医生头像

闵筱辉   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由闵筱辉大夫本人发表

万一被害,会被传染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:万一被害,会被传染吗

疾病:

被传染

病情描述:
今天买包子,有一个陌生人摸了下我的包子,当时也没太放心上,回来后放微波炉加热到很烫(换方向加热)现在很后悔,想知道那人如果用血液擦到包子上或是寄生虫,这样我的家人会被传染吗。医生拜托了。

希望提供的帮助:
希望您看清楚我的内容

发表于 2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

您好!您的这个情况完全没有问题的。

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

艾滋病是不会通过饮食来传播的,即使上面又病毒,加热之后病毒很容易死亡的,病毒进入胃肠也会被胃酸杀死,不会进入血液,所以不会感染

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那么狂犬病毒和寄生虫呢?医生
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

也不会。狂犬病也不会通过饮食传播,寄生虫经过加热就会没有传染性了

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢你
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
祝您愉快
发表于:2016-10-14
闵筱辉 大夫
2016-10-14

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

不客气,祝您快乐安康!

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
医生您好
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
我在做完肠镜后6周少一天在我们县级市的三甲医院做了Hiv
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
阴性
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
这个准确吗
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
抽完血医院下冰箱3天才开始检查的
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
拜托您了
发表于:2016-10-26
闵筱辉 大夫
2016-10-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

做肠镜不会传染艾滋病,艾滋病六周也可以排了

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了闵筱辉大夫 1 个追问包(19元)

发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
医生您好!前几天去医院检查餐后血糖,当我把缴费单放在吧台,发现吧台有2滴液体,护士在那缴费单时手和缴费单碰到了那两滴液体,然后给我静脉涂消毒水,接着用手指按了按我的静脉,接着就给我刺针,时候想想很害怕,那两滴是什么东西?会不会传染艾滋病?拜托医生帮帮我!我确实肯定那两滴液体
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
拜托您帮帮我,不要安慰
发表于:2016-10-29
闵筱辉 大夫
2016-10-29

中山大学孙逸仙纪念医院 - 感染科 - 闵筱辉  副主任医师

艾滋病不会这样传播的,艾滋病病毒离开人体后很快就会死亡,没有传染性。而且,我们国家艾滋病病人很少,不是你经常能遇到的

“被传染”问题由闵筱辉大夫本人回复

发表于:2016-10-29   

传染病 相关回复 立即向传染病全国名医电话咨询 >>

  • 蜱虫咬了怎么办

    蜱虫咬了怎么办

    疾病名称:被虫咬了  

    希望得到的帮助:它头卡在里面用刀子取出来我就没事的吧?

    病情描述:被蜱虫咬了,我直接徒手把它拔了,然后我现在身体没有出现什么异常,网上搜了一下挺恐怖想来这咨询一下

  • 宝宝疑似水痘

    宝宝疑似水痘

    疾病名称:疑似水痘  

    希望得到的帮助:麻烦医生看看到底是什么痘痘

    病情描述:男,1岁3个月。宝宝现在1岁零一个月,防疫疫苗目前没有打,现在出现了类似水痘的痘痘,,,希望尽快答复,现在又多了几颗了

  • 治疗百日咳

    治疗百日咳

    疾病名称:百日咳  有痰咳嗽  

    希望得到的帮助:治疗百日咳

    病情描述:拍了CT,百日咳并发肺炎,目前在住院,肺炎已经基本好了,百日咳没治好

  • 担心没带手套传染病

    担心没带手套传染病

    疾病名称:艾滋梅毒尖锐湿疣  

    希望得到的帮助:担心间接传染艾滋梅毒

    病情描述:女,30岁。去口腔科看口腔,医生没有戴手套就直接接触我的嘴唇然后拨开了我嘴唇看牙齿,会不会有传染病

  • 布病,求解救

    布病,求解救

    疾病名称:布病  

    希望得到的帮助:应该怎样治疗?

    病情描述:男,28岁。10月11号开始高烧39.7℃持续3天布病检测为阳性,滴度为1:400。10月17号开始喝中药,中药是当地看布病口碑不错的一个中医开的,已经喝了12副,10月19日体温恢复正常。体温正常后没有感觉...

  • 布病三年了不好

    布病三年了不好

    疾病名称:布病  

    希望得到的帮助:怎么能去除

    病情描述:有时关节疼,还引起眼里发红,一喝药就干呕

  • 没有糖尿病

    没有糖尿病

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:没有

    病情描述:特别的养,有口腔溃疡,跟有低微的高烧着两天特别痒

  • 肝吸虫确诊

    肝吸虫确诊

    疾病名称:肝吸虫  

    希望得到的帮助:挂哪个科的号

    病情描述:体检时验血肝吸虫项目阳+,怀疑感染肝吸虫,建议到医院进一步检验确认

  • 痰有什么传染性

    痰有什么传染性

    疾病名称:痰会不会传染结核  

    希望得到的帮助:痰有什么传染性

    病情描述:刚才去超市买东西去排队时候老外咳嗽了喷我脖子上了不知道是不是痰 不会有什么传染病艾滋 什么的传染吧还有甲肝什么的

  • 是否可以确诊水痘?

    是否可以确诊水痘?

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:男,2岁4个月。男性患儿2岁,身上出现水疱24小时,有痒感,不自觉挠破了几个,遍布肚子,四肢和头皮,体温37.7,精神状态不错!

  • 出水痘应该注意些什么

    出水痘应该注意些什么

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:这个是否打吊瓶会好的快点

    病情描述:请问医生我这个看图片大概还要多久能好谢谢

  • 布病,,,

    布病,,,

    疾病名称:布病  

    希望得到的帮助:喝什么中药能去布病

    病情描述:你好,,我想咨询一下布病喝什么中药能去除布病比例1比25

  • 百日咳感染

    百日咳感染

    疾病名称:在市医院诊断为百日咳,检查百日咳菌为阴性  

    希望得到的帮助:看看有其他方案治疗这样的病情吗

    病情描述:一直咳嗽,严重时嘴唇发紫,现在靠呼吸机维持呼吸

  • 武汉哪家医院提供布病检查

    武汉哪家医院提供布病检查

    疾病名称:请问武汉哪家医院可以提供布病检查的?  

    病情描述:武汉哪些医院可以提供布病检查……今天来中山医院说不提供

  • 血吸虫病检查

    血吸虫病检查

    疾病名称:请问贵病可以做血吸虫检测吗  

    希望得到的帮助:可以检测吗

    病情描述:请问贵院可以做血吸虫检测吗,我老家有人有,我一直在东莞没时间回家检测?

  • 关于绦虫病的疑问

    关于绦虫病的疑问

    疾病名称:绦虫病脑囊虫病  

    希望得到的帮助:其实我最怕的是脑囊虫病,感觉绦虫得了也还算好治,及时治疗似乎不会有生命危险。 看到...

    病情描述:邹主任,您好,今天切生猪肉不小心切到手,生猪肉是从正规超市买的,所以有些担心会不会得绦虫病。通过上网查相关资料,发现绦虫病必须经消化道才可能发生,虽然暂时排除了这个疑问,但是发现了...

  • 怀孕水痘怎么质量

    怀孕水痘怎么质量

    疾病名称:水痘  

    希望得到的帮助:是的,需要治疗

    病情描述:不知道什么原因导致的,一开始也不知道是水痘,

  • 担心将来小麻痹症后遗症,如果不管他以后会有更大的问题,所以想了解自己身体健康状况...

    担心将来小麻痹症后遗症,如果不管他以后会有更大的问题,所以想了解自己身体健康状况...

    疾病名称:小儿麻痹症  

    希望得到的帮助:想要咨询,能不能做一些康复训练,了解现在的身体状况

    病情描述:小麻痹症后遗症,背痛腰痛屁股痛,想要咨询,能不能做一些康复训练

  • 布病三年不好

    布病三年不好

    疾病名称:布病  

    希望得到的帮助:怎么能去除

    病情描述:有时关节疼,还引起眼里发红,一喝药就干呕

  • 着急!类百日咳综合征反复了

    着急!类百日咳综合征反复了

    疾病名称:类百日咳复发  

    希望得到的帮助:是否必须吃药,还是可以不吃药在家慢慢养着

    病情描述:7月10日住院一周,挂水红霉素和头孢。一周后出院,回家没有吃药没有雾化慢慢好转了。这两天突然又开始痉咳。今天医生配了阿奇和易坦静。易坦静没吃,只开始吃阿奇。到底应该怎么治,之前不吃药都...

查看更多“万一被害,会被传染吗”的相关问题>>

闵筱辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 62 感谢信 礼物: 360 礼物
  • 贡献值: 36005

擅长:

擅长于各种肝病:如乙型肝炎(乙肝)、丙型肝炎(丙肝)、脂肪肝、肝硬化、肝癌等;发热感染性疾病,性病咨...

简介:

闵筱辉,男,副主任医师,临床医学博士,中山大学研究生导师。广东省中西医结合肝病学会 常委,广东省感染病...

查看完整简介 >>

闵筱辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看9条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看18条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

闵筱辉大夫的最近咨询

立刻咨询