陈巍大夫的个人网站 medecinchen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陈巍大夫本人发表

陈巍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,312

到底是什么病咋样治疗 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陈巍大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:到底是什么病咋样治疗 

疾病:

肺炎

病情描述:
疾病:肺炎
病情描述:疾病:肺炎

病情描述:第一天生病时,恶心,全身发软,吃了点中暑药,第二天早上起床后,咳嗽了三口黄色的浓痰,左胸部疼,后来愿来愿疼,气短,呼吸困难,赶紧到医院,到医院时发烧39,医生打了退烧针,降温一个来小时,又烧起来了,后来办理了住院,最后吃了退烧药才降温37几,拍了CT,还拍了个比超,B超时平躺,深呼吸 ,肺部都疼的要命,说左肺感染严重,右肺也有点感染,最后又做了支气管镜,用药冲洗了,医生说里面有大量的浓痰,,又取了痰化验,说没有癌的可能,又培养结核什么东西,也没有结核,但也没化验出什么引起的炎症,医生说是肺炎,每天吸氧,吃化痰药,雾化,但是每天就咳嗽个五六次,有时候有痰,有时候没痰,病人前几天饭吃不进去,全身无力,起床根本起不来,要人扶着,每天体温早上36,7*8,下午就到了37,2*3*4。每天输六瓶液体,就是老说他头沉闷,前一个星期肺部疼,后来慢慢肺部不咋疼了,住了13天,又做了一次CT,说肺部炎症没减轻,也没加重,又做一次气管镜,医生说气管里没有浓痰了,,又继续住了20天的时候病情也减轻,液体每天输成五瓶了,总共住了一个月,出院了,出院时基本不咳嗽,体温还是早上36/7/8,下午就上37/1*2*3拍CT说肺部稍微往好走了点,说成慢性病了,要慢慢修养,出院是病人基本感觉好多了,胸部也感觉不到疼痛,就是有点身体发软,没劲,配了好多药,吃的药在下面有图了,第一张,回家吃上药,第三天,病人整

个全身无力,头沉闷,不想吃饭,第五天又来医院,抽了几管血,化验,说转氨酶升太高了,问医生说治疗就是这种不行换另一种,药停了,又给换了几种药继续吃,下面第二张吃的药图片,吃上十来天了,病人觉得咳嗽时肺部憋胀的,沉得,具体自己也形容不了,还疼,咳嗽,痰是白沫的,不知算不算痰,有时还抽的脖子疼,肩膀疼,老感觉胸部不舒服。像这种情况,用不用去大点的医院再去检查?

想获得的帮助,是结核病吗 ,为什么出院时感觉不到胸疼,出院后,反而有胸痛的感觉了,也不是一直痛,感觉有痰了,咳嗽给会,把痰咳出去,胸部就感觉轻松一下,现在该怎么办

所就诊医院科室:榆林二院,呼吸内科;这是第二次复查时拍的
想获得的帮助:是结核病吗 出院后为什么胸部会有时疼
所就诊医院科室:榆林二院,呼吸内科
用药情况:第一张照片 是出院时配的药,第二张是第一次吃的药,吃的人不行了,又给配的药,医生一直说是肺炎,为什么给开的药有治肺结核药了,是为什么

希望提供的帮助:
是肺炎 还是结核 用来北京检查吗

所就诊医院科室:
榆林二院 呼吸内科

用药情况:
服用说明:检验报告是复查时做的
检查资料:
发表于 2016-10-16
陈巍 大夫
2016-10-16

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 呼吸科 - 陈巍  主治医师

根据您提供的病情,以及数张胸部CT片来看,肺炎诊断没有问题,引起肺炎的病原体很多,而结核菌是一类特殊的病原体,如果常规抗炎治疗疗效不明显时,需考虑存在结核感染可能,结核病的确诊最主要的是痰涂片或痰培养找到结核菌,此时进行抗结核治疗是必须的,如果没有找到结核菌,但临床上普通抗炎治疗效果不佳,也可以进化诊断性抗痨,即用结核药后看疗效,您做了的CT上我看左肺的炎症还是明显吸收的,如果这是仅用了短时间的抗结核药,但应该不是它们的作用,是常规抗炎药物的作用。您提供的照片上有四种一线抗结核药,这些药物有胃肠道、肝损等副作用,您的肝酶升高和乏力应该与此有关。

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陈巍 大夫
2016-10-16

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 呼吸科 - 陈巍  主治医师

您的肺炎累及胸膜,在肺炎吸收愈合期可能会牵拉胸膜,引起胸壁痛,此类症状会持续一段时间后逐渐消失

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你说想我爸这种情况,有必要去北京的,医院看看吗
发表于:2016-10-16
陈巍 大夫
2016-10-17

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 呼吸科 - 陈巍  主治医师

我建议先保肝4周,再复查肝功能和胸部CT,如果肝功能仍有问题,CT上肺炎病灶没有再吸收变少或反而增多,则可去上级医院就诊。

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您说我爸这病有结核的可能吗
发表于:2016-10-17
陈巍 大夫
2016-10-17

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 呼吸科 - 陈巍  主治医师

结核的明确诊断需依靠痰结核菌涂片和培养检查,或病理组织检查,据您提供的资料,当地医院目前没有相关检查结果,仅是诊断性抗痨,我个人觉得现在无须服用结核药,择期复查。

陈巍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸系统感染 相关回复 立即向肺炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“到底是什么病咋样治疗 ”的相关问题>>

陈巍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (3票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1320

擅长:

呼吸系统疾病及危重症的诊治:支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、肺癌、肺炎、呼吸衰竭等;呼吸内镜介入诊治:TB...

简介:

陈巍,呼吸病专科医师,2003年毕业于上海交通大学医学院,呼吸病学硕士,2001年-2006年间赴法国留学、工作、...

查看完整简介 >>

陈巍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看47条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看6条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

陈巍大夫的最近咨询

立刻咨询