马序竹大夫的个人网站 maxuzhu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马序竹大夫本人发表

马序竹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,056

男性尿道炎

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:男性尿道炎

疾病:

尿道炎

病情描述:
今年四月份感染衣原体,服用25天多西环素后停药十三天检查,衣原体休阴,但腰痛,左侧睾丸痛,左下小腹疼痛,尿道口红肿,疼痛症状无任何好转,之后做尿培养发现有溶血性葡萄球菌(耐苯唑西林),服用中介药阿莫西林一周停药5天再次尿培养为表皮葡萄球菌(耐苯唑西林)服用敏感药复方新诺明十天,症状无好转,停药一周成都华西医院做前列腺液培养尿培养发现变成了肺炎克雷伯菌亚种(ESBL)无其它,前列腺小体1+,白细胞3+,服用美满8天,停药一周后在四川省人民医院做尿培养,也培养出肺炎克雷伯菌,在诊所输阿米卡星和阿莫西林克维酸钾(都是敏感药物)6天,也没效果,症状持续6个月了,时重时轻,请问 教授,1、为什么细菌变来变去,但症状一直却在,2,是不是还有什么菌没查出来,3、现在这些耐药菌该怎么治,您有方案治吗?

希望提供的帮助:
带前列腺症状的情况应该怎么治疗

所就诊医院科室:
成都华西医院 泌尿科

检查资料:
发表于 2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

你好!尿培养阳性时,尿常规里白细胞怎么样?尿培养出来的凝固酶阴性葡萄球菌不一定是感染菌,要看菌量,另外即使是感染菌,你用的两个药也不行。后面这个肺炎克雷伯菌感染的可能性大,当时的尿常规什么情况?

“尿道炎”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
马主任您好,感谢您抽空帮我看病,查出葡萄球菌时我记得好像只做了尿培养,没做尿常规,但在这之前做了几次尿常规都是正常的,印象中只有一次白细胞1+,检查出肺炎克雷伯菌亚种时用的是前列腺液培养,也做了常规,小体1+,白细3+,后来一次查出肺炎克雷伯菌用的是尿培养没做常规,马主任,在我治衣原体之前也做了三次尿培养都是无细菌无真菌,但症状一直都在,如果一开始就是克雷伯菌为什么査不出来?现在我这菌还有治吗,怎么办呀
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

泌尿道感染就像感冒嗓子疼一样,不是得过这个菌感染以后就不会再得别的菌感染。建议要查尿常规。菌量不算大,但二次都是这个菌应该治疗。阿莫西林克拉效果不好,可以换更强的抗菌药试试,比如厄他培南、美罗培南这些。

“尿道炎”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
马主任我停药时间还不够再过三天去做尿常规,另外美罗培南没有口服的,我上班有点忙没时间住院,法罗培南在前列腺内能达到杀菌浓度吗,用法罗培南可以吗,口服多长时间合适?
发表于:2016-10-16
马序竹 大夫
2016-10-16

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

建议:1、查尿常规,复查尿培养。2、如果确实需要治疗,先静脉后口服。3、如果菌特别耐药,你基本上没有什么其他可选择的余地了。

“尿道炎”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

尿路感染 相关回复 电话咨询尿道炎全国名医 >>

查看更多“男性尿道炎”的相关问题>>

马序竹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (49票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 132 礼物
  • 贡献值: 30191

擅长:

细菌感染性疾病的诊治,复杂性泌尿道感染、盆腔感染、膀胱炎、肾盂肾炎、前列腺炎、附睾炎、皮肤软组织感染...

简介:

马序竹,女,副主任医师,副教授。1995年-2005年于北京大学医学部七年制临床医疗专业以及内科学专业就读,分...

查看完整简介 >>

马序竹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

马序竹大夫的最近咨询

立刻咨询