韦峰大夫的个人网站 mountweifeng.haodf.com
医生头像

韦峰   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韦峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 韦峰 >

腰椎间盘突出症

腰椎间盘突出症

g***
状态:就诊前
2016-10-10

咨询标题:腰椎间盘突出症

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
今年年龄63岁,女,山东东营广饶,2010年在积水潭医院做了腰椎减压手术,当时CT检查情况:腰椎间盘突出、椎管狭窄、黄韧带增厚、骨质增生,压迫右腿,导致屁股疼麻,做了4节,手术距现在已经六年了。从今年起腰左边又疼,特别是上半部分感觉和两截的一样,左腿屁股难受、疼,做了个CT检查:腰3/4,腰4/5椎间盘向周围膨出,腰5/骶1椎间盘突出。

希望提供的帮助:
从好大夫网站看到韦主任医术高超,慕名找您就诊。因路途遥远行动不便,先请韦主任看一下片子,能否确定一个治疗方案,因年龄较大,不知还能不能再次手术,我看到您以往的病号,采取微创方式,治愈的不少,请韦主任看一下是否适合我母亲,若是可以,我筹钱找个时间陪我妈去北京找您就诊。谢谢韦大夫

所就诊医院科室:
积水潭医院 脊椎骨科
广饶县中医院 针灸科

治疗情况:
时间:2010-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 积水潭医院 脊椎骨科
治疗过程:腰椎减压手术(腰椎间盘突出、椎管狭窄、黄韧带增厚、骨质增生,压迫右腿)
用药情况:
药物名称:丹鹿通督片
服用说明:按照说明书服用
检查资料:
发表于 2016-10-10
韦峰 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 骨科 - 韦峰  主任医师

从目前的CT看,减压是比较充分的,螺钉的位置也好,腰部的疼痛多与腰部其他节段的退变有关,我觉得没有必要再次手术,倒是可以请疼痛科医生做一些介入的治疗,比如临近节段关节突的封闭或者是射频消融等等。

“腰椎间盘突出”问题由韦峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

韦峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 595 礼物
  • 贡献值: 66068

擅长:

脊柱转移癌、脊柱原发性肿瘤(骨巨细胞瘤,骨母细胞瘤,脊索瘤,软骨肉瘤,多发性骨髓瘤,血管瘤等),颈椎...

简介:

韦峰,男,医学博士,主任医师,副教授,硕士生导师,九三学社成员,中国医师协会肿瘤医师分会青年委员,《...

查看完整简介 >>

韦峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看295条服务评价 >>
陶惠人主任医师
西京医院
脊柱外科
查看34条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看12条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看14条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>

韦峰大夫的最近咨询

立刻咨询