马艳大夫的个人网站 mayan304888.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马艳大夫本人发表

马艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,100

川崎病赖药复发

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:川崎病赖药复发

疾病:

川崎病

病情描述:
2016年5月1日入院,5月10日治愈出院,5月11日发烧入院,对丙球赖药,5月23日治愈出院,10月9日发烧入院,精神不好,不吃进食,诊断川崎复发,10月15日注射丙球后,检查脑电图无菌性脑膜炎,复查心超左心室稍大,10月16日查电解质缺钾1.9,体温最高37.9,最低37,口服和注射钾后晚上复查3.1,10月17日仍无精神,进食少量,体温最高38.1,最低37.3。

希望提供的帮助:
会第二次赖药吗,没精神是咋回事不进食咋办

所就诊医院科室:
成都市妇女儿童医院 心内科

用药情况:
服用说明:阿司匹林250mg/3次/日,口服氯化钾10ml

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
马艳 大夫
2016-10-17

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 儿科 - 马艳  副主任医师

进食少,造成缺钾,多数要一周才能补足,耐药可能性小。

“川崎病”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
又一次赖药了,10月19日凌晨1点输完丙球,下午6点体温37.8
发表于:2016-10-19
马艳 大夫
2016-10-19

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 儿科 - 马艳  副主任医师

体温稍稍有点高也不算耐药,很正常的现象。

“川崎病”问题由马艳大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
马艳 大夫
2016-11-17

四川省医学科学院·四川省人民医院 - 儿科- 马艳副主任医师

马艳大夫通知
通知:经常有患者朋友问我有没有什么方便简单快捷高效的方式可以长期联系到我。恰逢好大夫网站推出家庭医生这个项目,早在欧美等发达国家家庭医生服务早已成为常规,为了给我的患者朋友们,提供一个可信赖的、方便快捷的健康咨询保障。也为了能够避免患者朋友们因为请假难、挂号难、时间少等因素导致病情一拖再拖。我已开通家庭医生服务。希望在即将到来的冬天,尽我所能为您的健康保驾护航


发表于:2016-11-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

川崎病 相关回复 电话咨询川崎病全国名医 >>

查看更多“川崎病赖药复发”的相关问题>>

马艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (154票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 709 礼物
  • 贡献值: 56615

擅长:

新生儿疾病、儿科神经系统疾病

简介:

马艳,女,城东病区副主任医师,毕业于泸州医学院,曾在重庆医科大学儿童医院进修学习。从事儿科临床工作二...

查看完整简介 >>

马艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

马艳大夫的最近咨询

立刻咨询