马湘一大夫的个人网站 maxiangyi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马湘一大夫本人发表

马湘一 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫323

子宫肌瘤有必要剖腹产

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:子宫肌瘤有必要剖腹产

疾病:

浆膜下肌瘤

病情描述:
女,34岁。医生您好!我在同济做的试管现在已经8个多月了,我子官外紧贴右侧宫角处有一个3x2.44cm的浆膜下肌瘤。请问1)这个肌瘤有无必要采取剖腹产的方式把它一并去除掉?我的意思是这个肌瘤以后会有恶化的可能性吗?不去掉的话对身体有无影响?对以后再生育有无影响?等,如果都没有什么影响,是否就考虑没有必要为这个肌瘤而选择剖腹产。这个片子是2016.3.23照的,现在没有肌瘤的片子了,不知道现在有多大。产检B超时医生说子宫大了,看不清肌瘤的大小。以上,非常感谢您的指点。我到底需要剖吗?有无必要再专门照个肌瘤的B超片子再做决定。谢谢了

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
武汉同济 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-27
马湘一 大夫
2016-11-27

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 马湘一  副主任医师

子宫肌瘤一般都不会癌变的,视分娩时具体情况再决定是否需要手术

马湘一大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询子宫肌瘤全国名医 >>

查看更多“子宫肌瘤有必要剖腹产”的相关问题>>

马湘一大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (17票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3160

擅长:

妇科良、恶性肿瘤,宫颈病变、宫腔病变、子宫内膜异位症(子宫腺肌症)、生殖道损伤和畸形及妇科内分泌疾病...

简介:

马湘一,女,副主任医师,医学博士。从事妇产科临床、教学、科研工作十余年。擅长妇科良、恶性肿瘤,宫颈病...

查看完整简介 >>

马湘一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

马湘一大夫的最近咨询

立刻咨询