医生头像

马文斌   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马文斌大夫本人发表

马文斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,789

胶质瘤治疗方案。 

w***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者w***购买了马文斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
w***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:胶质瘤治疗方案。 

疾病:

胶质瘤

病情描述:
男性,77岁,脑梗塞病史近十年。发现脑胶质瘤两天。左侧肢体运动差,偶有轻度头痛。双下肢无力,高血压,服药控制较好。血糖稍高,未服药。做核磁时耐受不了,给镇静剂效果不好。因核磁室没有监护,不敢给麻醉。如果只看这个片子,能确诊吧?

希望提供的帮助:
从目前情况看,是否需要手术?患者76岁。

所就诊医院科室:
天津铁厂医院 脑外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:脑梗塞治疗:辛伐他丁,阿司匹林,尼莫地平,五福心脑清
检查资料:
发表于 2016-10-13
马文斌 大夫
2016-10-13

北京协和医院 - 神经外科 - 马文斌  主任医师

患者及家人您们好,收到CT片。根据病情及CT所见,考虑右颞叶病变,高级别胶质瘤?不知患者目前身体状态如何,一般来说,能独立走500米,或上3层楼;则多可以耐受手术。


北京协和医院神外马文斌大夫

“胶质瘤”问题由马文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
w***
状态:就诊前
2016-10-13
目前能独立走,上楼需要扶扶手,因为之前的脑梗塞也也是影响的左侧肢体运动功能。老人77岁了,担心手术后会不会影响生活质量?术后可能要化疗放疗吧?老人能承受吗?如果不手术,其他治疗方案怎样安排?发展趋势?
发表于:2016-10-13
马文斌 大夫
2016-10-14

北京协和医院 - 神经外科 - 马文斌  主任医师

如果不进行开放的肿瘤切除,则可以进行活检,明确病理。然后进行放疗+化疗(甚至一线就进行分子靶向治疗)


马文斌daf

“胶质瘤”问题由马文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
w***
状态:就诊前
2016-10-14
不带病人,只带片子,预约了您下周门诊。希望能得到您的帮助。如果做化疗放疗效果如何?
发表于:2016-10-14
马文斌 大夫
2016-10-15

北京协和医院 - 神经外科 - 马文斌  主任医师

至少需要活检,以还需要获得组织病理学及分子病理学检查结果,然后按照欧洲、美国NCCN指南及参考中国指南进行放疗、化疗的方案制定

“胶质瘤”问题由马文斌大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胶质瘤 相关回复 立即向胶质瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“胶质瘤治疗方案。 ”的相关问题>>

马文斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 29906

擅长:

开展恶性胶质瘤的综合治疗,对恶性胶质瘤/转移瘤的化疗,分子靶向治疗,耐药复发及基因治疗研究有较深入研究...

简介:

马文斌,男,主任医师,教授,科副主任,博士研究生导师。中国医师协会脑胶质瘤专业委员会副主任委员,中国...

查看完整简介 >>

马文斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看247条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看271条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看272条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看196条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看354条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看516条服务评价 >>

马文斌大夫的最近咨询

立刻咨询