马艳萍大夫的个人网站 mayanpingyisheng.haodf.com
医生头像

马艳萍   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马艳萍大夫本人发表

主任,请您帮我解答

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:主任,请您帮我解答

疾病:

子宫腺肌症合并腺肌瘤,多发子宫肌瘤

病情描述:
患子宫腺肌症合并腺肌瘤六年,未怀孕,想做试管。

希望提供的帮助:
子宫腺肌症做试管可否先取卵,后打达菲林?

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 妇科,海扶刀门诊

检查资料:
发表于 2016-10-17
马艳萍 大夫
2016-10-17

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

适合超长方案,先注射达菲林,再取卵,移植。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢马主任。我是今天您下午门诊的患者,今晚月经来了。我全套的检查报告还没开始做,请问周三我需要过来,直接开单,开始注射第一针达菲林吗?
发表于:2016-10-17
马艳萍 大夫
2016-10-17

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

可以的

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
特别谢谢您!马主任。 周三上午见?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-20
马主任,您好!我是昨天打了第一针亮丙瑞林的子宫腺肌症患者。 今天月经第四天,特别的疼,出奇的疼,量也很少。不知道怎么回事,以前并没有遇到过这种疼法。 请问是打了亮丙瑞林的现象吗?
发表于:2016-10-20
马艳萍 大夫
2016-10-20

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

明天不缓解就来看一下。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
好的,谢谢,马主任。我再观察一下,明天的状况。 今天吃了止痛药都痛。 以往很少吃止痛药,并且一吃止痛药,往常的止痛效果很好。 可今天不管用。
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-11-12
马主任,您好!这周挂号听说您11月16号星期三不出诊,又恰逢我16号需要打亮丙瑞林第二针。 可否星期一11月14号,过来请您开单,缴费后星期三16号打针?
发表于:2016-11-12
马艳萍 大夫
2016-11-14

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

也可以下周一。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
谢谢马主任^_^今天下午我来过昆华了,您当时没在,您的助手讲下午已经没有加号了,让我挂星期三其他的医生的号开单打针,现已挂。? 到时候顺便复查一下衣原体,阴道炎。拿到结果后再给您看^-^
发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊前
2016-11-27
马主任,您好!我11月16号打了第二针亮丙瑞林后,直到今天,睡眠特别不好。要么失眠,要么每晚定点凌晨三点多就醒来。 每天日常不定期的发热,持续时间虽然不长,可每天都会发热。 掉头发也很多。 这样的副作用太明显了,睡不好,人精神状态很差。 能吃点什么药吗? 好苦恼:-( 难受。
发表于:2016-11-27
马艳萍 大夫
2016-11-27

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

可以补充少量雌激素,补佳乐1片/每日。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了马艳萍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
请问这个补雌激素的药,是要上医院来开吗?
发表于:2016-11-27
马艳萍 大夫
2016-11-27

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

戊酸雌二醇(补佳乐),可以在药店买。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
好的,谢谢您!马主任
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
马主任,补佳乐已买。每日一颗,请问要吃多少天呢?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
马艳萍 大夫
2016-11-27

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 马艳萍  主任医师

到来复诊。

“子宫腺肌症合并腺肌瘤,...”问题由马艳萍大夫本人回复

发表于:2016-11-27   


  • 子宫内膜异位的一些其它特征

    子宫内膜异位的一些其它特征

    疾病名称:子宫内膜异位  

    希望得到的帮助:子宫内膜异位的一些其它特征

    病情描述:在经期前后左侧腋下有紫红色充血

  • 控制子宫瘤膀胱瘤

    控制子宫瘤膀胱瘤

    疾病名称:子宫瘤  膀胱瘤,腰椎盘已做了微创一个月了  

    希望得到的帮助:想到同济医院确诊住院治疗

    病情描述:两年前查出子宫内膜分离,疑是腺肌瘤,绝经一年半腹疼一星期后又来了且多血块状

  • 每次例假期间咯血要怎么根治?

    每次例假期间咯血要怎么根治?

    疾病名称:子宫内膜异位症、每次例假期间咯血?  

    希望得到的帮助:我这种病情需不需要做手术治疗?

    病情描述:子宫内膜异位症,每次例假来期间就感觉嗓子里有痰吸出来的就是血丝或小血块,有没有什么好的解决办法?

  • 双侧巧囊咨询

    双侧巧囊咨询

    疾病名称:卵巢巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:左侧及腹股沟部位尤其不舒服 整天都是 请问是囊肿引起的吗?是否还有其他的原因?目前...

    病情描述:去年10月份突然腹痛伴阴道不规则出血检查出卵巢巧克力囊肿 月经期间微痛 左侧尤其不舒服 卵巢那块和腹股沟不舒服 右侧没太大感觉 彩超检查双侧都有囊肿 各2个 目前最大的2.9公分 已婚未育 近一两...

  • 亮丙瑞林会引起肝脏和肾脏问题吗

    亮丙瑞林会引起肝脏和肾脏问题吗

    疾病名称:子宫腺肌症快三年,去年十一月到四月打亮丙  

    希望得到的帮助:皮肤变黑毛孔变粗又过敏,会恢复吗

    病情描述:皮肤黑了很多,有点过敏,是不是要检查肝脏和肾脏

  • 疑难杂症。特别难看

    疑难杂症。特别难看

    疾病名称:子宫内膜异位症  

    希望得到的帮助:应该怎么办

    病情描述:一直肚子疼的很厉害。腿也跟着疼。腰也跟着疼

  • 慢性盆腔痛久治不愈

    慢性盆腔痛久治不愈

    疾病名称:慢性盆腔痛  

    希望得到的帮助:1、确诊病情 2、对症下药,可否手术治疗或是药物治疗,尽快减轻痛苦 3、是否需要去北京...

    病情描述:女,28岁。本人盆腔痛多年,主要表现为肚子和肛门坠疼,肛门坠胀,臀部酸痛,大腿根和会阴部疼痛,腿部酸痛发麻,肚子和肛门疼痛症状表现为大小便用力,咳嗽打喷嚏时加重,坐时尤为严重,病情最严...

  • 子宫内膜异位症

    子宫内膜异位症

    疾病名称:剖宫产后患上子宫内膜异位症4年  

    希望得到的帮助:如何手术治疗,基体手术是怎么个做法是微创手术还是像剖宫产样手术

    病情描述:生了二胎后造成子宫内膜异位症最近经常疼那一粒比之前前大了,想问一下这手术怎么做,费用多少

  • 子宫腺肌症

    子宫腺肌症

    疾病名称:子宫腺肌症  


    病情描述:月经期间小腹胀月经期头两天出血多时间蛮准

  • 45岁腺肌症经期非经期天天腹痛 可生育吗

    45岁腺肌症经期非经期天天腹痛 可生育吗

    疾病名称:子宫腺肌症 天天小腹胀痛  

    希望得到的帮助:子宫腺肌症,近三个月量稍偏大有血块,经期廷长至半个月,不管经期还是月经过后,几乎...

    病情描述:子宫腺肌症,近三个月量稍偏大有血块,经期廷长至半个月,不管经期还是月经过后,几乎天天小腹疼痛,有时隐痛有时钝痛丶绞痛,影响工作生活,44岁,别的病没有,这个情况可以怀孕吗?孩子会否健...

  • 请医生帮我看看,我还能自然怀孕吗?

    请医生帮我看看,我还能自然怀孕吗?

    疾病名称:囊肿  

    希望得到的帮助:B超单子的结果严重吗?需要做些什么检查?

    病情描述:结婚一年未孕,检查卵泡六个月了,有排卵障碍,还有我的囊肿影响到怀孕了吗?

  • 希望胡医生本人手术治疗

    希望胡医生本人手术治疗

    疾病名称:剖宫产后患上子宫内膜异位症4年  

    希望得到的帮助:希望胡医生本人手术治疗

    病情描述:剖宫产二胎患上子宫内膜异位症4年做这手术费用要多少,住院要多久

  • 痛经与腺肌症可能

    痛经与腺肌症可能

    疾病名称:腺肌症可能,主要是痛经  

    希望得到的帮助:希望医生帮我控制痛经厉害的病情

    病情描述:主要是月经前与月经中疼痛厉害,例外有5厘米以下的子宫肌瘤

  • 麻烦你快快回答

    麻烦你快快回答

    疾病名称:优思明药经期2天吃刚吃1天第二天忘治巧囊  

    希望得到的帮助:麻烦你快快回答

    病情描述:我期2天吃优思明吃过1天,第二天忘啦以后药怎么吃。

  • 吃什么药,

    吃什么药,

    疾病名称:肌腺症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:肌腺症,上慢月乐环一经一年多,二三个月前慢月东环下移,去本医推上去的,这个月,月经不正常二十几天还没停,昨天去本地医院检查,医生说我慢月乐环不见了,昨天医生开两张种药,葆宫止血颗,...

  • 子宫内膜移位症

    子宫内膜移位症

    疾病名称:巧克力囊肿及盆腔粘连(已做宫腹腔镜)  盆腔炎  

    希望得到的帮助:医生我这个病还能有孩子吗?

    病情描述:你好,医生我在今年1月14日于妇幼保健院做了巧克力囊肿及盆腔粘连(中度)宫腹腔镜手术,术后打了针三个月,停针后一个月经腹痛三天反院检查是盆腔炎住院一周,后6月18日检测排卵巢有1.6×1.2cm...

  • 腺肌症可能与痛经

    腺肌症可能与痛经

    疾病名称:腺肌症可能,主要是痛经  

    希望得到的帮助:告诉我如何就医,快速控制疼痛

    病情描述:5cm以下的子宫肌瘤,痛经厉害,腺肌症可能

  • 怎样的手术能保留卵巢功能 急怎么办

    怎样的手术能保留卵巢功能 急怎么办

    疾病名称:子宫内膜异位症  

    希望得到的帮助:现在手术能保留卵巢功能吗

    病情描述:女,42岁。子宫内膜异位症,囊肿穿刺治疗四次。现在治疗是剥除好还是穿刺好,还未生育。

  • 有巧克力囊肿,想要宝宝,怎么办

    有巧克力囊肿,想要宝宝,怎么办

    疾病名称:左侧巧克力囊肿4.8左右1年多没有怀孕过  

    希望得到的帮助:巧克力囊肿,左侧,一个4.8左右,一个2.o左右

    病情描述:左侧巧克力囊肿,今年3月检查又长了一个2.o左右的

  • 卵巢巧克力囊肿术后三针,69天来月经

    卵巢巧克力囊肿术后三针,69天来月经

    疾病名称:卵巢巧囊术后三针抑那通  

    希望得到的帮助:是否能吃优思明?

    病情描述:一月做的手术,术后三针抑那通,最后一针是3月20日打的,医生说术后80天才能来月经,等来月经以后吃优思明。。可是今天才69天就来月经了,这种情况还能不能吃这个药?

查看更多“主任,请您帮我解答”的相关问题>>

马艳萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 26870

擅长:

试管婴儿/不孕症/生殖内分泌

简介:

马艳萍,主任医师、教授,博士生导师。1987年毕业于昆明医学院医疗系,获学士学位,为云南省有突出贡献优秀...

查看完整简介 >>

马艳萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看51条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看25条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看424条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看24条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看19条服务评价 >>
高明主治医师
西北妇女儿童医院
辅助生殖中心
查看13条服务评价 >>

马艳萍大夫的最近咨询

立刻咨询