牟天天大夫的个人网站 moutiantian.haodf.com
医生头像

牟天天   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由牟天天大夫本人发表

牟天天 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫89

肺病病愈后的状况

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:肺病病愈后的状况

疾病:

心烦 下颌抖动

病情描述:
患者:女 76岁 2016年8月份因感冒 咳嗽痰多 诊断为肺炎 炎症好了出院。现在每天极度心烦 下颌骨抖动 冒汗 晨起加重 无食欲

希望提供的帮助:
请问医生:这种情况是怎么回事?怎样治疗?

用药情况:
药物名称:益气养血口服液
服用说明:每天2次 每次2支 已服用一个多月
发表于 2016-11-30
牟天天 大夫
2016-11-30

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科 - 牟天天  住院医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

牟天天大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
牟天天 大夫
2016-11-30

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科- 牟天天住院医师

填表

点击填写



发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

我已填写了您2016-11-30下发的调查表:焦虑自评调查表(SAS)

得分:48

感谢您的作答,您的得分是48分,此分为粗得分,分数在40分以上表示有焦虑状态,分数越低状态越好。用粗分乘以1.25以后取整数部份,得到标准分;其中50—59分为轻度焦虑,60—69分为中度焦虑,70分以上为重度焦虑。

点击查看详情

发表于:2016-12-02   
牟天天 大夫
2016-12-02

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科 - 牟天天  住院医师

焦虑症状很明显,能具体说说吗

牟天天大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
首先谢谢您!母亲先后住院有一个月,出院后一直冒虚汗,近两个月心烦现象特别严重,心烦时下巴抖动,两臂酸软,次现象每天不定时出现,早晨较为严重。食欲不振。
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
是因咳嗽痰多、呼吸困难,发低烧住院,医生诊断为慢阻肺。
发表于:2016-12-02
牟天天 大夫
2016-12-02

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科 - 牟天天  住院医师

焦虑评分特别高。她目前心情如何?夜间睡觉如何?有无坐立不安的时候???

牟天天大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了牟天天大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
心情烦躁,坐立不安,晚上睡不踏实,易醒。嗓子里不利索,好像有痰咳不出。
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
请问医生,我母亲这种情况是怎么回事?怎样调理?母亲行动不便,麻烦您了,给诊断一下,想个办法。多谢多谢。
发表于:2016-12-02
牟天天 大夫
2016-12-02

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科 - 牟天天  住院医师

首先,很高兴能为你服务。我是搞精神专科的。我的医院是三甲专科医院。我们负责精神科部分。你母亲目前焦虑的评分挺高,而且像您说的那样,她夜间睡眠也差,烦躁,这都是焦虑情绪的表现。初步看是个焦虑状态。她脑部是否做过CT 或者核磁?????有无脑梗或者腔梗?有无心脏病或者糖尿病??胳膊酸胀,下颌抖动,这也是焦虑,躯体化的一种表现。

牟天天大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
您好,做过ct没有脑梗,没有糖尿病,以前有心绞痛的症状,近几年没犯过。
发表于:2016-12-02
牟天天 大夫
2016-12-02

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科 - 牟天天  住院医师

建议她能到精神专科系统治疗下。会好的很快。不知道你们方便吗?焦虑的患者很难受,你们也要防范意外的发生

牟天天大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我母亲住院前一切正常,只是这场病后就这样了,不知是什么原因?
发表于:2016-12-02
牟天天 大夫
2016-12-02

哈尔滨市第一专科医院 - 精神科 - 牟天天  住院医师

得病对个体而言,算是比较大的应激事件。对待应激事件的反应,会让个人出现情绪反应,有的人很快适应了。不会得病。不适应,就会产生情绪反应,这很正常。系统调整下,就会好

牟天天大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

精神心理疾病 相关回复 电话咨询精神心理疾病全国名医 >>

查看更多“精神心理疾病”的相关问题>>

牟天天大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 3015

擅长:

抑郁症 焦虑症 双向情感障碍 睡眠障碍 精神分裂症

查看完整简介 >>

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看212条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看13条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看2条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看321条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看82条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询