马序竹大夫的个人网站 maxuzhu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马序竹大夫本人发表

北京上呼吸道感染患者诊后咨询北京清华长庚医院抗感染科马...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者报到

找马序竹大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 上呼吸道感染

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-11-29

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊后
2016-11-29
马医生您好 我是今天下午找您看病的患者 诊断是上呼吸道感染 ?您让我回来看看我吃的消炎药是什么药 看是不是能继续吃 我吃的消炎药是穿心莲内酯滴丸?
发表于:2016-11-29
马序竹 大夫
2016-11-29

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

这不是抗菌药。今儿查血象白细胞不高,提示病毒感染可能性大,先不用吃抗菌药。

“上呼吸道感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
那请问我要吃点什么消炎药呢?
发表于:2016-11-29
马序竹 大夫
2016-11-29

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

不需要吃

“上呼吸道感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
那就吃双黄莲和感冒冲剂就可以了?
发表于:2016-11-29
马序竹 大夫
2016-11-29

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

可以。病毒感染可能性大,好好休息。

“上呼吸道感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊后
2016-11-29
好的 谢谢马医生 
发表于:2016-11-29
马序竹 大夫
2016-11-29

北京清华长庚医院 - 抗感染科 - 马序竹  副主任医师

不客气

“上呼吸道感染”问题由马序竹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

马序竹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 38311

擅长:

细菌感染性疾病的诊治,复杂性泌尿道感染、盆腔感染、膀胱炎、肾盂肾炎、前列腺炎、附睾炎、皮肤软组织感染...

简介:

马序竹,女,副主任医师,副教授。1995年-2005年于北京大学医学部七年制临床医疗专业以及内科学专业就读,分...

查看完整简介 >>

马序竹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看42条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

马序竹大夫的最近咨询

立刻咨询