王明明大夫的个人网站 mingmingwang.haodf.com
医生头像

王明明   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王明明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 江苏省中医院 > 王明明 >

三岁半细菌性肠炎治疗...

三岁半细菌性肠炎治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:三岁半细菌性肠炎治疗

疾病:

小儿细菌性肠炎

病情描述:
三岁宝宝,高烧后拉稀,肚子疼,目前烧已退,但还是拉稀和肚子疼,医院为,细菌性肠炎,开了药吃了一天,大便血比前一天多了些,是继续吃药?还是挂水呢?。。。如果挂水,一个月前因为别种疾病挂过四天的头孢硫脒还能用来治疗这次生病吗?。。。还是因为可能的耐药性得换成别的抗生素了?。。。如需要换,用什么呢?

希望提供的帮助:
吃药还是挂水?曾用过的抗生素是否需更换?

所就诊医院科室:
逸夫医院 儿科

用药情况:
服用说明:思密达一日三次,妈咪爱一日两次,头孢地尼分散片一日三次(每次50mg),用了一天
检查资料:
发表于 2016-10-16
王明明 大夫
2016-10-16

江苏省中医院 - 儿科 - 王明明  副主任医师

如果病情没有加重,精神还好可以吃药,急性病用药三天才能见效。才用过一次的抗生素不要考虑耐药性。

“小儿细菌性肠炎”问题由王明明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生,小孩用药三天如能好转,三种药是不是还都得继续吃来巩固疗效?。。如果是的,还需再巩固几天呢?
发表于:2016-10-16
王明明 大夫
2016-10-16

江苏省中医院 - 儿科 - 王明明  副主任医师

一般按三天一个疗程算,三天后再到医院复诊。

“小儿细菌性肠炎”问题由王明明大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生我们复诊了,复诊医生让继续三天药(头孢地尼分散片,思密达和益生菌)再复诊,因为当时没给小孩大便拍照片,所以和复诊时与医生沟通的不够清楚,回来拍了照片,请您帮看下,粘膜状的东西是什么?要不要紧?为什么有血呢?正常吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
之前没生病的时候,有时大便干燥,上面有时也会有块粘膜状的东西
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
去年冬天到今年春天曾经有连续好几个月几乎每天说一次肚子疼腰疼,然后很快就不疼了,这半年没提过。。。不知道和这次肠炎拉稀有没有关系。。。
发表于:2016-10-19
王明明 大夫
2016-10-19

江苏省中医院 - 儿科 - 王明明  副主任医师

照片上看不出是什么,你可以带着实物到医院给医生看。

“小儿细菌性肠炎”问题由王明明大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这次检查血常规正常,大便里还是有脓细胞和红细胞。。。如果是普通的肠炎,出血正常吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
头孢已经吃了四天,再吃几天能停呢
发表于:2016-10-19
王明明 大夫
2016-10-19

江苏省中医院 - 儿科 - 王明明  副主任医师

普通的肠炎不是这样一片一片出血的。头孢一般三天一个疗程。

“小儿细菌性肠炎”问题由王明明大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
医生,我们有可能是什么病?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我们做了细菌培养,过几天出结果,不过我担心结果未必准确,因为有可能我取样本的方式错了,我是用杯子把大便拿到窗口的,然后化验室的人给我个玻璃管,里面有点透明液体和棉签的,我蘸了些在棉签上放进了玻璃管。。。。后来我大概知道好像正常应该是用棉签直接从肠道取样的吧?。。。这样细菌培养的结果还能准确吗?。。。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
抗生素已经吃了五天,但是大便还有脓细胞和红细胞,抗生素可以停吗?。。。只吃益生菌可以吗?。。。如果可以只吃益生菌,妈咪爱,小培菲康,和布拉氏酵母菌散,哪个更适合呢?。。。。
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
在您看来,像什么病,该做哪些检查,该怎么治疗呢?。。。有没有可能自己好呢?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
猜测的各种可能,无论大病,小病,麻烦医生都告知下哦
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
小孩正常的大便里,会有时有类似脱落的膜状物吗?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果口腔里有可能有破的地方,可以吃布拉氏酵母菌散吗?。。。看说明书说有可能通过血造成真菌感染,所以有点担心
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我的问题比较多,麻烦医生啦
发表于:2016-10-19

小儿细菌性肠炎 相关回复

王明明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 73 礼物
  • 贡献值: 33235

擅长:

反复感冒、反复咳嗽、咳喘、厌食、泄泻、便秘、口臭等疾病的治疗

简介:

王明明,女,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。 从事中医儿科临床20余年,擅长小儿呼吸系统疾病、脾胃疾...

查看完整简介 >>

王明明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1017条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看82条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看426条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看86条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看74条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看23条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看6条服务评价 >>

王明明大夫的最近咨询

立刻咨询