明腾大夫的个人网站 mingteng330006.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由明腾大夫本人发表

先心病手术时间

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:先心病手术时间

疾病:

先天性心脏病

病情描述:
宝宝出生十天因心衰入萍乡7妇保,患化脓性脑膜炎,检查出先天性心脏病,在保温箱住院二十一天,好转出院,建议上级医院复查。9月21日在江西儿童医院做了心脏彩超,显示房间隔缺失7mm,动脉导管未闭5mm.在10楼住院部预约了手术,交了彩超复印件。10月9日又因支气管肺炎入住萍乡妇保治疗至今。

希望提供的帮助:
病情反复,是否急需动心脏手术,需等待多久

所就诊医院科室:
江西儿童医院 心内科

检查资料:
发表于 2016-10-14
明腾 大夫
2016-10-15

江西省儿童医院 - 小儿心脏病治疗中心 - 明腾  主任医师

如果孩子还好,我想观察个半年,看看房缺是否有愈合趋势。房缺如能自愈,那手术就简单多了,对孩子有大益处。

“先天性心脏病”问题由明腾大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
明医生,孩子还好从哪些指标来看?现在发育缓慢,体弱多病,两个月了体重只增长1斤多点。不知道对她以后是否有影响。观察期间预防针可以打吗?多久去复查心超较好?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-28
明医生,我宝宝因腹泻九天又再一次住院了,抽血的时候因为太哭闹,一口气没上来,全脸变成紫灰色,后来靠吸氧才慢慢好转,今天脸色还是不太好看,点头呼吸,很急促。预约了贵院心超,排在了半年之后。请问,我宝宝反复入院,出现这种呼吸急促现象是不是已经说明开始不太好了,是否要申请提前手术,是否需要我们直接带宝宝直接来医院找您。宝宝今天70天,体重4,5公斤
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-11-05
明教授,这是昨天拿到湘雅二院的彩超,麻烦看一下,那边说孩子需要尽快手术。孩子是否需要尽快手术。现在才两个半月,体重才9斤,手术难度大吗?采取什么方式?治愈后跟正常人一样吗?贵院能尽快安排住院吗
发表于:2016-11-05

先天性心脏病 相关回复

明腾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 149 礼物
  • 贡献值: 13710

擅长:

小儿先天性心脏病手术治疗,小儿胸外科疾病的诊治

简介:

明腾,男,主任医师,教授,副院长。1983年毕业于湖北医学院儿科医学专业,南昌大学医学院硕士研究生导师。...

查看完整简介 >>

明腾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿胸外科可通话专家

李勇刚副主任医师
重庆儿童医院
心胸外科
查看39条服务评价 >>
卞军主治医师
西安儿童医院
胸外科
查看40条服务评价 >>
叶明副主任医师
复旦儿科医院
心胸外科
查看15条服务评价 >>
王会主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>
谭征副主任医师
浙江省儿童医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
丁以群主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看4条服务评价 >>
马超副主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看服务评价 >>

明腾大夫的最近咨询

立刻咨询