孟春庆大夫的个人网站 mengchunqing.haodf.com
医生头像

孟春庆   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟春庆大夫本人发表

湖北左髋关滑膜软骨瘤病患者诊后咨询武汉协和医院骨科孟春...

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找孟春庆大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 左髋关滑膜软骨瘤病

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者手术治疗)

手术日期 : 2016-08-03

复查周期 : 术后一月复查

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17
孟教授:您好!感谢您帮忙做的手术。我于2016年8月1日入院,8月3号做的左髋关节滑膜软骨瘤关节镜手术。术后一个月来复诊时您告诉可下床双拐活动,两个月后单拐,逐渐脱拐。我完全按您的分咐进行活动的,我术后已两个半月了但单拐还是感觉大腿疼痛,不是非常痛,但脱拐走疼痛感觉加重些,不知是什么原因,请求教授帮忙指教,我术后除按医生带药服用外,还口服了约七个星期的硫酸氨基葡萄糖胶囊药物(按药品说明书口服的)。我现在如果坐时间长了也感觉到髋关节处疼痛,单拐也是有牵拉痛的感觉。请问我什么时候可以完全丢掉拐棍,是否还有微痛存在,完全不痛还要多长时间,因我现在每个星期要去上班2一3天(有车接)。我有点着急不知能自己独力活动,正常生活还要多长时间,我感到困惑,请教授百忙之中给予指教并帮忙提醒我今后应注意什么,我好遵医嘱,有利于早日康复。另外,请问我口服的硫酸基葡萄糖胶囊是否要继续服用,我已停了半个多月,请指教。谢谢!您的患者。
发表于:2016-10-17
孟春庆 大夫
2016-10-20

武汉协和医院 - 骨科 - 孟春庆  副主任医师

术后轻度疼痛还是比较常见的,可以继续口服氨糖

“左髋关滑膜软骨瘤病”问题由孟春庆大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
请问需要多长时间疼痛症状可减轻,拐棍需要使用多长时间为佳,口服氨糖多长时间停药,我应注意什么,请您帮忙指教。谢谢!
发表于:2016-10-20
孟春庆 大夫
2016-10-20

武汉协和医院 - 骨科 - 孟春庆  副主任医师

建议术后3月停用拐杖,氨糖可以长期吃,也可以吃两个月停一个月。

“左髋关滑膜软骨瘤病”问题由孟春庆大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
谢谢!
发表于:2016-10-20

孟春庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 144 礼物
  • 贡献值: 14245

擅长:

髋、膝、踝、肩、肘、腕关节疾病和损伤的关节镜微创治疗,包括各类关节损伤(半月板损伤,前、后交叉韧带损...

简介:

孟春庆,男,博士,副主任医师,湖北省医学会关节镜学组委员,新加坡国立大学及韩国三星大学访问学者。专业...

查看完整简介 >>

孟春庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看102条服务评价 >>

孟春庆大夫的最近咨询

立刻咨询