蒙碧辉大夫的个人网站 mengbihui.haodf.com
医生头像

蒙碧辉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒙碧辉大夫本人发表

蒙碧辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,118

希望医生能帮帮我,该怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:希望医生能帮帮我,该怎么办

疾病:

孕十一周查甲功三项,

病情描述:
孕十一周查甲功三项,t3t4翻倍高,促甲状腺激素低。转内科看了,做了心电图和b超没有问题。医生让半个月后复查,说如果再升高就用药。过一个月后第二次复查的时候,t3已经降到了正常值了,t4眼看也快接近正常值了,就是促甲状腺激素还是低。医生说过一个月再复查。我现在非常担心,我想问一下医生,这是怎么回事呢?会有影响的吗?
第二次和第三次的复查结果。

希望提供的帮助:
希望医生能帮帮我,该怎么办

所就诊医院科室:
北京协和医院 内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
蒙碧辉 大夫
2016-10-16

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒙碧辉  主任医师

你好,你这种情况可能属于妊娠甲状腺毒症综合征,是由于妊娠期间HCG升高所引起的,一般在15周前后会恢复到正常,一般不需要特别治疗,但不要摄取高碘食物,如海产品。

“孕十一周查甲功三项,”问题由蒙碧辉大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生,可我不明白为什么t3t4降了,促甲状腺激素还是低呢?并没有上升到正常值。
发表于:2016-10-16
蒙碧辉 大夫
2016-10-17

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒙碧辉  主任医师

是的,两者可以是不同步的。生命体是一个功能非常复杂、高度自动化的、彼此相互制约、又相互依存的混合体,还有许许多多的微观领域我们目前还知之甚少。

“孕十一周查甲功三项,”问题由蒙碧辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“希望医生能帮帮我,该怎么办”的相关问题>>

蒙碧辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (118票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 364 礼物
  • 贡献值: 42943

擅长:

糖尿病,代谢综合症(高血压,血脂异常,肥胖,胰岛素抵抗),甲亢,甲状腺眼病,身材矮小,生长发育障碍,...

简介:

蒙碧辉,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。中华医学会广西中西医结合学会糖尿病专业委员会副主任...

查看完整简介 >>

蒙碧辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

蒙碧辉大夫的最近咨询

立刻咨询