常敏大夫的个人网站 minchang.haodf.com
医生头像

常敏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由常敏大夫本人发表

远视男,2岁。常医生你好!我是太原人,现在一家在北京工作...

1***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了电话问诊 (30元)

预约时间:
2016-11-30 18:05
订单状态:
已结束
疾病:
远视
病情描述:
男,2岁。常医生你好!我是太原人,现在一家在北京工作生活。我家宝宝两岁4个月,右眼远视度数高。孩子好好的,突然出现这个问题让我们全家都非常困惑和不安,带着一系列问题特请教。谢谢! 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于:2016-11-29
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:常敏

当前患者:孙***

发表于:2016-11-29   
2016-11-30


发表于:2016-11-30   
常敏 大夫
2016-11-30

山西省眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 常敏  副主任医师

戴镜,遮盖左眼一小时每日,三月后复查

常敏大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-09
常医生,你好。现在孩子两岁五个月。嗯,配镜一周了然后她佩戴的配合度还比较高,有时候给她遮住左眼,他能坚持两个小时到三个小时,我想问一下这样的时间可以吗?时间会不会太长?会对左眼的视力造成影响吗?另外。遮盖左眼必须是连续遮盖吗?因为小孩,有时候,待一个小时左右他就要拿下来。最后我想问一下,遮盖治疗,需要坚持多久?还需要有别的训练项目吗?
发表于:2016-12-09
常敏 大夫
2016-12-09

山西省眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 常敏  副主任医师

可以上午遮一个小时,下午再遮一个小时,要一直坚持到下次复查,孩子还小,暂时不需要别的训练

常敏大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
1***
状态:就诊后
2016-12-09
遮盖的目的是为了治疗右眼的弱视?
发表于:2016-12-09
常敏 大夫
2016-12-09

山西省眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 常敏  副主任医师

是的

常敏大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
1***
状态:就诊后
2016-12-09
现在定的是一个月以后复查,复查主要是对眼底,眼位,以及带镜情况的询问和检查吗?如果没有特殊情况,至少带镜半年以上吧?
发表于:2016-12-09
常敏 大夫
2016-12-09

山西省眼科医院 - 斜视与小儿眼科 - 常敏  副主任医师

是的 戴镜是个长期的过程

常敏大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
1***
状态:就诊后
2016-12-09
儿童弱视的定义标准是什么呢,700度的远视带镜矫正后达到某个值是否就不是弱视?
发表于:2016-12-09
2017-04-02


常敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 107 礼物
  • 贡献值: 20000

擅长:

各种斜视,弱视,上睑下垂,儿童白内障, 近视,泪道疾病的诊断和治疗。

简介:

常敏,男,副主任医师,医学硕士,山西省眼科学会斜视与小儿眼科学组委员,山西省科青年普委员会委员,曾在...

查看完整简介 >>

常敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看4条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看10条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看6条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看5条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看98条服务评价 >>
刘红主任医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看31条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看61条服务评价 >>

常敏大夫的最近咨询

立刻咨询