马婉大夫的个人网站 mawandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马婉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 杭州市第七人民医院 > 马婉 >

找马婉大夫就诊的诊后...

浙江情绪不稳定患者诊后咨询杭州市第七人民医院精神科马婉...

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找马婉大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 情绪不稳定

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-15

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊后
2016-10-22
马医生,你好。我是今年三月住院的,当时住院原因是因为情绪激动,乱发脾气。入院后服药是国产奥氮平中午两片,晚上两片。出来后因为偶尔还有情绪不稳定,就改成了进口奥氮平中午两粒晚上两粒,维诺定中午三粒晚上三粒,晚上一粒喜复至。这样吃了半年了,情绪稳定。但是近两个月感觉情绪过于安定,白天容易犯困,在外容易发呆。是否可以稍微减小一点药量呢?喜复至可以减掉吗?感觉这个药虽然服的量少,但是影响较大。
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
出院后一直在上班的,并且需要一直工作下去。药量大的话工作就有一些吃力,因为如果累了之后就容易出现发呆的现象。
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22

使用付费咨询服务

患者1***购买了马婉大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
马医生,你好。我是今年三月住院的,当时住院原因是因为情绪激动,乱发脾气。入院后服药是国产奥氮平中午两片,晚上两片。出来后因为偶尔还有情绪不稳定,就改成了进口奥氮平中午两粒晚上两粒,维诺定中午三粒晚上三粒,晚上一粒喜复至。这样吃了半年了,情绪稳定。但是近两个月感觉情绪过于安定,白天容易犯困,在外容易发呆。是否可以稍微减小一点药量呢?喜复至可以减掉吗?感觉这个药虽然服的量少,但是影响较大。
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22
出院后一直在上班的,并且需要一直工作下去。药量大的话工作就有一些吃力,因为如果累了之后就容易出现发呆的现象。
发表于:2016-10-22
1***
状态:就诊后
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 20:01:20
1***
状态:就诊后
2016-10-23
马医生,昨天的问题可以回答吗?
发表于:2016-10-23
马婉 大夫
2016-10-23

浙江大学医学院精神卫生中心 - 精神科 - 马婉  副主任医师

可以。我看见了,你的情况可以适当减少再普乐剂量,尤其是白天的剂量,可以中午一片晚上两片,喜复至的话引起无力想睡觉的可能比再普乐小。

“情绪不稳定”问题由马婉大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊后
2016-10-23
马医生,喜复至减掉后对思维的灵活性和大脑的舒适轻松感觉效果更大,可以先减喜复至吗
发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊后
2016-10-23
可以喜复至和中午的一粒奥氮平一起减吗
发表于:2016-10-23
1***
状态:就诊后
2016-10-23
个人更喜欢先减掉喜复至后面再慢慢减奥氮平,这样可以吗
发表于:2016-10-23
马婉 大夫
2016-10-23

浙江大学医学院精神卫生中心 - 精神科 - 马婉  副主任医师

只能减其中一种

“情绪不稳定”问题由马婉大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊后
2016-10-23
哦 那减喜复至吧
发表于:2016-10-23
马婉 大夫
2016-10-23

浙江大学医学院精神卫生中心 - 精神科 - 马婉  副主任医师

可以。

“情绪不稳定”问题由马婉大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊后
2016-10-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-23 22:42:13
1***
状态:就诊后
2016-10-23
谢谢马医生
发表于:2016-10-23
马婉 大夫
2016-10-23

浙江大学医学院精神卫生中心 - 精神科 - 马婉  副主任医师

不客气。

“情绪不稳定”问题由马婉大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
1***
状态:就诊后
2016-11-12

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

认真,负责。热情,周到。及时,细致。真正做到为患者着想,急人所急,想人所想,好评。

发表于:2016-11-12
1***
状态:就诊后
2016-12-23
你好 马医生 我是上周三拿了两盒奥氮平 一天吃四盒 周日距上次拿药11天 我想去拿药。奥氮平可以开出来吗
发表于:2016-12-23

马婉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 71 礼物
  • 贡献值: 8305

擅长:

精神分裂症,物质依赖等相关疾病诊治

查看完整简介 >>

马婉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看264条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看356条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看18条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看19条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看31条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看97条服务评价 >>

马婉大夫的最近咨询

立刻咨询