韦峰大夫的个人网站 mountweifeng.haodf.com
医生头像

韦峰   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韦峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 韦峰 >

请问大夫,这种情况的...

请问大夫,这种情况的脊髓型颈椎病(附MRI)必须要做手术吗...

m***
状态:就诊前
2011-03-08

咨询标题:请问大夫,这种情况的脊髓型颈椎病(附MRI)必须要做...

疾病:

脊髓型颈椎病

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


患者女,57岁,以前身体状况良好,半月前碰到颈部后引起双臂双手剧烈疼痛。经在我县人民医院检查为脊髓型颈椎病。现在症状为双臂疼痛稍轻,但双手麻木尤其双手大拇指麻木厉害。

曾经治疗情况和效果:


在我县人民医院输液治疗7天后双臂疼痛稍轻,开始感到双手麻木。此后的治疗基本没有效果。至今仍双手麻木尤其双手大拇指麻木厉害。

想得到怎样的帮助:


1.根据综合判断,这种情况现在必须要做手术吗?如果保守治疗效果怎么样?
2.听说有种微创手术,这种情况能做微创吗?
3.如果必须做开放性手术,风险大吗?

检查资料:
发表于 2011-03-08
韦峰 大夫
2011-03-12

北京大学第三医院 - 骨科 - 韦峰  主任医师

病人本身就存在颈椎管狭窄,椎间盘突出,脊髓压迫,外伤后引起脊髓的急性损伤。是应该考虑手术治疗的。

“脊髓型颈椎病”问题由韦峰大夫本人回复

发表于:2011-03-12   

韦峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 204 感谢信 礼物: 600 礼物
  • 贡献值: 66643

擅长:

脊柱转移癌、脊柱原发性肿瘤(骨巨细胞瘤,骨母细胞瘤,脊索瘤,软骨肉瘤,多发性骨髓瘤,血管瘤等),颈椎...

简介:

韦峰,男,医学博士,主任医师,副教授,硕士生导师,九三学社成员,中国医师协会肿瘤医师分会青年委员,《...

查看完整简介 >>

韦峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看302条服务评价 >>
陶惠人主任医师
西京医院
脊柱外科
查看35条服务评价 >>
杨强主任医师
天津医院
脊柱外科
查看3条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看12条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看16条服务评价 >>
曾建成主任医师
华西医院
脊柱外科
查看4条服务评价 >>
蒋振松副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看2条服务评价 >>

韦峰大夫的最近咨询

立刻咨询