马东来大夫的个人网站 mdonglai.haodf.com
医生头像

马东来   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马东来大夫本人发表

白色糠疹患者诊后咨询:外用药

越***
状态:就诊后
2016-11-27

门诊/住院患者报到

16-11-08找马东来大夫就诊的越***患者,成功报到

病历号:4***(保密)

医生诊断疾病:白色糠疹

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊日期:2016-11-08

最近一次就诊时大夫给的处置方案:外用药

发表于:2016-11-27
越***
状态:就诊后
2016-11-29
您好马主任,我家孩子5岁11月8号找您看的病,您让抹他克莫司和爱宁达三天交替抹,至今已抹20天屁股上腿上肚子上患处没有变化,可最近几天我却发现她左脸蛋上有点不是很明显,和右脸对称,有时能看见有时看不见,您看她这种情况需要换药吗?还是坚持原治疗?
发表于:2016-11-29
马东来 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 皮肤科 - 马东来  主任医师

可以外用爱宁达+0.03%普特彼

“白色糠疹”问题由马东来大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
越***
状态:就诊后
2016-11-29
谢谢您及时的回复,您意思是脸上也外用爱宁达和普特彼对吗?她原来只是腿和屁股还有肚脐周围有,脸上这几天新发现的,病情的加重让我很担心?白色糠疹这种病抹药多久才见效?
发表于:2016-11-29
马东来 大夫
2016-12-03

北京协和医院 - 皮肤科 - 马东来  主任医师

因人而异,一般2-4周起效。

“白色糠疹”问题由马东来大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
越***
状态:就诊后
2016-12-28

患者报到

找马东来大夫就诊的越***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 白殿风

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-12-27

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-12-28
越***
状态:就诊后
2016-12-29
您好马主任,我女儿两个月前找您看的病拍片诊断白色糠诊您说能自愈,前天复诊拍片诊断白殿风,之前在儿童医院看的怀疑白殿风,让做活检说看看有没有更严重的病,从您医院回来我的心很乱像天塌似的接受不了,孩子太小了,求您指点我像孩子的情况需要再做活检吗?谢谢!说了这么多请谅解!
发表于:2016-12-29
越***
状态:就诊后
2016-12-29
这是夏天拍的照片
发表于:2016-12-29
越***
状态:就诊后
2016-12-29
微信 上传
发表于:2016-12-29
越***
状态:就诊后
2016-12-29
微信 上传
发表于:2016-12-29
越***
状态:就诊后
2016-12-29
下面这是刚才拍的
发表于:2016-12-29
越***
状态:就诊后
2016-12-29
请您帮忙看下两组图片有变化吗?白殿风这么大面积能不能治愈?真的很担心,谢谢您了!
发表于:2016-12-29
马东来 大夫
2016-12-29

北京协和医院 - 皮肤科 - 马东来  主任医师

她的病确实有点特殊,开始荧光照相不明显,第二次才慢慢变明显。不管怎样先控制住别让它再发展,然后通过治疗让它慢慢恢复。做病理不一定有特征性表现。

“白色糠疹”问题由马东来大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
越***
状态:就诊后
2016-12-30
谢谢您及时的回复,您说我们需要再做别的检查进一步查明病因吗?这么小的孩子怎么突然就这么大面积的白殿风?之前都没注意到,等发现时就这么大面积,我看别的患者的患处都很小颜色却特别白,我总是不愿意相信孩子是得的这个病,马主任您说我孩子现在百分之百是白殿风了吗?有没有可能是别的病?除了拍片子还有什么检查能查白殿风?我们还用不用再查查?不好意思问了您这么多让您费心了,我实在太着急了
发表于:2016-12-30
马东来 大夫
2016-12-30

北京协和医院 - 皮肤科 - 马东来  主任医师

皮肤CT可以作为参考

“白色糠疹”问题由马东来大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
马东来 大夫
2016-12-30

北京协和医院 - 皮肤科- 马东来主任医师

马东来大夫通知
通知:不知不觉又是一年将尽的时候,我们因为疾病而结缘,同时也为了更健康而成为了朋友。 能为你们提供健康方面的服务和支持我很荣幸,同时也真心希望你们能越来越好! 新年新气象,满心的祝福送给你们,愿幸福安康一直与我们同在!!!


发表于:2016-12-30   
越***
状态:就诊后
2017-01-14
谢谢您马主任,孩子在照UVB光照到40秒时,第二天早上喊疼还说痒,我看局部皮肤照红了还有些肿,就停止照光了开始抹艾洛松,想问下您是照红的地方抹艾洛松还是和爱宁达普得彼一样发白的地方大面积涂抹?艾洛松一天一次还是两次看药盒上写24小时一次?让您费心了谢谢!
发表于:2017-01-14
马东来 大夫
2017-01-15

北京协和医院 - 皮肤科 - 马东来  主任医师

发红的部位抹艾洛松,一天1次

“白色糠疹”问题由马东来大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
越***
状态:就诊后
2017-01-15
谢谢您及时的回复,还想请问下,您让爱宁达和普特彼三天交替隔日照光,皮肤照红停止照光停止抹上面两种药抹艾洛松,1.这种情况下照红的皮肤抹艾洛松,那不红的皮肤抹之前的两种药吗?还用照光吗?2.隔日照UVB光是一天一次?还是每天抹两次药照两次?
发表于:2017-01-15
马东来 大夫
2017-01-16

北京协和医院 - 皮肤科 - 马东来  主任医师

1.是的,不用照光 2.隔日照1次

“白色糠疹”问题由马东来大夫本人回复

发表于:2017-01-16   

马东来大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 751 感谢信 礼物: 526 礼物
  • 贡献值: 110096

擅长:

①色素性皮肤病(尤其是白癜风);②遗传性皮肤病的临床和研究工作;③各种疑难、少见和重症皮肤病的诊断和...

简介:

马东来,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师。1990年毕业于浙江医科大学(现为浙江大学医学院)医学...

查看完整简介 >>

马东来大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看66条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看14条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看110条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看32条服务评价 >>

马东来大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫