马序竹大夫的个人网站 maxuzhu.haodf.com
医生头像

马序竹   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马序竹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京清华长庚医院 > 马序竹 >

整个腹部发热

整个腹部发热

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:整个腹部发热

疾病:

腹部发热

病情描述:
大夫你好,我先于5月24号有黄绿色脓性白带去医院就诊,查出支原体后来治愈。后查出尿路感染,大肠埃希菌感染,现在是阴道分泌物查出肺炎克雷伯菌感染,属于耐药菌感染,药敏中只有米诺环素可以使用,到目前为止。症状有:小便灼热,会阴,尿道坠胀,腹部疼痛伴发热,用手摸上去特别烫,发热。后腰部还是很痛,跟被订上了板子一样,现在已经感染盆腔,整个腹部发热,体温37.4。全身乏力,肢体无力。一直持续发烧。请问我该怎么办?第一次我查了白带分泌物,是肺炎克雷伯菌,药敏几乎全部耐药,第二次去查,药敏都是敏感。但是我却没做出尿培养,显示无菌,但是尿路灼热,肿胀的感觉还很明显。大夫,你好,根据我这两个大肠埃希菌和肺炎克雷伯菌,您有什么高见吗?能不能帮帮忙,给一个合理的建议。因为我现在实在没办法了,上个月用抗生素,已经打出霉菌感染。很痛苦,医生,请您救救我。请问医生,之前有没有遇到和我一样情况的盆腔感染?

希望提供的帮助:
请医生给我指指路

所就诊医院科室:
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
马序竹 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

你好!我在你提供的这些化验单里没有看到尿常规的检查。全敏感的药敏结果也发来看一下。之前用过什么药,怎么用的?

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
之前用药是在6月,诊所打针菌必治,头孢哌酮,派拉西林,没有效,也没有规范用药。8月用药是用的头孢西丁,是单用药,没有联合用药,用了一个星期。无效后我改用中药治疗,依然无效。之前一直没查过宫颈分泌物,在八月底查了分泌物有肺炎克雷伯菌。大夫,你好,我在好大夫上看到有患者咨询你类似于我这个的问题,盆腔感染,有低热。她是粪肠球菌,江苏扬州的患者。您还记得吗,大夫,您有什么好的建议吗,肚子隐痛,灼烧。
发表于:2016-10-15
马序竹 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

还是没有见到你尿常规的结果。尿培养提示的菌量不少,泌尿道感染不除外。之前的用药对你感染的这个菌效果不好,阴道分泌物看性状豆腐渣样,真菌性,需要治疗。建议1、阴道用药治疗阴道炎。2、目前尿白细胞高的话,静脉用药治疗泌尿道感染,参考阴道分泌物的培养结果,可以考虑美罗培南1g q8h+磷霉素4g q8h治疗。

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-15
马序竹 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

可以来我门诊。北京清华长庚医院,提前把医院加进你的医保医院名单,周三、周四上午,周二周五下午,28号停诊。那姑娘的联系方式,我也没有,都是她和我单线联系,网站上要从一千多人里翻出来,有点费劲。

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-15

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
盆腔感染
病情描述:
肺炎克雷伯菌 超级耐药菌感染 大肠埃希菌尿路感染 会阴坠胀 灼热 肛门坠胀 腹部发热 疼痛
发表于 2016-10-15
2016-10-15

智慧互联网医院

出诊医师:马序竹

当前患者:张***

发表于:2016-10-15   
2016-10-16


发表于:2016-10-16   
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

你好!咱们是不是之前交流过?还有什么问题吗?

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
以前我们交流过,医生,我很想找到之前那个病友,但是我没办法找到她。您能不能帮帮我找到这个病又,我很需要得到帮助。还有就是,我这个盆腔感染,能治好吗?这个感染属于超级耐药菌感染。我现在没有信心,因为没有结婚,压力特别大,我自己也查了很多资料,根本没办法治,说这个也是治不好。
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

从你的阴道分泌物培养看,菌一次很耐药,但另一次又是比较敏感的。所以不好判断就一定是CRE的感染。我之前给你的那个方案可以试试,实在不行,还有替加环素这个药,不是一点希望都没有。

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

你提到的那个病友,她主要是肠球菌感染的问题,她感染的革兰阴性菌不是很耐药,和你不是一个情况。

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
因为她提到一个护士,那个护士也是肺炎克雷伯菌。如果我没有医保的话,我现在已经生病5个月了。不知道治愈的可能性有没有,能问下吗,那她现在有没有治好?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
大夫,给您带来麻烦了。您利用休息时间给我解答问题,真的很感谢您,会不会觉得我的问题太多。大夫,真心的觉得如果这个病治不好的话,以后我的人生也不会再有什意义可言,或许说这些您会觉得我过于消极,其实症状一直在。想问下如果我没有医保的话,该怎么样节省开支。
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

抗菌药的费用都不便宜,没有医保确实压力比较大。那姑娘我也没有联系方式,抱歉。之前帮你选的药美罗培南比较贵,一天要1000多块钱,磷霉素很便宜,一天30多块钱。如果治,还是建议你正规治疗,不要乱吃药。

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
是的,我是想去北京找您给我治疗。通过沟通,我发现你是一个非常负责任的医生,耐心,专业技术知识真的很棒。因为我们这里的三甲医院不懂感染,他们说让我普通抗生素就可以。我自己是觉得不妥的,因为出现了很多耐药,我们这里的医院的医生认为我是自己太过于担心和焦虑,说用一般抗生素就会好。我不这样认为。我认为这个菌既然耐药,说明一般抗生素拿它就没办法。我想咨询下,如果我去北京找您治疗的话,怎么样才能找到你呢,你停诊以后是不是就不看病了?
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  副主任医师

谢谢你的信任。我现在在清华大学附属北京清华长庚医院工作,每周出四个半天门诊。如果你在你们当地看病能够报销,建议你在当地治疗,我可以帮你选择药物。抗感染治疗的费用是个大问题,如果有医保,你就会只担心自己的症状,没有的话,你还要为钱担心,也影响医生给你选择治疗药物的决心。

“盆腔感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
你是换了工作单位是吗?我们当地不给我治疗,他们只是用一些普通抗菌素,说是我自己过于担心,但是我知道用那些普通抗菌素并好不了。大夫,我想问下,之前那个姑娘治疗好了吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
马大夫,你好,今天又哭了好久,病了整整5个月了,没有一点好转,肚子也是越来越痛,难受。看到很多病友,都说治不好了,有的人用了很好的药也不行,都是徒劳。我想知道,这个感染能不能治好?我的心里很担心,因为已经过去5个月了,我的又是耐药菌,这种情况下,治愈的机率有多少?
发表于:2016-10-16

盆腔感染 相关回复

马序竹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 272 礼物
  • 贡献值: 47456

擅长:

细菌感染性疾病的诊治,复杂性泌尿道感染、盆腔感染、膀胱炎、肾盂肾炎、前列腺炎、附睾炎、皮肤软组织感染...

简介:

马序竹,女,副主任医师,副教授。1995年-2005年于北京大学医学部七年制临床医疗专业以及内科学专业就读,分...

查看完整简介 >>

马序竹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看31条服务评价 >>
王旭东副主任医师
南京鼓楼医院
普内科
查看服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
牛旭东副主任医师
银川市妇幼保健院
普通内科
查看服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看5条服务评价 >>

马序竹大夫的最近咨询

立刻咨询