马玉龙大夫的个人网站 mayulongyisheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马玉龙大夫本人发表

马玉龙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,774

喉咙痛,引起头很沉重

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:喉咙痛,引起头很沉重

疾病:

喉咙痛引起头重

病情描述:
女,20岁。昨天喉咙疼痛,吞咽有异物感,今天还是疼痛,有异物感,头开始沉重,像扁桃体发炎
肿了一样

希望提供的帮助:
可以吃什么药

用药情况:
服用说明:没有
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传局部照片或喉镜等,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
马玉龙 大夫
2016-11-27

第三军医大学新桥医院 - 耳鼻咽喉—头颈外科 - 马玉龙  主治医师

看着你的扁桃体还是挺大,可以参考一下我发的科普文章。
建议:点击此处参考文章 《扁桃体到底该不该切(给我们医生自己同行做手术有感)》

马玉龙大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我一般感冒前扁桃体就会肿,只要扁桃体肿我就知道我要感冒了,就可以预防。你把扁桃体切了并不一定就是好的吧
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我想问一下针对我的症状可以阿莫西林胶囊,维C银翘片,硫磺解毒片一起服用吗
发表于:2016-11-27
马玉龙 大夫
2016-11-27

第三军医大学新桥医院 - 耳鼻咽喉—头颈外科 - 马玉龙  主治医师

这些都是经验用药,我们在三级医院,都不允许这样用药,尤其抗生素都是要看到血常规才允许用,所以并不推荐你几个要一起吃,只有明确发热、血常规提示细菌感染才会建议用抗生素。至于扁桃体切除的道理我在文章里写的很清楚,不在这里重复。

马玉龙大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
你是说切除并没有多大的影响,而且经常肿大还能引起肾脏什么并发症。
扁桃体发炎属于上呼吸道感染吧,上呼吸道感染90%是病毒感染,那我先吃维C银翘片和硫磺解毒片可以吗,我怕病情严重了
发表于:2016-11-27
马玉龙 大夫
2016-11-27

第三军医大学新桥医院 - 耳鼻咽喉—头颈外科 - 马玉龙  主治医师

哎,你实在不想去查个血常规,就按你平时吃的药吃点吧,毕竟习惯是很难改变的,包括用药习惯。这里只是咨询,我也不指望说服每一个人改变用药观念。

马玉龙大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
马玉龙 大夫
2016-12-12

第三军医大学新桥医院 - 耳鼻咽喉—头颈外科- 马玉龙主治医师

马玉龙大夫通知
分享:点击此处参考文章《怎样才能和医生直接交流咨询病情》


发表于:2016-12-12   
马玉龙 大夫
2017-01-25

第三军医大学新桥医院 - 耳鼻咽喉—头颈外科- 马玉龙主治医师

马玉龙大夫通知
通知:大家好,我春节期间的门诊安排时间为:初三、初四、初六的上午。


发表于:2017-01-25   

咽喉疾病 相关回复 电话咨询咽喉疾病全国名医 >>

查看更多“喉咙痛引起头重”的相关问题>>

马玉龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 13395

擅长:

特色手术:专业用声人员(歌手、教师等)嗓音问题的诊断及声带显微外科手术。扁桃体、腺样体等离子切除术可...

简介:

第三军医大学新桥医院嗓音咽喉疾病专科门诊负责人,中国艺术医学协会嗓音专业委员会会员,师从国内著名嗓音...

查看完整简介 >>

马玉龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看58条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询