马序竹大夫的个人网站 maxuzhu.haodf.com
医生头像

马序竹   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马序竹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京清华长庚医院 > 马序竹 >

我该如何治疗,是去您...

我该如何治疗,是去您所在的医院治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:我该如何治疗,是去您所在的医院治疗吗

疾病:

布鲁氏杆菌感染2年了感染关节脊柱疼痛加剧

患病时长:

大于半年

病情描述:
14年5月份发热,16年查出,各关节疼痛加重睡眠不好感觉病情加重

希望提供的帮助:
我该如何治疗,是去您所在的医院治疗吗

所就诊医院科室:
张掖地区医院,兰州肺结核医院 传染科
呼伦贝尔市传染病医院 传染科

用药情况:
服用说明:使用蒙药,一日3次,维生素B1维生素C,土霉素2片一日3次
检查资料:
发表于 2016-10-15
马序竹 大夫
2016-10-15

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  主任医师

您好!都用过什么治疗?最近才出现的脊柱痛?做过脊柱的影像学检查没有?

“布鲁氏杆菌感染2年了感染...”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
脊柱疼时间长了最近加重  ,一直再用蒙药,土霉素维生素B1和维生素C,头孢曲松钠和左氧氟沙星各静脉注射10天,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  主任医师

我担心你现在会有脊柱的脓肿形成。检查三个月之前的了,还要复查,最好做个CT。蒙药我不了解,从使用的抗菌药看,治疗选的药不是很充分。这两年体温一直都有升高吗?血培养有没有培养出菌来?

“布鲁氏杆菌感染2年了感染...”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
2014年5月发烧住院,没查出结果,2016年5月腰椎疼发烧到兰州住院才查出布病,出院就好了,吃利平福,多西环素保肝药共42天停药50天,又发作之后去内蒙古看病吃蒙药,现在各关节都疼痛,一个月了,要不大夫我做个CT之后给你结果血液没有进行培养,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫我该怎么办,一直再查治疗布病的大夫和医院,查出来内蒙有就去了一次也没好转,
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  主任医师

利福平和多西环素,发作了还可以再吃啊,这个病有这个特点,容易复发。可以来我门诊我看看,在这边住院也行。有医保可以办个转诊单,药不贵,检查费用不算便宜。

“布鲁氏杆菌感染2年了感染...”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  主任医师

你在当地的检查结果出来了,发给我看也行。

“布鲁氏杆菌感染2年了感染...”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,大夫我该做什么检查,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫慢性布病能不能治愈
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 普通内科 - 马序竹  主任医师

你这个病程虽然长,但属于病情反复,现在要明确是不是体内还有感染病灶没有清除。做血培养、腰椎CT、布氏凝集试验、血常规、CRP、血沉、肝功、肾功。有了这些结果咱们再看下一步治疗怎么办。

“布鲁氏杆菌感染2年了感染...”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
布病化验明天出来
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2017-09-29

北京清华长庚医院 - 普通内科- 马序竹主任医师

马序竹大夫通知
通知:尊敬的患者朋友,您好!佳节将至,马大夫祝您身体健康,阖家团圆,一切顺利!每逢年节正是医生最忙的时候,需要处理的事情太多,在睡眠时间已经压缩到小于六小时的情况下,我依然经常做不到24小时内回复,请您谅解。如有问题,请您留言,得空我一定会回复,请您放心!如有紧急情况,请立即就近就医,不要耽误了病情。祝好!


发表于:2017-09-29   
马序竹 大夫
2018-01-20

北京清华长庚医院 - 普通内科- 马序竹主任医师

马序竹大夫通知
通知:马大夫提醒您:在流行性感冒(简称流感)横行的季节,请各位朋友注意做好个人防护,比如去人口密集的场所带好口罩,勤洗手,适当饮水,规律生活,保证睡眠!如果出现发热,体温超过38.5摄氏度,出现明显的全身肌肉酸痛、咽干,而没有明显的流鼻涕、咳嗽这些症状时,特别是当您还同时有年龄超过65岁、有糖尿病、慢性肺病、肿瘤性疾病、服用激素等免疫抑制剂这些情况,请您及时医院就诊,做流感筛查,在医生的指导下及早服用特效的抗流感病毒药


发表于:2018-01-20   

传染病 相关回复 立即向传染病全国名医电话咨询 >>

  • 子宫直肠窝有虫扭动感

    子宫直肠窝有虫扭动感

    疾病名称:子宫直肠窝有虫蠕动感,又痛又痒  

    希望得到的帮助:如果是有寄生虫这个位置怀孕了可以做手术吗,对胎儿有影响吗?

    病情描述:子宫直肠窝有时很难受,感觉有虫子在爬扭动一样,做B超看不出来,可以做磁共振吗,怀孕10周,很难受心情不好睡不好,麻烦医生了,是寄生虫吗?血常规做出来是好的

  • 肠道寄生虫

    肠道寄生虫

    疾病名称:绦虫,囊虫病,丝虫病  

    希望得到的帮助:清肠道的药物

    病情描述:想问清肠道的药物哪个效果最好,比如乳果糖,口服液了什么的

  • 肾综合征出血热,汉坦病毒

    肾综合征出血热,汉坦病毒

    疾病名称:流行性出血热,汉坦病毒  

    希望得到的帮助:麻烦您回复我一下,谢谢

    病情描述:医生你好,想请问一下,流行性出血热病毒,就是汉坦病毒,在物体上能存活多久?因为我开车经过一个很偏僻的农村,黄土灰很大,很担心会有出血热病毒在灰尘中,然后灰尘留在车里被不注意摸了进嘴...

  • 学校公共澡堂踩到经血会不会传染疾病?

    学校公共澡堂踩到经血会不会传染疾病?

    疾病名称:澡堂踩到经血会传染疾病吗?  

    希望得到的帮助:学校公共澡堂踩到经血会不会传染疾病?

    病情描述:去学校公共澡堂洗澡踩到经血会不会传染疾病?

  • 儿童水痘治疗

    儿童水痘治疗

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:精神很好,没有其它不适,如何治疗

    病情描述:发热最高38.9,服用退烧药可退,已经出痘4天,还伴有发热

  • 水痘 求教血常规

    水痘 求教血常规

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:血常规看很严重吗

    病情描述:幼儿园老师 幼儿园小孩有水痘 过了2天觉得不舒服

  • 水痘结疤是否还有传染性能否出门了?

    水痘结疤是否还有传染性能否出门了?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:是否传染,能否出门,还需要去医院复查吗?

    病情描述:5月2号开始出的水痘,目前已经全部结疤,有的已经掉疤了,这样的情况是否还有传染性,能否出门了?是否还需要再去医院检查血常规了?

  • 肝病传染途径

    肝病传染途径

    疾病名称:肝病传染途径  

    希望得到的帮助:肝病患者

    病情描述:与肝病患者在一张床上睡觉用一个枕头和被子会传染吗?急急急

  • 只打了狂犬疫苗

    只打了狂犬疫苗

    疾病名称:不打狂犬免疫蛋白可以吗  

    希望得到的帮助:医生,被狗咬了一定要打球蛋白吗?

    病情描述:家里有养狗,打了2次针,今天无意间发现手部有破皮,但是没有印象狗狗咬了,而且伤口不像被咬过,但是狗有舔,所以我只打了狂犬疫苗,要打免疫球蛋白吗? 曾经治疗情况和效果: 无

  • 麻疹发烧不退

    麻疹发烧不退

    疾病名称:医生说是麻疹,但是口腔内有泡  

    希望得到的帮助:可不可以确实麻疹

    病情描述:5.1号在儿童医院住院5天,当时是急性支气管炎(脓毒血症),出院10天之后又开始发烧,第一天40度,第二天没烧,第三天开始发烧伴有出疹子,在镇医院当病毒感染治疗,昨天转到中医院

  • 能或不能。

    能或不能。

    疾病名称:先天性的弓形虫病,一般能彻底治愈吗?  

    希望得到的帮助:先天性弓形虫病能否彻底治愈?

    病情描述:没什么要说的。只希望回答能或不能,或有的能有的不能。

  • 类百日咳综合症该如何治疗

    类百日咳综合症该如何治疗

    疾病名称:类百日咳  

    希望得到的帮助:类百日咳疾病没有没更好的治疗方法,在平常生活中还需要休息那些方面。

    病情描述:宝宝咳嗽一个月了,咳嗽第二周晚上咳嗽加剧,咳嗽连续十几个连环咳,中间伴有鸡鸣生,眼框红肿,流鼻涕,咳嗽时呼吸困难。咳嗽第三周开始在当地三甲医院住院检查治疗,ct报告显示肺部纹理增多、...

  • 水痘需要复诊吗?什么时候去上班不会传染?

    水痘需要复诊吗?什么时候去上班不会传染?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:1水痘有需要再去医院开药复诊吗?(已吃10天没药)2什么时间能掉痂呢?3什么时间去上班...

    病情描述:5.3-5.4发烧,5.5开始发水痘,晚上大爆发。5.6早上去上海华山医院急诊皮肤科确诊为水痘当天开始服盐酸伐昔洛韦片。每日2片,并外涂炉甘石洗剂。每日3次。5.10到医院复诊,一些水痘回收一些痘子变...

  • 血吸虫感染

    血吸虫感染

    疾病名称:血吸虫  

    希望得到的帮助:请问如何控制病情,如何治疗

    病情描述:去了云南旅游后脚上老是起皮,以为是感染脚气,后来感觉脚底板变薄,最近突然腿上可见红色虫子一条一条的,腿脚无力,请问怎么医治?

  • 先天性弓形虫病能否彻底治愈?能还是不能?

    先天性弓形虫病能否彻底治愈?能还是不能?

    疾病名称:先天性的弓形虫病,一般能彻底治愈吗?  

    希望得到的帮助:先天性弓形虫病能否彻底治愈?

    病情描述:先天性弓形虫病能否彻底治愈?先天性弓形虫病能否彻底治愈?

  • 类似水痘症状

    类似水痘症状

    疾病名称:类似水痘  

    希望得到的帮助:是否需要去急诊呢?谢谢您!

    病情描述:今天突发状况怎么办啊,体温正常,口足无异常,情绪稳定。

  • 神经型布氏杆菌

    神经型布氏杆菌

    疾病名称:布氏杆菌感染中枢神经系统  

    希望得到的帮助:布氏杆菌感染

    病情描述:腿无力,得拄拐杖,用了半个月没太大效果。以前用头孢曲松钠罗氏芬现在用普通的头孢曲松钠和换药有关系吗?

  • 怎样判断蛲虫病

    怎样判断蛲虫病

    疾病名称:蛲虫病的症状。  

    希望得到的帮助:怎样判断是不是蛲虫病。用手揉了眼睛会不会感染

    病情描述:近几天感觉肛门比较痒。特别是晚上和早晨。感觉有虫。之前睡着了抓了抓又去揉了眼睛,请问会不会感染到眼睛里呢 现在眼睛很痒

  • 两个月宝宝类百日咳如何治疗

    两个月宝宝类百日咳如何治疗

    疾病名称:类百日咳  

    希望得到的帮助:医院诊断类百日咳,具体结果还没出来,有肺炎

    病情描述:咳嗽属于阵咳不发烧,鼻子不通气,有痰,夜间比白天重

  • 咳嗽,水痘,左手臂冰凉且潮湿右手热干透,三个有关系吗?

    咳嗽,水痘,左手臂冰凉且潮湿右手热干透,三个有关系吗?

    疾病名称:1周8个月一只手热一只手凉  

    希望得到的帮助:咳嗽,水痘,左手臂冰凉且潮湿右手热干透,三个有关系吗?

    病情描述:昨天发现的水痘和左手凉,咳嗽10多天了。之前吃桔半止咳药,病毒令,

查看更多“我该如何治疗,是去您所在的医院治疗吗”的相关问题>>

马序竹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 325 礼物
  • 贡献值: 57471

擅长:

发热待查的诊断,细菌、真菌感染性疾病的诊治,包括复杂性泌尿道感染、盆腔感染、前列腺炎、中枢神经系统感...

简介:

马序竹,女,主任医师,副教授。1995年-2005年于北京大学医学部七年制临床医疗专业以及内科学专业就读,分别...

查看完整简介 >>

马序竹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普通内科可通话专家

王旭东副主任医师
南京鼓楼医院
普内科
查看服务评价 >>
牛旭东副主任医师
银川市妇幼保健院
普通内科
查看1条服务评价 >>
韩毓晖副主任医师
上海德济医院
综合内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
肖莉主任医师
盛京医院
睡眠医学中心
查看服务评价 >>

马序竹大夫的最近咨询

立刻咨询