蒙朦大夫的个人网站 mengmengdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒙朦大夫本人发表

发育落后,拇指内收

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:发育落后,拇指内收

疾病:

运动落后

病情描述:
您好,宝宝早产一个月,40天的时候检查核磁共振检查脑外部间隙稍增宽,脑电图正常,GMS评估轻度异常,从40天开始做康复,上周四满5个月的时间在重庆儿童医院做了评估,重庆医生叫我不用去医院做康复了,自己回家买本书照着训练,还是要继续吃赖氨肌醇维B12,但是今天老家医院说宝宝发育没达到正常同龄水平,不纠正胎龄评估,叫我继续做脑循环,水疗,PT这些康复治疗,我心里很不放心,不知道到底要不要去医院做这些康复项目,宝宝每次做PT都哭得很厉害,嗓子都哭哑了,他现在主要就是不能用手支撑独坐,竖头不稳,拇指内收,有主动抓物意识但是抓不准,精细运动落后。翻身,抬头都不错。麻烦您给我一些意见,谢谢!

希望提供的帮助:
宝宝现在还需要做哪些康复治疗

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-17
蒙朦 大夫
2016-10-17

广东省妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 蒙朦  主管技师

您好。宝宝多少周出生的呢?现在抬头翻身都可以了吗?四肢肌张力高吗?会不会紧张呢?追听追视怎么样呢?

“运动落后”问题由蒙朦大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
35周出生,3个月会抬头,4个月的时候会翻身,肌张力正常,追听追视都很好,一逗就笑,有时候会笑出声。我刚才发的评估报告里有详细的情况。
发表于:2016-10-17
蒙朦 大夫
2016-10-17

广东省妇幼保健院 - 儿童神经康复科 - 蒙朦  主管技师

你提供的报告是没有纠正胎龄的。如果按纠正后的年龄孩子的评分不是很差。处于边缘的状态。建议定期到医院复查做下发育评估。家长平时多给孩子做下被动训练及视听刺激。如果肌张力有高的话建议还是在医院做下治疗。

“运动落后”问题由蒙朦大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
蒙朦 大夫
2017-06-30

广东省妇幼保健院 - 儿童神经康复科- 蒙朦主管技师

蒙朦大夫通知
分享:点击此处参考文章《广东省妇幼康复科家长培训班通知》


发表于:2017-06-30   
蒙朦 大夫
2017-07-03

广东省妇幼保健院 - 儿童神经康复科- 蒙朦主管技师

蒙朦大夫通知
分享:点击此处参考文章《广东省妇幼康复科家长培训班通知》


发表于:2017-07-03   

运动落后 相关回复

蒙朦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 12965

擅长:

儿童语言障碍的评估与治疗(脑瘫,听障,口吃,构音障碍,嗓音障碍,语言发育迟缓,唇腭裂术后,自闭症,吞...

简介:

广东省妇幼保健院儿童神经康复科语言治疗师。多次外出培训学习,擅长儿童语言障碍的评估与治疗(包括脑瘫,...

查看完整简介 >>

蒙朦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看57条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看29条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
耿香菊主任医师
郑州儿童医院
脑瘫康复中心
查看12条服务评价 >>
罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看46条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看2条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>

蒙朦大夫的最近咨询

立刻咨询