韦峰大夫的个人网站 mountweifeng.haodf.com
医生头像

韦峰   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韦峰大夫本人发表

腰椎病,颈椎病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:腰椎病,颈椎病

疾病:

腰椎,颈椎病

病情描述:
患病十年,开始经过4年时间用了各种治疗方法未愈,于2oⅡ年做了微创介入手术(L4/5节切吸,L5S1节臭氧)半年后症状消失,于今年5月3日复发,至今未愈,复发后住院,经过输液,理疗,小针刀等保守一个月无效,后出院在家休养至今,现在症状为,不能负重,腰骶胀疼,坐时加重,不能久坐,不能平卧和俯卧,平卧或俯卧时腰腿疼痛加重,侧卧时腰腿疼痛缓解,双侧脚底,脚趾,外脚背始终胀疼,行走时小腿后外侧胀疼,越走腿走越重,侧卧床上休息腰和小腿疼痛减轻,坐立时症状加重,只能侧卧床上缓解,另久侧卧引起颈背肌肉酸痛,活动时减轻,另身患慢性胃炎,结肠炎,高血脂症,心率不齐等多种疾病,。这次复发至今已半年了,请问韦教授,我目前的情况该怎样治疗,保守久治不愈,手术我们医院骨科医生说达不到手术指症,目前此疾病严重影了我的生活,韦大夫你是治疗此病的专家,望你能给我提出宝贵的治疗建议和方案

希望提供的帮助:
针对我的病情,提供最佳的治疗建议和方法

所就诊医院科室:
安庆市市立医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
韦峰 大夫
2016-10-17

北京大学第三医院 - 骨科 - 韦峰  主任医师

从神经压迫的角度来说,的确到不了手术的地步,你的问题可能来源于椎间盘退变,特别是用了溶核技术后,特别容易出现椎间盘的损伤,我建议是加强腰背肌锻炼。如果仍然无效,可以让疼痛科医生做一做椎间盘造影,明确腰痛的节段和部位,如果试验是阳性的,可以先做射频消融手术。

“腰椎,颈椎病”问题由韦峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢韦教授的建议,非常感谢。让我免去了到大医院求医来回奔波的辛苦,我会听你的建议加强腰背肌锻炼看看效果怎样。谢谢韦教授。
发表于:2016-10-18

腰椎,颈椎病 相关回复

韦峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 196 感谢信 礼物: 592 礼物
  • 贡献值: 65703

擅长:

脊柱转移癌、脊柱原发性肿瘤(骨巨细胞瘤,骨母细胞瘤,脊索瘤,软骨肉瘤,多发性骨髓瘤,血管瘤等),颈椎...

简介:

韦峰,男,43岁,医学博士,主任医师,副教授,硕士生导师,九三学社成员,中国医师协会肿瘤医师分会青年委...

查看完整简介 >>

韦峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看288条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看12条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看12条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>

韦峰大夫的最近咨询

立刻咨询