医生头像

闵筱辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由闵筱辉大夫本人发表

万一被害,会被传染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:万一被害,会被传染吗

疾病:

被传染

病情描述:
今天买包子,有一个陌生人摸了下我的包子,当时也没太放心上,回来后放微波炉加热到很烫(换方向加热)现在很后悔,想知道那人如果用血液擦到包子上或是寄生虫,这样我的家人会被传染吗。医生拜托了。

希望提供的帮助:
希望您看清楚我的内容

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

您好!您的这个情况完全没有问题的。

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

艾滋病是不会通过饮食来传播的,即使上面又病毒,加热之后病毒很容易死亡的,病毒进入胃肠也会被胃酸杀死,不会进入血液,所以不会感染

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那么狂犬病毒和寄生虫呢?医生
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

也不会。狂犬病也不会通过饮食传播,寄生虫经过加热就会没有传染性了

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢你
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
祝您愉快
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

不客气,祝您快乐安康!

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
医生您好
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
我在做完肠镜后6周少一天在我们县级市的三甲医院做了Hiv
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
阴性
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
这个准确吗
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
抽完血医院下冰箱3天才开始检查的
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
拜托您了
发表于:2016-10-26
闵筱辉 大夫
2016-10-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

做肠镜不会传染艾滋病,艾滋病六周也可以排了

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
医生您好!前几天去医院检查餐后血糖,当我把缴费单放在吧台,发现吧台有2滴液体,护士在那缴费单时手和缴费单碰到了那两滴液体,然后给我静脉涂消毒水,接着用手指按了按我的静脉,接着就给我刺针,时候想想很害怕,那两滴是什么东西?会不会传染艾滋病?拜托医生帮帮我!我确实肯定那两滴液体
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
拜托您帮帮我,不要安慰
发表于:2016-10-29
闵筱辉 大夫
2016-10-29

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

艾滋病不会这样传播的,艾滋病病毒离开人体后很快就会死亡,没有传染性。而且,我们国家艾滋病病人很少,不是你经常能遇到的

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-29   

传染病 相关回复 立即向传染病全国名医电话咨询 >>

  • 百日咳的治疗,红霉素雾化要用多久

    百日咳的治疗,红霉素雾化要用多久

    疾病名称:类百日咳  

    希望得到的帮助:是否到恢复期,如何调整用药

    病情描述:目前用红霉素和雾化基本控制,已经两个半月了,是否到恢复期,如何调整用药

  • 超声内镜检查

    超声内镜检查

    疾病名称:胃间质瘤  

    希望得到的帮助:医院超声胃镜只做乙肝表面抗原筛查。不做病毒四项,会不会有风险?

    病情描述:医生你好,我妈妈有胃病,需要做超声胃镜。以前在河南做的时候,医院都提前抽血做病毒四项筛查。现在想在苏州大附一院做超声内镜。可是他们医院只做一项乙肝表面抗原。请问,如果在这家医院做超...

  • 蛲虫吃什么药?

    蛲虫吃什么药?

    疾病名称:蛲虫  

    希望得到的帮助:宝宝晚上睡觉不安,医生说是蛲虫,请问吃什么药合适?

    病情描述:请问1岁10个月的宝宝蛲虫吃什么药?有没有适合宝宝的冲剂药呢?

  • 绦虫类大型成虫

    绦虫类大型成虫

    疾病名称:绦虫病  

    希望得到的帮助:能否就诊,治好

    病情描述:最近脑部感觉有虫蠕动,前段时间有脑部持续痛过,晚上睡不了觉。颅内高压,耳朵里面,眼睛里面好像也有,吃了肠虫清感觉不到了,身上无痛,人极瘦,肚子里大虫还一直在动,有拉好多白色长长样虫...

  • 布病着急啊

    布病着急啊

    疾病名称:布病  

    希望得到的帮助:是否需要住院?有没有好的治疗方法?

    病情描述:有羊接触史,发烧,出汗,腰疼,四肢无力

  • 蚊子血弄到伤口

    蚊子血弄到伤口

    疾病名称:拍死了蚊子血弄到伤口  

    希望得到的帮助:蚊子血弄到伤口

    病情描述:站在公交站台,当时很多人。在腿上拍死了一只蚊子,蚊子血是鲜红色,不知是谁的。注意到拍死蚊子时,那个蚊子正好在自己腿上之前划开的伤口上,血迹也都抹在伤口了,擦干血迹后拍照如下。如果这...

  • 蛲虫病不知道怎么治疗

    蛲虫病不知道怎么治疗

    疾病名称:蛲虫病  

    希望得到的帮助:我们这的医院说娃太小,我就想问问医生,蛲虫会引起血项高吗?还是孩子除了蛲虫病还有...

    病情描述:10月16日之前晚上突发哭闹,16日下午拉便便发现了蛲虫。17日早上去医院发现血项非常高,住院消炎

  • 5个月的宝宝,体重7公斤。阿昔洛韦片和利巴韦林颗粒能吃吗?

    5个月的宝宝,体重7公斤。阿昔洛韦片和利巴韦林颗粒能吃吗?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:5个月的宝宝,体重7公斤。阿昔洛韦片和利巴韦林颗粒能吃吗?能吃的话用法用量是多少?...

    病情描述:确证了是水痘,擦药膏好像控制不了病情,水痘一直在增多。请问5个月的宝宝能吃抗病毒的药吗?阿昔渃韦片或者利巴韦林颗粒能不能吃,能吃的话怎么用量?

  • 百日咳怎么治疗

    百日咳怎么治疗

    疾病名称:百日咳  

    希望得到的帮助:如果是,怎么诊治

    病情描述:想知道是不是百日咳

  • 请问要紧吗?如果那男的有什么性病会通过这样传染我老公吗?

    请问要紧吗?如果那男的有什么性病会通过这样传染我老公吗?

    疾病名称:会传染什么性病吗  

    希望得到的帮助:请问要紧吗?如果那男的有什么性病会通过这样传染我老公吗?

    病情描述:别人恶意穿我老公的内裤又脱了,过了两天我老公不知道又穿了一天

  • 舍友得了水痘,已传染另一人,如何预防?

    舍友得了水痘,已传染另一人,如何预防?

    疾病名称:舍友患水痘,另一位舍友已被传染。  

    希望得到的帮助:如何防止传染水痘

    病情描述:医生您好。男朋友的舍友A在一周前得了水痘,确诊后他回家了,宿舍进行了简单的消毒,男朋友也没有什么症状,但今天男朋友的舍友B也出现了水痘症状。想问您一下,除了注意卫生这些,还有其他的措...

  • 舍友患水痘,几天后另一位舍友被传染,如何预防?

    舍友患水痘,几天后另一位舍友被传染,如何预防?

    疾病名称:舍友患水痘,另一位舍友已被传染。  

    希望得到的帮助:如何预防水痘

    病情描述:医生您好。男朋友的舍友A在一周前得了水痘,确诊后他回家了,宿舍进行了简单的消毒,男朋友也没有什么症状,但今天男朋友的舍友B也出现了水痘症状。想问您一下,除了注意卫生这些,还有其他的措...

  • 接触布病犬,该怎么办?

    接触布病犬,该怎么办?

    疾病名称:接触布病犬,已经消毒等简单出来措施。  

    希望得到的帮助:是否需要吃药?多久过后可以血液检测确诊是否感染?谢谢!

    病情描述:本人在宠物医院上班,来只病犬,单侧睾丸肿大,触诊有疼痛反应,低烧。布病测试纸板阳性。本人无保护保护措施接触该犬,之后消毒更衣,肥皂水洗澡。

  • 需要住院治疗吗?

    需要住院治疗吗?

    疾病名称:布鲁氏杆菌  

    希望得到的帮助:布鲁氏杆菌怎么治疗?

    病情描述:布鲁氏杆菌

  • 布病怎样检查

    布病怎样检查

    疾病名称:长期低热,有医生怀疑是布病,可以检查吗  

    希望得到的帮助:有医生说是工作引起的功能性发热,也有说检查一下布病,下一步该怎么检查

    病情描述:长期低热,晚上正常,白天开始,午时会高一点,四肢乏力,有头晕,一直没有变化,没有家族史

  • 成年人长水痘怎么治疗?

    成年人长水痘怎么治疗?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:可以开一些中药方止身痒吗?听同学说用中药煮水洗澡可以缓解好得快一点

    病情描述:长水痘开始的时候是透明的水泡,三四天现在全部变成了黄色的脓泡会痛,可以开一些中药方止身痒吗?听同学说用中药煮水洗澡可以缓解好得快一点

  • 百日咳患儿输阿奇霉素五天后还需要住院吗?

    百日咳患儿输阿奇霉素五天后还需要住院吗?

    疾病名称:百日咳  

    希望得到的帮助:这种情况是否需要住院治疗?

    病情描述:开始宝宝咳嗽之后会吐一滩痰液,连续输液五天(液体有头孢及阿奇霉素。)后,咳嗽后不吐痰液。但咳嗽时仍然面红耳赤,喘不上气。宝宝9月23日左右开始出现咳嗽,伴痰响。25日去医院,医生问诊后判定...

  • 水痘的治疗

    水痘的治疗

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:可否到医院就诊

    病情描述:合租的朋友先长带状疱疹。我的症状先发烧再长水泡,怕是长水痘了

  • 十万火急,感染出血热怎么办?会不会有这种途径

    十万火急,感染出血热怎么办?会不会有这种途径

    疾病名称:出血热 暂无症状  

    希望得到的帮助:这种情况会感染出血热吗?出血热可以预防吗?一般是什么传染途径呢?如果感染会通过乳...

    病情描述:我在化工厂上班,刚刚去洗手间洗手,完后用卫生纸擦了手和嘴,不过卫生纸不小心蹭到门框上了,平时有老鼠出没,会不会感染出血热?当时也没注意擦完后才想起来,有时爱牙龈出血我在化工厂上班老...

  • 水痘什么时候没有传染性?

    水痘什么时候没有传染性?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:水痘第七天,身上还有部分水痘是脓性,脸上已都结痂,是否还有传染性,可以哺乳吗

    病情描述:剖腹产三个月,现在水痘第七天,脸上的已经结痂,身上还有脓性水痘,什么时候可以接触小孩哺乳

查看更多“万一被害,会被传染吗”的相关问题>>

闵筱辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 66 感谢信 礼物: 386 礼物
  • 贡献值: 39995

擅长:

擅长于各种肝病:如乙型肝炎(乙肝)、丙型肝炎(丙肝)、脂肪肝、肝硬化、肝癌等;发热感染性疾病,性病咨...

简介:

闵筱辉,男,副主任医师,临床医学博士,中山大学研究生导师。广东省中西医结合肝病学会 常委,广东省感染病...

查看完整简介 >>

闵筱辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

闵筱辉大夫的最近咨询

立刻咨询