医生头像

闵筱辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由闵筱辉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山二院 > 闵筱辉 >

万一被害,会被传染吗...

万一被害,会被传染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:万一被害,会被传染吗

疾病:

被传染

病情描述:
今天买包子,有一个陌生人摸了下我的包子,当时也没太放心上,回来后放微波炉加热到很烫(换方向加热)现在很后悔,想知道那人如果用血液擦到包子上或是寄生虫,这样我的家人会被传染吗。医生拜托了。

希望提供的帮助:
希望您看清楚我的内容

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

您好!您的这个情况完全没有问题的。

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

艾滋病是不会通过饮食来传播的,即使上面又病毒,加热之后病毒很容易死亡的,病毒进入胃肠也会被胃酸杀死,不会进入血液,所以不会感染

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那么狂犬病毒和寄生虫呢?医生
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

也不会。狂犬病也不会通过饮食传播,寄生虫经过加热就会没有传染性了

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢你
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
祝您愉快
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

不客气,祝您快乐安康!

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
医生您好
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
我在做完肠镜后6周少一天在我们县级市的三甲医院做了Hiv
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
阴性
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
这个准确吗
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
抽完血医院下冰箱3天才开始检查的
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
拜托您了
发表于:2016-10-26
闵筱辉 大夫
2016-10-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

做肠镜不会传染艾滋病,艾滋病六周也可以排了

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
医生您好!前几天去医院检查餐后血糖,当我把缴费单放在吧台,发现吧台有2滴液体,护士在那缴费单时手和缴费单碰到了那两滴液体,然后给我静脉涂消毒水,接着用手指按了按我的静脉,接着就给我刺针,时候想想很害怕,那两滴是什么东西?会不会传染艾滋病?拜托医生帮帮我!我确实肯定那两滴液体
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
拜托您帮帮我,不要安慰
发表于:2016-10-29
闵筱辉 大夫
2016-10-29

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

艾滋病不会这样传播的,艾滋病病毒离开人体后很快就会死亡,没有传染性。而且,我们国家艾滋病病人很少,不是你经常能遇到的

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-29   

传染病 相关回复 电话咨询传染病全国名医 >>

  • 26岁突发水痘 有重要考试怎么办

    26岁突发水痘 有重要考试怎么办

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:可以吃什么药 以及图什么药膏

    病情描述:昨天早上(1.17)突然发现眉间长了一颗水痘 下午发现脖子上长了两颗 都不痛不痒 晚上开始低烧37.5左右 但是头并不是很热 去了急诊 急诊大夫说是水痘 让买点清热解毒的药吃 今天早上醒来发现水痘...

  • 水痘个别疼痛 发脓

    水痘个别疼痛 发脓

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:是否已感染 需要去医院就诊治疗

    病情描述:中间会发烧

  • 咨询检查报告

    咨询检查报告

    疾病名称:乳腺增生  

    希望得到的帮助:请问我这个检查报告正常嘛

    病情描述:我这个检查报告正常嘛

  • 百日咳两个月了

    百日咳两个月了

    疾病名称:百日咳  

    希望得到的帮助:帮忙,给个好的方案。现在主要是痰多。吃着易坦静那

    病情描述:我想咨询一下,我家孩子,现在痰多,不咳,怎么治疗?还用什么方法?百日咳需要多久才能痊愈?

  • 得了布病能不能治好

    得了布病能不能治好

    疾病名称:关于布氏杆菌病  

    希望得到的帮助:请问哪个医院可以治疗好布病,我担心会治不好,现在吃了半年的药了还是没有好

    病情描述:2017年7月份突然反复发烧,双膝关节疼痛。在家当成风湿病治疗一个月,后去济南千佛山医院被确诊布氏杆菌病,一直服药到现在

  • 吃老鼠吃过的西红柿

    吃老鼠吃过的西红柿

    疾病名称:出血热  

    希望得到的帮助:可去门诊

    病情描述:医生您好,请问一下我吃的西红柿给老鼠啃过一点但是我没吃它啃的那一面,大概过了三十分钟我自己又催吐出来了只怕吐不干净和这三十分钟内会不会已经消化了一点了?西红柿是在田地刚摘的,摘下来...

  • 希望医生给个明确回复

    希望医生给个明确回复

    疾病名称:血液  

    希望得到的帮助:这个会得传染病吧

    病情描述:昨天去三甲医院抽血,抽血的时候手指被医院的椅子划破出血,那个椅子十分钟之内没人做过,这个会得传染病嘛这个划破的具体物体不是很清楚,只知道抽血时,手指被划破并流血了

  • 猩红热,急,急,急,三根鸡毛

    猩红热,急,急,急,三根鸡毛

    疾病名称:猩红热  

    希望得到的帮助:如何治疗好了后还用检查身体么

    病情描述:没有发热的症状,医生说是猩红热,让回家吃药,孩子除了起红疹子没有别的症状

  • 华支睾吸虫病如何服用阿苯达唑片治愈

    华支睾吸虫病如何服用阿苯达唑片治愈

    疾病名称:华之睾吸虫病  

    希望得到的帮助:如何治疗华支睾吸虫病? 需要住院治疗吗? 服用阿苯达唑片可以治愈吗? 如何服用阿苯达...

    病情描述:症状:头晕、恶心、乏力、缺乏食欲、腹痛、胀感

  • 会不会因此被传染

    会不会因此被传染

    疾病名称:不清楚  

    希望得到的帮助:会不会因此被传染

    病情描述:我嘴巴里有口腔溃疡出血了,然后我喝了从别人杯子里倒过来的水,那人喝了一半,把剩下的一半倒给我,我喝了,万一他有传染病,他嘴巴有伤口或者口腔溃疡的话,伤口或者牙龈出血的话,万一他杯子...

  • 等回复请医生看见回复

    等回复请医生看见回复

    疾病名称:两年前疑似被老鼠咬  

    希望得到的帮助:是否需要就诊

    病情描述:医生,有几个问题问您。2018年1月2号打的狂犬疫苗加强针两针,然后检测了抗体达到200多。1.打了狂犬疫苗身体有抗体了,半年内被有狂犬病的猫狗咬到是不也没事? 2.之前被狗咬到没打疫苗,在狂犬...

  • 老鼠吃过的菜没有热会不会有什么疾病

    老鼠吃过的菜没有热会不会有什么疾病

    疾病名称:传染病  

    希望得到的帮助:请问医生吃了老鼠咬过的菜会不会出现什么疾病?

    病情描述:医生你好,我昨天晚上吃的菜没有放到冰箱里,然后也没有拿东西盖,就是说放在吃饭的桌子上啦,然后今天中午吃的会不会有老鼠咬过,会不会有什么问题啊?我昨天的鱼没有热过。

  • 水豆早治好

    水豆早治好

    疾病名称:出水豆了  

    希望得到的帮助:抓紧治疗,不耽误学习

    病情描述:同班同学已有六人感染,出现发烧,水豆上身较多

  • 是否会传染疾病,很焦虑

    是否会传染疾病,很焦虑

    疾病名称:伤口碰到带血迹的剃须刀  

    希望得到的帮助:请问会不会传染什么疾病,很焦虑

    病情描述:1月8号中午宝宝头磕破了一点,医生用来刮头发的剃须刀不是一次性的也没有给剃须刀消毒,而且后来我发现剃须刀上有血迹,不知道是谁的,给孩子刮完了头发用两个酒精棉花消毒伤口,后来我总是担心...

  • 病患者家属

    病患者家属

    疾病名称:疑似黑热病  

    希望得到的帮助:如果是黑热病。血常规会不会显示异常

    病情描述:发高烧。肝脾大压住盆腔。全身以及面部浮肿

  • 请问水痘结痂了,部分已经看不到了,部分还有黑色痂,还有传染性吗?

    请问水痘结痂了,部分已经看不到了,部分还有黑色痂,还有传染性吗?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:请问水痘结痂了,部分已经看不到了,部分还有黑色痂,还有传染性吗?

    病情描述:请问水痘结痂了,部分已经看不到了,部分还有黑色痂,还有传染性吗?

  • 水痘长了好多怎么办

    水痘长了好多怎么办

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:想咨询这方面的问题

    病情描述:水痘长了好多想咨询下

  • 传染性单核细胞增多症

    传染性单核细胞增多症

    疾病名称:传染性单核细胞增多症  

    希望得到的帮助:是否已经痊愈

    病情描述:我主要想问一下,从这个验血报告中可以看出来传染性单核细胞增多症是否痊愈,已经看了半年多,这是最近一次验血

  • 半岁婴儿水痘,白天精神状态良好,询问是否需要用药

    半岁婴儿水痘,白天精神状态良好,询问是否需要用药

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:想问是否需要用药?网上看到很多说法是婴儿不严重的话尽量不要去医院,也避免过早用药...

    病情描述:1.13下午在一个小乡村私人诊所看过,大夫说是水痘,开了药和用量如下(小地方医疗条件一般,给婴儿用药不太放心,特咨询一下是否合适) ------大夫建议用药(还没用)------ 小儿氨酚黄那敏 一天...

  • 布鲁氏菌病

    布鲁氏菌病

    疾病名称:布鲁氏菌病  

    希望得到的帮助:多西环素需要加量吗?一天一次还是一天两次?

    病情描述:四周岁多,多西环素到底应该服用多少毫克?

查看更多“万一被害,会被传染吗”的相关问题>>

闵筱辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 418 礼物
  • 贡献值: 44540

擅长:

擅长于各种肝病:如乙型肝炎(乙肝)、丙型肝炎(丙肝)、脂肪肝、肝硬化、肝癌等;发热感染性疾病,性病咨...

简介:

闵筱辉,男,副主任医师,临床医学博士,中山大学研究生导师。广东省中西医结合肝病学会 常委,广东省感染病...

查看完整简介 >>

闵筱辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看55条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看31条服务评价 >>
李庆兴主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看11条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
谷军生副主任医师
郑大一附院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑明华副主任医师
温州医科大学附属第一医院
感染内科
查看1条服务评价 >>

闵筱辉大夫的最近咨询

立刻咨询