孟建辉大夫的个人网站 mengjianhuidr.haodf.com
医生头像

孟建辉   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟建辉大夫本人发表

看看是哮喘不

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:看看是哮喘不

疾病:

咳嗽

病情描述:
2周岁宝宝咳嗽快一个月了,说咳嗽就咳嗽,说不咳嗽一声也不咳嗽,要是咳嗽就的咳嗽一阵,有时咳嗽到吐,说不咳嗽一天也不咳嗽,咳嗽深咳嗽,好想有东西咳嗽不上来似的,今咳嗽之后就喘了,喘的还挺厉害,不咳嗽的时候不喘

希望提供的帮助:
看看是哮喘不

所就诊医院科室:
河间人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:氨溴特罗,肺力咳,阿奇霉素
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
孟建辉 大夫
2016-10-17

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

每年孩子喘几次?原来有食物 药物过敏吗?家里人有喘的吗?

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
今年头一次,家里没喘的,没食物过敏,
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
期间闹过急性喉炎,雾化吸入的地米,鱼金注射液,之后就咳嗽了,是雾化吸入闹的吗
发表于:2016-10-17
孟建辉 大夫
2016-10-17

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

跟雾化吸入没有关系。如果原来就喘了一次,那现在定不了哮喘。但如果不正规治疗,以后容易发展成哮喘。

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
这两天感觉他老气短,到是不咋咳嗽就是老气短,是喘不?长时间气短对孩子有啥影响不?
发表于:2016-10-21
孟建辉 大夫
2016-10-21

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

那需要听听肺里是个什么情况。有可能是喘。

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了孟建辉大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
他喘之前没感冒,就是急性喉炎,雾化后就咳嗽了,之后就喘,
他这喘是咋回事呢
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
长时间喘对孩子有啥影响
发表于:2016-10-21
孟建辉 大夫
2016-10-21

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

多数喘是因为过敏所致。长期喘会发展成哮喘,需要终身用药。而且喘会一次比一次重。也能危及生命的

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那现在需要做啥检查,用啥药吗
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
那现在也不能定哮喘。那能确定是啥病不?
发表于:2016-10-21
孟建辉 大夫
2016-10-21

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

如果确实喘的话,那考虑是喘息性支气管炎,需要雾化平喘药

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
今孩子活动后喘的出不来气,歇会就好点,也不咋咳嗽,光喘,也没感冒,
是喘息性支气管炎
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
不是感冒才引起喘息性支气管炎吗?他没感冒。
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我老怕他哮喘了,咳嗽就是早晨,晚上咳嗽,一般晚上咳嗽的时候多,厉害。
早晨就咳嗽几声
发表于:2016-10-21
孟建辉 大夫
2016-10-21

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

喘息性支气管炎可以是病毒感染造成,也可以是过敏所致。像你家孩子,发展成哮喘的机会很大。所以在6-7岁之前一定要规律用药 按时用药。

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
孟建辉 大夫
2016-10-21

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

你孩子现在是个明显的喘息。每天雾化是必须的。早5-6点,晚10-11点,两次是必须要做的,这两次中间 需要根据孩子喘息情况 临时加雾化。

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
孟建辉 大夫
2016-10-21

石家庄市第一医院 - 儿科 - 孟建辉  主治医师

雾化疗程估计得2周。具体得需要根据孩子病情来定。

“咳嗽”问题由孟建辉大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

咳嗽 相关回复

孟建辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 14640

擅长:

儿科常见病和新生儿疾病

简介:

擅长儿科及新生儿常见病、多发病的诊治。

查看完整简介 >>

孟建辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看174条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看141条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看182条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看33条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看16条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>

孟建辉大夫的最近咨询

立刻咨询