蒙碧辉大夫的个人网站 mengbihui.haodf.com
医生头像

蒙碧辉   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒙碧辉大夫本人发表

蒙碧辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,072

肥胖会不会影响长高?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肥胖会不会影响长高?

疾病:

矮 胖

病情描述:
女,15岁。医生好!我现在15岁,是一名准高一。身高150cm,体重刚好100斤。初中到现在身高变化没多大,体重却一直在增加!我想问我现在的比例是不是超重了?肥胖是否会影响长高呢?我现在主要是少吃点减肥还是多吃点长身体呢?建议吃点什么食物或是做什么运动呢?需不需要去医院做点什么检查?!希望得到你们的帮助!我每天都在郁闷…>_<||

希望提供的帮助:
我现在主要是少吃点减肥还是多吃点长身体

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传具体体重及内分泌激素检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
蒙碧辉 大夫
2016-11-29

广西医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 蒙碧辉  主任医师

你好,你目前的体重属于标准范围了,不宜再增加体重。体重过重对健康肯定有害,包括身体的直线生长。你不妨在当地医院拍一张左手正位X线片,看看是否还有线性生长的潜力,如果骨骺已完全闭合则过多摄食有可能使身体横向生长,对健康不利。所以,适度饮食,收支平衡,满足身体日常学习和活动需要即可。在学校有各种各样的运动方式,你可选择你所喜爱的项目,并持之以恒坚持,这样对保持身心健康将大有裨益。

“矮 胖”问题由蒙碧辉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肥胖 相关回复 电话咨询肥胖全国名医 >>

查看更多“肥胖会不会影响长高?”的相关问题>>

蒙碧辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (118票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 363 礼物
  • 贡献值: 42863

擅长:

糖尿病,代谢综合症(高血压,血脂异常,肥胖,胰岛素抵抗),甲亢,甲状腺眼病,身材矮小,生长发育障碍,...

简介:

蒙碧辉,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师。中华医学会广西中西医结合学会糖尿病专业委员会副主任...

查看完整简介 >>

蒙碧辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

蒙碧辉大夫的最近咨询

立刻咨询