兴趣,我们该怎么...

    病情描述:孩子是两周岁以后才开始说一个单词的,刚开始怕是自闭症,去长春看过,做了头部核磁共振,大脑没有问题。就是以后开始能说话了,只是简单的,复杂的是不会的现在。一教他学习他都不会好好学的,...

  • 希望可以在本医院康复治疗

    希望可以在本医院康复治疗

    疾病名称:精神发育迟缓  

    希望得到的帮助:希望可以看

    病情描述:这里可以康复嘛有没有这一类的康复,有嘛,

  • 怎么样治疗对孩子有帮助, 他的病可以治么 哪个医院治疗专业

    怎么样治疗对孩子有帮助, 他的病可以治么 哪个医院治疗专业

    疾病名称:染色体异常  精神运动发育落后1年余  

    希望得到的帮助:怎么样治疗对孩子有帮助, 他的病可以治么 哪个医院治疗专业

    病情描述:生长发育迟缓,到现在不会说话,染色体异常

  • 双侧额颞部蛛网膜下腔稍宽

    双侧额颞部蛛网膜下腔稍宽

    疾病名称:四个月婴儿双侧额颞部蛛网膜下腔稍宽  

    希望得到的帮助:需要做康复治疗吗?赖氨酸B12维生素口服液能不能继续喝,喝了一瓶150ml

    病情描述:女,25岁。夜间前半夜总是哭闹,白天睡不稳,肌张力紧张,

  • 申请住院做康复治疗

    申请住院做康复治疗

    疾病名称:脑部感染引起并发症  

    希望得到的帮助:申请住院做康复治疗

    病情描述:感冒引起病毒感染引起脑部并发症,已在梧州医院治疗过,但效果不好,未有意识形态

  • 四周岁还不会说话。能不能给点建议

    四周岁还不会说话。能不能给点建议

    疾病名称:还不会说话  

    希望得到的帮助:检查看是怎么回事

    病情描述:快四周岁还不会说话。简单的能说几句。但不清楚

  • 脑白质软化能治愈吗?

    脑白质软化能治愈吗?

    疾病名称:脑白质软化  

    希望得到的帮助:通过手术治疗可以吗?

    病情描述:能否到你院进行干细胞注入治疗。能否治愈。

  • 医生可以帮我看看吗

    医生可以帮我看看吗

    疾病名称:髓鞘化不良,  

    希望得到的帮助:哪位医生帮忙看下

    病情描述:药物和康复治疗,可以治好吗,上学会影响以后的智力吗

  • 肌张力高到底有多可怕?能治愈吗?

    肌张力高到底有多可怕?能治愈吗?

    疾病名称:白质髓鞘发育落后于同龄儿和肌张力高  

    希望得到的帮助:请问白纸髓鞘发育迟缓没有打针,只吃药能否追上同龄儿?肌张力高只靠理疗和按摩能否治...

    病情描述:现在在当地医院做康复治疗快一个月了,主要就是做理疗和按摩,准备再过几天去复查,只是现在心里还没底,想咨询一下如果肌张力高单靠理疗和按摩能治愈吗?

  • 宝宝2岁半了,说话还不清楚

    宝宝2岁半了,说话还不清楚

    疾病名称:说话不清  

    希望得到的帮助:检查明确病因,及时解决问题,让它正常说话,

    病情描述:孩子2岁半了,不太会说话,吐字不清楚,心情好的时候会数数从1-10

  • 儿童行动迟缓该怎么就诊

    儿童行动迟缓该怎么就诊

    疾病名称:说话时流口水,能单脚跳两三步,比同龄人晚  

    希望得到的帮助:请问医生需要去就诊吗?如果去应该挂哪个科?

    病情描述:外观很健康,行动及其他要晚于同龄人,不会写字怎么教他都不写感觉手握不稳笔,以前不和其他小朋友玩(除他哥哥外)。特别粘人,五岁才能双脚跳,五岁半单脚跳两三步。请问医生这有问题没?如果...

  • 我儿子的病能看好吗,怎么看求求医生帮帮忙

    我儿子的病能看好吗,怎么看求求医生帮帮忙

    疾病名称:脑外伤  

    希望得到的帮助:脑外伤是不可逆转的是吗我儿子的病能看好吗

    病情描述:我儿子脑外伤8年了一侧手和脚不会动能看吗

查看更多“注意力不集中、感统失调”的相关问题>>

马士薇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3275

擅长:

学习障碍、注意力分散、多动、儿童心理行为发育

简介:

马士薇,女,副主任医师,擅长学习障碍、注意力分散、多动、儿童心理行为发育。国家二级心理咨询师

查看完整简介 >>

马士薇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看631条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>

马士薇大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫