孟令超大夫的个人网站 menglc.haodf.com
医生头像

孟令超   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孟令超大夫本人发表

孟令超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫33

在毓璜顶治愈过一位吃痢特灵神经损伤病号治愈先例,特此咨...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:在毓璜顶治愈过一位吃痢特灵神经损伤病号治愈先例,...

疾病:

神经末梢炎,行走脚痛,脚落地像冰块一样。

病情描述:
去年三月份刚开始头晕,很重,无法正常行走。随后脚走路像冰块着地一样,现在基本卧床,走路困难。刚开始治疗时医生怀疑是因为吃三个月痢特灵造成的神经损伤。请问有希望恢复吗?

希望提供的帮助:
在毓璜顶治愈过一位吃痢特灵神经损伤病号治愈先例,特此咨询。

所就诊医院科室:
烟台毓璜顶医院 神经内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
孟令超 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 孟令超  主治医师

家族中有没有人有类似症状?有没有经常腹泻或者便秘?理论上如果是药物中毒脱离药物后就不应该加重了。有没有更多住院资料,特别是肌电图结果。

“神经末梢炎,行走脚痛,...”问题由孟令超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
无类似症状,患者经常腹泻医生建议自己在药店买的。肌电图做过,肌电图反映神经末梢损伤。患者不在本地,暂时无法提供。谢谢医生,我还会再联系。
发表于:2016-10-15
孟令超 大夫
2016-10-15

北京大学第一医院 - 神经内科 - 孟令超  主治医师

那应该考虑可能是淀粉样变性周围神经病,不过需要提供更具体的病史和肌电图。

“神经末梢炎,行走脚痛,...”问题由孟令超大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯嗯,好,我还会联系您。
发表于:2016-10-15
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

周围神经病 相关回复 立即向周围神经病全国名医电话咨询 >>

查看更多“在毓璜顶治愈过一位吃痢特灵神经损伤病号...”的相关问题>>

孟令超大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 155

擅长:

神经内科常见病(脑血管病、脑卒中等)、周围神经病、肌肉病

简介:

2012年北京大学临床八年制博士毕业,师从于著名神经病学专家袁云教授。目前为北京大学第一医院神经内科主治...

查看完整简介 >>

孟令超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看29条服务评价 >>