本站已经通过实名认证,所有内容由马良坤大夫本人发表

马良坤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,154

怀孕早期孕酮低,伴有出血和腹痛患者成功...

h***
状态:就诊后
2016-11-24

患者购买了图文问诊 (160元)

疾病
怀孕早期孕酮低,伴有出血和腹痛
病情描述

妊娠期:是
女,25岁。头胎,意外怀孕。曾在9月份体检 做过X光检查。10月6日末次月经,11月18日时去检查是否怀孕,化验了血和做了B超,阴超。未发现胎心胎芽,宫外也未发现宫外孕。孕酮和HCG值很低分别为8.21和27.81,医生让观察孕酮和HCG值的动态。两天后(11月20日),再次化验血,孕酮和HCG增长分别为16.96和163.5。两天后(11月22日),第三次检查,孕酮下降,HCG值增长分别为10.21和366.9。期间一直伴有腹痛,偶尔出血现象(鲜红色,有血块)。很着急!很担心,希望您得到建议!谢谢请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-24
马良坤 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 产科 - 马良坤  副主任医师

建议顺其自然,不要过度干预,继续观察各种指标,更孕激素水平相比,更重要的是你的症状,有没有肚子疼,鲜红出血增多这些情况。 放轻松,这是一个自然淘汰的过程,如果是缘分到了,好孩子就是你的,缘分不到,就再等下一次。

马良坤大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
感谢您的回答,这两天肚痛出血的情况很严重 每次上厕所的时候的流好多,肚子也一阵一阵的疼,实在是担心。
发表于:2016-11-27
马良坤 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 产科 - 马良坤  副主任医师

吃黄体酮可以缓解子宫敏感导致的腹痛,但是不能预防胚胎发育不好导致的流产。

马良坤大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
嗯嗯 感谢您 从前天开始已经吃黄体酮了,今天我正在检查 做个B超,化验一下血,看看是否是流产或者是否宫外孕。但愿是好的结果吧 谢谢您马医生,
发表于:2016-11-27
马良坤 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 产科 - 马良坤  副主任医师

等你的消息了

马良坤大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
图片
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊后
2016-11-27
马主任,检查结果出来了,HCG翻倍不好446.41,孕酮有升高17.19.
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊后
2016-11-27
B超在宫内发现了一个小的孕囊
发表于:2016-11-27
马良坤 大夫
2016-11-27

北京协和医院 - 产科 - 马良坤  副主任医师

90%的可能性胚胎发育不好,还是顺其自然最好

马良坤大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与马良坤大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“怀孕早期孕酮低,伴有出血和腹痛患者成功...”的相关问题>>

马良坤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (85票)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 7761

擅长:

围产保健、产科的合并症和并发症,妊娠期糖尿病、妊娠合并甲状腺疾病以及危重处理、产科健康教育、妊娠期体...

简介:

马良坤,北京协和医院妇产科副教授,硕士生导师,博士。
1996年开始在北京协和医院妇产科工作至今,2006年...

查看完整简介 >>

马良坤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
付金凤主任医师
济南市妇幼保健院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看8条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看177条服务评价 >>

马良坤大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫