杨立峰大夫的个人网站 mecilyangcf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨立峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 杨立峰 >

胆囊乳头状腺癌侵犯浅...

胆囊乳头状腺癌侵犯浅肌层可否通过手术达到根治的目的

h***
状态:就诊前
2017-12-04

咨询标题:胆囊乳头状腺癌侵犯浅肌层可否通过手术达到根治的目...

疾病:

胆囊癌(乳头状腺癌侵及浅肌层)

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-04填写)

病情描述:
发现胆囊息肉半年,复查息肉增大彩超示2.8*2.0cm。怕2017-11-16于当地县医院做剖腹探查术。手术记录已上传。县医院没有术中冰冻快速病理。凭经验觉得是恶性的。做的胆囊摘除术+12组淋巴结清扫。不过术后病理直找到一个淋巴结。(2017-12-04填写)

希望提供的帮助:
本次手术可否达到根治的目的。需要不能,适合做二次手术吗

所就诊医院科室:
临西县人民医院 普外科

既往病史:
【慢性疾病】高血压3级。药物控制可(2017-12-04填写)
【重大疾病】胆囊癌(2017-12-04填写)
【手术/放化疗】发现胆囊息肉半年,复查息肉增大彩超示2.8*2.0cm。怕2017-11-16于当地县医院做剖腹探查术。手术记录已上传。县医院没有术中冰冻快速病理。凭经验觉得是恶性的。做的胆囊摘除术+12组淋巴结清扫。不过术后病理直找到一个淋巴结。(2017-12-04填写)

检查资料:
发表于 2017-12-04
杨立峰 大夫
2017-12-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

从淋巴结清扫看应该不够 需要做术后补充放化疗

“胆囊癌(乳头状腺癌侵及...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
我问病理科说他是息肉癌变,一部分是息肉成分,一部分癌变。基地部在肝脏面。他这种是否需要切除一部分肝脏。可以二次手术吗
发表于:2017-12-04
杨立峰 大夫
2017-12-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

可以先咨询一下外科 一般短时间内不会进行二次手术

“胆囊癌(乳头状腺癌侵及...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
胆囊癌放疗效果是不是也不好。是术后需要常规放化疗吗
发表于:2017-12-04
杨立峰 大夫
2017-12-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 放射治疗中心 - 杨立峰  主治医师

因为淋巴结清扫范围不够,所以还是需要放疗,胆囊癌放疗敏感性相对肠癌稍微差点,但还是需要放疗的

“胆囊癌(乳头状腺癌侵及...”问题由杨立峰大夫本人回复

发表于:2017-12-04   

胆囊癌(乳头状腺癌侵及浅肌层) 相关回复

  • 乳头状腺癌侵犯浅肌层

    乳头状腺癌侵犯浅肌层

    疾病名称:胆囊癌:乳头状腺癌侵犯浅肌层  

    希望得到的帮助:是否需要二次手术?

    病情描述:息肉靠近胆囊三角区,属于后壁,游离于肝脏附近!!!

  • 乳头状腺癌侵犯浅肌层

    乳头状腺癌侵犯浅肌层

    疾病名称:胆囊癌:乳头状腺癌侵犯浅肌层  

    希望得到的帮助:是否需要二次手术?

    病情描述:胆囊息肉靠近胆囊三角区,属于胆囊后壁,游离于肝脏附近!!!

  • 胆囊乳头状腺癌,侵润浅肌层,切线干净

    胆囊乳头状腺癌,侵润浅肌层,切线干净

    疾病名称:胆囊癌  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 胆结石10于年。半月前因泌尿路感染入院后行胆囊切除术,在随后病理报告中称《胆囊乳头状腺癌,侵润浅肌层,切线干净,,在省医会诊中称〈管状绒...

  • 乳头状腺癌侵及肌层

    乳头状腺癌侵及肌层

    疾病名称:胆囊癌:乳头状腺癌侵犯浅肌层  

    希望得到的帮助:是否需要进行二次手术?目前预后,是否需要化疗?

    病情描述:我母亲的胆囊癌属于T1b期,就诊时属于胆囊息肉,但超声显示息肉属于单发,大小约2.7*2.0cm,很大!普外肿瘤科的主任医师,怀疑是恶性肿瘤,施实的是开胸切除胆囊术和十二组淋巴结清扫术,手术过...

  • 胆囊癌侵及肌层

    胆囊癌侵及肌层

    疾病名称:胆囊癌:乳头状腺癌侵犯浅肌层  

    希望得到的帮助:二次根治手术的必要性?目前预后,是否需要化疗?

    病情描述:我母亲的胆囊癌属于T1b期,就诊时属于胆囊息肉,但超声显示息肉属于单发,大小约2.7*2.0cm,很大!普外肿瘤科的主任医师,怀疑是恶性肿瘤,施实的是开胸切除胆囊术和十二组淋巴结清扫术,手术过...

  • 胆囊乳头状腺癌侵及浅肌层可否通过手术根治

    胆囊乳头状腺癌侵及浅肌层可否通过手术根治

    疾病名称:胆囊癌(乳头状腺癌侵及浅肌层)  

    希望得到的帮助:拜请评估本次手术可以达到根治的目的吗?如果手术范围切除不够。是否需要二次手术。

    病情描述:发现胆囊息肉半年,复查息肉增大彩超示2.8*2.0cm。2017-11-16于当地县医院做剖腹探查术。手术记录已上传。县医院没有术中冰冻快速病理。凭经验觉得是恶性的。做的胆囊摘除术+12组淋巴结清扫。不...

  • 胆囊乳头状腺癌侵犯浅肌层可否通过手术达到根治的目的

    胆囊乳头状腺癌侵犯浅肌层可否通过手术达到根治的目的

    疾病名称:胆囊癌(乳头状腺癌侵及浅肌层)  

    希望得到的帮助:本次手术可否达到根治的目的。需要不能,适合做二次手术吗

    病情描述:发现胆囊息肉半年,复查息肉增大彩超示2.8*2.0cm。怕2017-11-16于当地县医院做剖腹探查术。手术记录已上传。县医院没有术中冰冻快速病理。凭经验觉得是恶性的。做的胆囊摘除术+12组淋巴结清扫。...

  • 病理胆囊癌

    病理胆囊癌

    疾病名称:胆囊内乳头状腺癌,伴瘤侵及浅肌层  

    病情描述:检查时,是按胆结石手术做的,做完后医院病理科检查发现是胆囊癌。因刚做完手术,需要休养,没有和病人说明,也没有在做相关的检查。医生建议,术后三周后在做相应检查。希望医生提供...

  • 胆囊乳头状腺癌 侵浅肌层如何预后

    胆囊乳头状腺癌 侵浅肌层如何预后

    疾病名称:胆囊癌根治术 病理胆囊乳头状腺癌侵浅肌层  

    希望得到的帮助:这种情况手术后可以治愈吗如果非完全治愈如何预防癌转移复发,后期还需要放化聊吗

    病情描述:一年前b超胆结石未做进一步处理,15天前b超检查有情况,10天前在全麻下行腹腔镜胆囊癌根治术 胆囊劲部淋巴结肿大 肝十二指肠韧带内淋巴未见肿大 病理乳头状腺癌,侵及浅肌层 胆囊劲未见癌累及混...

  • 胆囊,乳头状腺癌侵及肌层

    胆囊,乳头状腺癌侵及肌层

    疾病名称:胆囊癌根治术  

    希望得到的帮助:是否需要二次手术?二次根治手术有什么风险?目前预后,如果不手术的话,是否需要化疗...

    病情描述:较早分期胆囊癌根治术!预后如何?谢谢!!

杨立峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 4635

擅长:

消化道(胃癌、肠癌)肿瘤放疗及综合治疗

查看完整简介 >>

杨立峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放疗科可通话专家

陈忠杰副主任医师
天津市肿瘤医院
放疗科
查看4条服务评价 >>
何立儒副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看3条服务评价 >>
陈俊强主任医师
福建省肿瘤医院
放射治疗科
查看4条服务评价 >>
孙恒文主治医师
广东省人民医院
放疗科
查看服务评价 >>
李博副主任医师
北京天坛医院
肿瘤放化疗科
查看1条服务评价 >>
叶伟军副主任医师
中山大学肿瘤医院
放疗科
查看1条服务评价 >>
葛宁主治医师
安徽省立医院西区
放疗科
查看1条服务评价 >>