马艳萍大夫的个人网站 mayanpingyisheng.haodf.com
医生头像

马艳萍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马艳萍大夫本人发表

马艳萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,250

主任,请您帮我解答

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:主任,请您帮我解答

疾病:

子宫腺肌症合并腺肌瘤,多发子宫肌瘤

病情描述:
患子宫腺肌症合并腺肌瘤六年,未怀孕,想做试管。

希望提供的帮助:
子宫腺肌症做试管可否先取卵,后打达菲林?

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 妇科,海扶刀门诊

检查资料:
发表于 2016-10-17
马艳萍 大夫
2016-10-17

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

适合超长方案,先注射达菲林,再取卵,移植。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢马主任。我是今天您下午门诊的患者,今晚月经来了。我全套的检查报告还没开始做,请问周三我需要过来,直接开单,开始注射第一针达菲林吗?
发表于:2016-10-17
马艳萍 大夫
2016-10-17

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

可以的

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
特别谢谢您!马主任。 周三上午见?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-20
马主任,您好!我是昨天打了第一针亮丙瑞林的子宫腺肌症患者。 今天月经第四天,特别的疼,出奇的疼,量也很少。不知道怎么回事,以前并没有遇到过这种疼法。 请问是打了亮丙瑞林的现象吗?
发表于:2016-10-20
马艳萍 大夫
2016-10-20

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

明天不缓解就来看一下。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
好的,谢谢,马主任。我再观察一下,明天的状况。 今天吃了止痛药都痛。 以往很少吃止痛药,并且一吃止痛药,往常的止痛效果很好。 可今天不管用。
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-11-12
马主任,您好!这周挂号听说您11月16号星期三不出诊,又恰逢我16号需要打亮丙瑞林第二针。 可否星期一11月14号,过来请您开单,缴费后星期三16号打针?
发表于:2016-11-12
马艳萍 大夫
2016-11-14

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

也可以下周一。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
谢谢马主任^_^今天下午我来过昆华了,您当时没在,您的助手讲下午已经没有加号了,让我挂星期三其他的医生的号开单打针,现已挂。? 到时候顺便复查一下衣原体,阴道炎。拿到结果后再给您看^-^
发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊前
2016-11-27
马主任,您好!我11月16号打了第二针亮丙瑞林后,直到今天,睡眠特别不好。要么失眠,要么每晚定点凌晨三点多就醒来。 每天日常不定期的发热,持续时间虽然不长,可每天都会发热。 掉头发也很多。 这样的副作用太明显了,睡不好,人精神状态很差。 能吃点什么药吗? 好苦恼:-( 难受。
发表于:2016-11-27
马艳萍 大夫
2016-11-27

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

可以补充少量雌激素,补佳乐1片/每日。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了马艳萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问这个补雌激素的药,是要上医院来开吗?
发表于:2016-11-27
马艳萍 大夫
2016-11-27

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

戊酸雌二醇(补佳乐),可以在药店买。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
好的,谢谢您!马主任
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
马主任,补佳乐已买。每日一颗,请问要吃多少天呢?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
马艳萍 大夫
2016-11-27

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

到来复诊。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“主任,请您帮我解答”的相关问题>>

马艳萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (78票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 63 礼物
  • 贡献值: 23890

擅长:

试管婴儿/不孕症/生殖内分泌

简介:

马艳萍,女,主任医师,教授,硕士生导师。云南省第一人民医院生殖医学科主任,云南省生殖医学研究中心主任...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看421条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看51条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看19条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看11条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看12条服务评价 >>
武卫华副主任医师
济宁医学院附属医院
生殖医学科
查看3条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看23条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马艳萍大夫的最近咨询

立刻咨询