马云富大夫的个人网站 mayunfudr.haodf.com
医生头像

马云富   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马云富大夫本人发表

马云富 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,774

核磁共振诊断结果?严重程度?治疗方法和治愈率?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:核磁共振诊断结果?严重程度?治疗方法和治愈率?

疾病:

婴儿脑积水,脑萎缩

病情描述:
女,30岁。6月30日34周早产儿。6月28日晚上在家破羊水了马上去医院,医生开住院输液保胎,期间羊水好像只有3厘米了(具体我也不懂)有心慌气促,胎心120次/分钟左右,医生仍然要求保胎,29日宫缩频繁但是宫口不开,医生建议坚持顺产,30日主动强烈要求剖腹,婴儿出生体重2130克,转儿科,第二天儿科告知婴儿呼吸困难转市儿童医院,住院一个月,期间呼吸困难,感染严重,颅内出血,胃肠道也不好,住院有用抗感染,止血,营养神经等药物(具体不清楚)后好转,一直门诊随访。现在孩子快五个月了,头颅增大明显,额头和头顶一高一低,自己竖头只能坚持几秒钟,很少翻身,会逗笑,能追物,饮食睡眠可,其他没什么表现。

希望提供的帮助:
核磁共振诊断结果?严重程度?治疗方法和治愈率?

所就诊医院科室:
重庆市医科大学附属儿童医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-11-27
马云富 大夫
2016-11-27

郑州大学三附院 - 小儿神经外科 - 马云富  主任医师

你好,暂时用神经营养药及腰穿,十天左右复查头部CT根据脑室变化再决定下一步如何治疗

“婴儿脑积水,脑萎缩”问题由马云富大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
马主任,你好,我孩子这样的病情有希望治好吗?有多少好转的机率?腰穿目的是把积液放出来一些吗?会不会又有新的积液形成?做CT合适还是核磁共振合适?大多数医生建议输液神经节苷加康复治疗,暂时不手术,但是我觉得积液没有处理啊,是不?另外有一个医生建议吃药激素消积水加大剂量维生素治疗,他说治疗一年积水可以差不多消掉百分之八十到九十,这样的方法可行吗?
发表于:2016-11-27
马云富 大夫
2016-11-27

郑州大学三附院 - 小儿神经外科 - 马云富  主任医师

治疗有希望。不要用激素,用激素是骗你的,一般复查做CT即可

“婴儿脑积水,脑萎缩”问题由马云富大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我们这边儿童医院神经外科专家说病情严重,没有什么好的方法治疗,只叫输液神经节苷试一试,有没有效果他也不好说,他说只有用看看,感觉他都没把握治,我们做为父母的真为孩子着急,我怕积液越来越多头颅越来越大引起其他症状了不可逆了
发表于:2016-11-27
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿脑积水 相关回复 电话咨询小儿脑积水全国名医 >>

查看更多“核磁共振诊断结果?严重程度?治疗方法和...”的相关问题>>

马云富大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 16775

擅长:

脑积水、脊柱裂、脑瘫、小儿脑肿瘤

简介:

马云富,教授、硕士导师。开展的诱发电位刺激在显微镜下治疗脑脊膜膨出、脊柱裂、脊髓栓系在国内处于领先地...

查看完整简介 >>

马云富大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看291条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看192条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看7条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看10条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看352条服务评价 >>
吴水华副主任医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看1条服务评价 >>

马云富大夫的最近咨询

立刻咨询