马伟元大夫的个人网站 maweiyuan.haodf.com
医生头像

马伟元   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马伟元大夫本人发表

马伟元 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫877

能做mohs显微手术吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:能做mohs显微手术吗

疾病:

腹部隆突性皮肤纤维肉瘤

病情描述:
刚做了一次切除手术,当做良性切除的,肿瘤有核桃大小。现需要扩切

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-14
马伟元 大夫
2016-10-14

山东大学齐鲁医院 - 皮肤科 - 马伟元  主治医师

首先,没有隆突性皮肤纤维瘤这个诊断,只有肉瘤。所以需要你带病理切片来找我面诊,如果确定是肉瘤,你的情况肯定需要扩切

“腹部隆突性皮肤纤维肉瘤...”问题由马伟元大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
马伟元 大夫
2016-10-14

山东大学齐鲁医院 - 皮肤科 - 马伟元  主治医师

如果扩切,肯定是首选mohs手术

“腹部隆突性皮肤纤维肉瘤...”问题由马伟元大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
病理少写错一个字,就是肉瘤。扩切肯定是要的,我想问下能做mohs扩切吗,
发表于:2016-10-14
马伟元 大夫
2016-10-14

山东大学齐鲁医院 - 皮肤科 - 马伟元  主治医师

不是能不能,是首选mohs,皮隆突很难切干净,复发率极高。mohs是减少复发的有限方法

“腹部隆突性皮肤纤维肉瘤...”问题由马伟元大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤肿瘤 相关回复 电话咨询皮肤肿瘤全国名医 >>

查看更多“能做mohs显微手术吗”的相关问题>>

马伟元大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 3080

擅长:

黑素瘤与色素痣,基底细胞癌,鳞癌及Bowen病,湿疹样癌,隆突性皮肤纤维肉瘤等皮肤肿瘤和淋巴瘤的诊断与规范...

简介:

马伟元,男,医学博士,主治医师,副教授。中华医学会皮肤性病学分会皮肤病理学组委员,中国研究型医院协会...

查看完整简介 >>

马伟元大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

马伟元大夫的最近咨询

立刻咨询