马秀兴大夫的个人网站 maxiuxing.haodf.com
医生头像

马秀兴   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马秀兴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 临沂市人民医院 > 马秀兴 >

双磷酸盐引起颌骨坏死...

双磷酸盐引起颌骨坏死

s***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:双磷酸盐引起颌骨坏死

疾病:

双磷酸盐颌骨坏死

病情描述:
患者男性,56岁,2013.10左肾癌根治术,术后三月转移至双肺,开始服用索坦,2015.6月转移至肋骨,开始按月注射唑来膦酸,2016.6月牙疼停止注射至今,中间因为牙疼停止过一次。2016年8月开始牙齿松动疼且右边鼻子开始流脓脸肿。2016.10.8入口腔医院检查,确定为双磷酸盐骨髓炎,检查报告见附件。

希望提供的帮助:
该如何治疗,颌骨会继续坏死到眼眶头骨吗

所就诊医院科室:
北京大学口腔医院 颌面外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2013.10湘雅附二左肾癌根治术
用药情况:
服用说明:现在是靶向药物卡博替尼联合pd1控制转移灶。以往从2014.4开始依次服用过索坦,多吉美,依维莫斯,帕唑帕尼,乐伐替尼以及注射唑来膦酸。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
马秀兴 大夫
2016-10-13

临沂市人民医院 - 口腔科 - 马秀兴  住院医师

流脓的话用点抗生素吧

“双磷酸盐颌骨坏死”问题由马秀兴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
s***
状态:就诊前
2016-10-13
什么抗生素呢?自己可以买着吃吗?
发表于:2016-10-13
马秀兴 大夫
2016-10-13

临沂市人民医院 - 口腔科 - 马秀兴  住院医师

建议打针吧,效果好点

“双磷酸盐颌骨坏死”问题由马秀兴大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

双磷酸盐颌骨坏死 相关回复

马秀兴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 6400

擅长:

口腔粘膜病,唇腭裂,口腔颌面部常见肿瘤,骨折,阻生牙拔除。

查看完整简介 >>

马秀兴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看6条服务评价 >>
朱磊副主任医师
上海市第十人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看3条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看5条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看15条服务评价 >>

马秀兴大夫的最近咨询

立刻咨询