明少雄大夫的个人网站 mingshaoxiong.haodf.com
医生头像

明少雄   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由明少雄大夫本人发表

为分类肾细胞癌

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:为分类肾细胞癌

疾病:

肾癌

病情描述:
肾癌,术后一个半月,大小约1.5?1.5,未分类肾细胞癌,四级,没再进行其他治疗。

希望提供的帮助:
请问是否有必要进行病理会诊明确具体类型

所就诊医院科室:
中国医科大学附属第一医院 泌尿外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-18
明少雄 大夫
2016-10-18

上海长海医院 - 泌尿外科 - 明少雄  主治医师

这个分型不是标准的分型

“肾癌”问题由明少雄大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2017-04-25
病理会诊完毕,目前服用多吉美发现药疹,每天加了一片开瑞坦,是否可以继续服用多吉美,针对肉瘤样是否需要化疗或改为其他靶向药?
发表于:2017-04-25
明少雄 大夫
2017-04-25

上海长海医院 - 泌尿外科 - 明少雄  主治医师

可以服用,化疗放疗作用不大

“肾癌”问题由明少雄大夫本人回复

发表于:2017-04-25   
h***
状态:就诊前
2017-04-25
针对骨转移和肉样瘤,索坦或者阿昔替尼是不是能更适合?网上也有卡博替尼的原料药,不知道需不需要抓紧换靶向药?pd1可以尝试吗?
发表于:2017-04-25
明少雄 大夫
2017-04-25

上海长海医院 - 泌尿外科 - 明少雄  主治医师

肉瘤样,目前没有说哪个靶向药效果不错

“肾癌”问题由明少雄大夫本人回复

发表于:2017-04-25   

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“为分类肾细胞癌”的相关问题>>

明少雄大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 3980

擅长:

肾癌,肾囊肿,肾盂癌,膀胱癌,前列腺癌,泌尿系结石,泌尿系感染,前列腺炎等泌尿外科疾病的治疗!尤其擅...

简介:

明少雄,毕业于南开大学医学院七年制本硕连读,理论扎实,技术过硬!

查看完整简介 >>

明少雄大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看56条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

明少雄大夫的最近咨询

立刻咨询